26 июня
Загрузить еще

Как убрать животик при помощи… полотенца

Как убрать животик при помощи… полотенца
Фото: Фото: youtube.com

Технику разработал японский врач Фукуцудзи около десяти лет назад, его именем метод и назвали. Это японское ноу-хау сразу стало хитом.  

Еще бы! Всего пять минут в день. Не прилагая никаких усилий. Просто скатай полотенце валиком и лежи на нем пять минут, никого не трогая (см. пошаговую инструкцию).

По словам доктора, за счет того, что скрученный из полотенца валик приподнимает поясницу, очертания самого тела меняются, а со временем, после регулярных занятий, спина становится ровнее, талия - тоньше. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров - поднимается грудь, исправляется осанка.

Как действовать: пошаговая инструкция 

ШАГ ПЕРВЫЙ. Скатываете из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7 - 10 сантиметров Перевязываете его крепкой ниткой. 

ШАГ ВТОРОЙ.  На твердую горизонтальную поверхность, или жесткую кровать, или кушетку положите валик на уровне поясницы. Аккуратно опуститесь на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей - ровно под пупком. 

Фото: youtube.com 

ШАГ ТРЕТИЙ. Ноги положите на ширину плеч и косолапо сводите носки вместе - так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20 - 25 сантиметров. 

Фото: youtube.com 

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Заведите вытянутые прямые руки за голову, ладонями вниз, и соедините между собой мизинцы. Если руки выпрямить полностью сложно, просто вытяните, как получится. В таком положении лежите 5 минут. 

Фото: youtube.com 

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Не навредите спине

Врач спортивной медицины, невролог-реабилитолог, к. м. н. Виктор Косс считает, что польза может быть, но "такой метод уже близок к лечебной медицине, а это значит, что перед его использованием очень важно проконсультироваться с врачом, иначе организму можно навредить".

- Не забывайте, что это японский метод, а на Востоке иная медицина, там ориентируются на меридианы, управление энергией, - продолжает Виктор Косс. - Поэтому японцы этот метод воспринимают по-другому. Думаю, наш человек больший результат получит через эффект психотерапии, самовнушения. 

- Говорить о волшебном похудении в данном случае не стоит, - считает врач-рефлексотерапевт Дамир Алисеев. - Талия, возможно, и станет тоньше. Но не за счет снижения веса, а визуально, из-за "вытягивания" осанки. Кроме того, такой метод может быть опасен для пожилых людей: кости и суставы в такой позе потихоньку сдвигаются с места, может произойти защемление нервов. Важно после сеанса вставать очень аккуратно. И, конечно же, никакого быстрого результата не будет. Во всяком случае только от этого упражнения. Чтобы добиться ощутимого результата, всегда нужен комплекс на разные группы мышц. 

Новости по теме: Здоровье Зарядка