2 июля
Загрузить еще

Во Львове почтили память жертв Скниловской трагедии

Во Львове почтили память жертв Скниловской трагедии
Фото: Во Львове почтили память жертв Скниловской трагедии.Фото: архив КП.

В воскресение 27 июля в столице Галичины на домах приспущены флаги с траурной лентой. В городе вспоминают и молятся об упокоении душ погибших в Скниловской трагедии.

В выходной день несколько сотен львовян собрались на аэродроме Скнылов, что на окраине города. Люди пришли с цветами и зажженными лампадками помолиться за погибших в авиакатастрофе. После богослужения родные и близкие погибших отправились пешим ходом к памятному знаку, который несколько лет назад установили на месте трагедии. А ровно в 12:45во время падения самолета, началась поминальная лития.

Львовяне почтили молитвой память погибших в Скниловской трагедии. Фото: пресс-служба Львовского облсовета

- Традиционно, львовяне приходят на место трагедии, возлагают цветы и молятся, просят Бога, чтобы больше никогда такая беда не приходила в наш город, - отметил мэр Львова Андрей Садовый. - В прошлые годы мы как-то по-другому это чувствовали. В этом году, когда имеем столько смертей на востоке, мы глубже понимаем боль семей, подвергшихся той большой беде, когда наши львовяне погибли внезапно, из-за равнодушия, небрежности. Мы должны помолиться за упокой их душ, чтобы они были нашими небесными хранителями.

Люди пришли с цветами, зажжеными лампадками и фотографиями погибших на аэродром Скнилов. Фото: пресс-служба Львовского облсовета

Напомним, ровно 12 лет назад на львовском аэродроме Скнилов, во время демонстрации фигуры высшего пилотажа, самолет Су-27 внезапно спикировал на людей. Под обломками самолета погибли 77 человек. Среди жертв оказалось 28 детей. Еще около 250 человек были госпитализированы. Скниловскую трагедию мир признал одной из самых масштабных катастроф за время проведения авиационных шоу.

Горожане прошлись траурным шествием к месту авиакатастрофы. Фото: пресс-служба Львовского облсовета