19 октября
Загрузить еще

Англичане собрали деньги на опасный тур в Чернобыль

Англичане собрали деньги на опасный тур в Чернобыль
Фото: Чернобыль - лакомый кусочек для экстремальных туристов со всего мира. Фото: соцсети

На известном ресурсе по донаторскому развитию проектов разных направлений появилась заявка на сбор средств для съемок документального фильма о Чернобыле. Взамен англичане обещали не только показать своим спонсорам жизнь возле атомного реактора спустя 28 лет, но и сделать интервью с местными жителями. 

Для поездки было успешно собрано 3 тысячи фунтов еще 29 июня прошлого года, но первый ролик появился только в апреле этого года. Всего 20 минут длится весь отснятый материал за двухдневное путешествие в Чернобыль.

Вся прибыль от фильма, пообещали туристы, (в том числе любые деньги, не потраченные на прямые производственные затраты) будут переданы на благотворительные цели в организацию Чернобыльское Дело (greaterchernobylcause.ie).

Кстати, как оказалось, жители туманного Альбиона путешествовали в зону отчуждения с компанией, которая наладила отличный бизнес на турах в Чернобыль. Сайт chernobylwel.com предлагает поездки для  жителей разных стран, причем цены достаточно высокие - стоимость путешествия одного человека начинается от 280 долларов. Сюда входит поездка в Киев и обратно, обед, проживание в Чернобыле с традиционной украинской кухней, инструкции, счетчик Гейгера-Мюллера, вход на все 3 зоны безопасности из Чернобыльской зоны отчуждения и обязательное страхование.

Туристам обещают исследование секретов города-призрака Припять, а также посещение Чернобыльской атомной электростанции. Также посетители выставки смогут встретиться с местными жителями, которые пережили взрыв реактора № 4 и эвакуацию. 

Такие туры пользуются огромным спросом за границей. К примеру желающих побывать на "темной стороне туризма"  записалось на полгода вперед.

Поездки расписаны на 6 месяцев вперед. Фото: скриншот

Новости по теме: Туризм Чернобыль