В интернете новый сленг: сэлфи, лифтолук, хэштэг

В интернете новый сленг: сэлфи, лифтолук, хэштэг

Комментарии: 3
Фото: thinkstockphotos

Позабыв о фотоаппаратах-"мыльницах", современные юзеры все чаще доверяют свои мгновения жизни смартфонам, которые всегда под рукой. Но если молодежь подкована в новомодных нюансах и терминах "народного искусства фотографии", то тем, кому за …, вникнуть в это движение немного сложнее. Чтобы не растеряться, услышав во время отпуска от ребенка фразу "сделаю селфи-лифтолук с хэштэгом и наберу много фолловеров", стоит быть в курсе нижеобъясняемых слов.

Фото: фото автора 

ДАКФЕЙС  (от англ. duck - утка и  face - лицо) - разновидность снимка в стиле selfie с так называемым утиным лицом. Широко распространенный "вирус" среди женской половины юзеров соцсетей. В процессе дакфейса девушки чересчур надувают губки бантиком, что вызывает скорее комический эффект, нежели желаемое впечатление сексуальности и привлекательности. Несмотря на то что в последнее время дакфейс считается моветоном, равно как и ненатурально увеличенные губы, такие снимки можно часто увидеть на страницах у многих девушек.

Фото: соцсети 

МЕМ (от англ. meme - мим) - любая информация или фраза, ставшая за короткое время популярной в интернет-среде. Причем мемами могут считаться не только слова и фразы, но и изображения. Создать мем может любой пользователь интернета с помощью бесплатной программы, вот только популярность творения зависит исключительно от остроумия и умения подхватить топовые темы. 

ФОЛЛОВЕР  (от англ. follower - последователь) - пользователь, который подписался на ваши обновления в соцсетях. Проще говоря, человек, который добровольно согласился наблюдать за тем, что вы сегодня съели на ужин или какие предметы интерьера использовала в качестве игрушки ваша любимая собака. Чем больше фолловеров имеет ваша страница, тем она популярнее и интереснее.

Фото: EastNewsи 

ЛИФТОЛУК (лифт + от англ. look - смотреть), или ЗЕРКАЛОЛУК - фотоснимок самого себя в зеркале лифта, уборной, гримерки... Это ранее мы полушепотом напевали любимые песенки и подкрашивали губы, оставаясь в кабинках лифта или в туалете наедине с собой. Сейчас же "самострел" в зеркале - цель номер один любого инстаграмера! Даже если сейчас, читая эти строки, вы брезгуете данным видом развлечения, взгляните на огромный список знаменитостей, которых поглотило это увлечение: Маша Ефросинина, Светлана Лобода, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Санта Димопулос, Анна Седокова и много-много других.

Фото: EastNews 

ХЭШТЭГ (от англ. hashtag от hash - символ "решетка" + tag - тэг, поисковая тема) - это слово или фраза, которым предшествует символ #. Приписывая к своей фотографии тему с "решеткой", вы автоматически выделяете ее в соцсетях среди миллионов других. К примеру, разместив фото со вчерашней вечеринки с хэштэгом #party, вы потенциально увеличиваете количество своих подписчиков с похожими интересами, а также можете найти записи других пользователей по этой же теме.

Хэштэги можно расставлять во всех социальных сетях. Как их ставить? Все очень просто: достаточно в комментарии к фото поставить символ #, а далее написать слово, которое точнее всего охарактеризирует ваш снимок: #дача, #отпуск, #море, #обед, #дети и т.д.

Кстати, особо продвинутые пользователи соцсетей или знаменитости (на фото - Сальма Хайек) придумывают собственный хэштэг, чтобы быстро находить фотографии и публикации, связанные с ним. Собственно, почему бы и нам с вами не последовать их примеру?

Фото: thinkstockphotos 

ЛАЙК (от англ. like - нравится) - условная "валюта" во всех социальных сетях, интернет-одобрение материалу, пользователю, фотографии, выражающееся нажатием одной кнопки. Увидеть под размещенным материалом лайк - означает получить одобрение своего фото, видео или публикации. Чего скрывать, большинство людей лихорадочно проверяют свои соцсети в погоне за количеством лайков, стараясь всячески креативить и эпатировать. Бывали случаи, когда пользователи соцсетей (обычно девушки) публиковали сообщения о том, что если их запись наберет 50 тысяч лайков, то они готовы сделать что-то экстраординарное (чаще всего обещают переспать со случайными людьми и снять это на видео - правда, потом отказываются).

СЭЛФИ (selfie от англ. self - сам) - автофотопортрет, снятый на фронтальную камеру мобильного телефона. В народе такой вид фото называют "самострел", однако до сих пор ни один "сэлф-мейдер" не пострадал. Фотографии в жанре сэлфи могут смело считаться самыми популярными во всех социальных сетях. Подобные фото хороши тем, что из десятков дублей пользователь может выбрать лучший и выложить на своей странице. Поскольку сэлфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей телефон, изображение на фото получается под углом, чуть выше или ниже головы.

В 2013 году слово selfie было объявлено "словом года" в английском языке и включено в Оксфордский словарь.

ДИЗЛАЙК - противоположность лайка. В соцсетях изначально под публикацией стоит только "нравится". Поэтому те, кто хочет показать свою негативную оценку какой-либо публикации или фото, сначала ставят лайк, после чего появляется вариант "не нравится" - и выбирают его. Это и называется дизлайк. 

Через неделю корреспондент "КП" на собственном примере покажет и расскажет о том, как сделать удачное фото в жанре сэлфи во время отпуска, подчеркнув достоинства внешности и скрыв недостатки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях