29 сентября
Загрузить еще

Белорусские поезда пойдут в обход Украины

Белорусские поезда пойдут в обход Украины
Фото: Белорусские поезда будут ходить "мимо" украинских станций. Фото: Архив КП

Белорусская железная дорога пустит в обход Украины пассажирские поезда, сообщает Интерфакс-УКРАИНА.

С десятого июля "мимо" Украины будут ходить три поезда №46 Минск-Минеральные Воды, №302 Минск–Адлер и №390 Минск–Анапа.

- Белорусская железная дорога обращает внимание пассажиров, оплативших до 27 июня проездные документы на поезда в Минеральные воды, Адлер и Анапу. Для проезда на этих поездах по измененным с июля маршрутам необходимо переоформить билеты в железнодорожных кассах, - сообщается на сайте БЖД.

С июля поезда будут курсировать по новому маршруту – через территорию РФ. Из-за этого изменится время отправления из Минска. Также поезда не будут проходить почти через десяток белорусских станций. В частности через Пуховичи, Осиповичи, Бобруйск, Красный Берег, Жлобин, Буда-Кошелевск и Гомель. И это при том, что и так во многие белорусские города украинцам было неудобно добираться, да к тому же с пересадками. 

- Белорусская железная дорога предоставляет пассажирам возможность использовать приобретенные до 27 июня проездные документы для проезда по новым маршрутам указанных поездов или сдать билеты, вернув их полную стоимость, - говорится на сайте БЖД.

Поезд Минск-Анапа теперь не будет заходить на украинские станции Конотоп, Сумы, Харьков, а будет ехать через Смоленск, Брянск Орловский, Липецк, Воронеж, Новочеркасск, Ростов Главный.

При такой смене маршрута, в первую очередь, пострадают пассажиры – стоимость билетов на поезде Минск-Анапа вырастет на 30%, согласно данным онлайн-системы покупки ж/д билетов БЖД.

Еще один минус – время в пути вместо 39 часов составит целых 46.

Ранее СМИ сообщали, что после взрывов  на Донецкой железной дороге РЖД предложила Белорусским железным дорогам пустить поезда, идущие по территории Украины, через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж и Ростов.