1 июля
Загрузить еще

Ночью большая часть регионов Грузии была обесточена

Ночью большая часть регионов Грузии была обесточена
Фото: В большинстве регионов Грузии ночью отсутствовало электроснабжение.

В ночь на понедельник почти три часа большинство регионов Грузии, включая Тбилиси, оставались без света из-за аварийно вышедшей из строя ЛЭП-500 кВ "Имерети", по которой осуществляется переток электроэнергии с запада на восток страны. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на АО "Государственная электросистема Грузии", на данный момент система переведена на резервную схему энергоснабжения и идет поэтапное восстановление подачи электроэнергии.

 -Электроэнергию уже получает Тбилиси и большая часть страны, - отметил представитель ведомства, по словам которого, в ближайшее время энергосистема уже полностью будет загружена.

Что касается самой ЛЭП "Имерети", то, по  словам руководителя пресс-службы АО "ГрузРосэнерго" Давида Пачулии, в настоящее время она отключена.

- Аварийным бригадам компании предстоит обследовать 97-километровый участок ЛЭП от Ингури ГЭС, чтобы установить место повреждения, причину аварии и приступить к ее ликвидации, - сказал Пачулия.

Напомним, ЛЭП-500 кВ "Имерети" принадлежит АО "ГрузРосэнерго", которое владеет всеми высоковольтными линиями электропередачи на территории Грузии.

Новости по теме: Грузия Свет