Многодетная мать-одиночка из Тернополя:  Моя армия регулярно устраивает дома горячую точку

Многодетная мать-одиночка из Тернополя: "Моя армия регулярно устраивает дома горячую точку"

На фото Вера с двумя племянниками Авророй и Марком (вверху слева) и восемью детьми - Юлианом, Лерой (вверху справа), Аней, Валей, Степой, Любой (на руках), Алексом и Ирой. Фото: Архив Веры Буцер

В 18 лет осталась одна с ребенком на руках

Сегодня очень немногие родители могут позволить себе воспитывать больше одного-двух детей. Как в нынешнее нестабильное время выживают матери-одиночки, рассказывать не приходится. Некоторые замужние женщины годами терпят унижения и побои от нерадивых мужей и не решаются на развод, боясь, что детей сами не прокормят.

Но молодая жительница Тернополя Вера Буцер не из таких. После нескольких ссор с мужем женщина собрала вещи и ушла. Но не сама, а вместе… с шестью детьми! Младшим двойняшкам тогда было всего два годика. Еще двумя Вера была беременна.

Казалось бы, многодетная мамочка в 30 с хвостиком должна казаться старше своих лет. Так часто бывает: после рождения трех-четырех детей еще молодые женщины выглядят, как загнанные лошади. Лицо в морщинах, спина сгорблена, в глазах - тоска.

Но при виде Веры Буцер с оравой детишек никогда не подумаешь, что она - мать всех этих мальчишек и девчонок. Скорее, на сестру похожа.

- Никогда подумать не могла, что у меня будет столько детей, - признается сейчас Вера. - Замуж я выскочила в 18 лет по большой любви. Вообще, в том возрасте я считала, что лучше усыновить ребенка, ведь так много брошенных детей. Но вскоре родилась дочка Анечка, сейчас ей 15 лет. А любовь быстро прошла, и я осталась одна с ребенком на руках.

Подозревали опухоль, а оказалось - двойня

Чтобы как-то выжить (в Тернополе хорошую работу найти сложно), девушка отправилась в Германию, работала барменом. Хотелось обустроить свое жилье, найти супруга, вместе воспитывать ребенка. В Германии и встретила второго мужа - Олега.

- Хороших наших парней в Украине не разглядеть, замечаешь их только за границей, - смеется Вера. - Начали жить с Олегом, потом вернулись на родину - жили у него, в Одессе.  Очень обрадовались, когда забеременела - я хотела сына, да и Олег мечтал о наследнике. Возможности были, почему бы не родить?

Родился Алекс. К тому времени семья накопила на машину, выбирала модель. Но тут так не вовремя грянул кризис, доллар резко взлетел вверх, все подорожало. Из-за нервов у Веры ухудшилось здоровье, она побежала к врачу.

- Думала, что у меня опухоль на нервной почве, - говорит Вера. - Но врач огорошила другой новостью: оказалось, у меня будет двойня!

Вера долго сомневалась - рожать не рожать, и так двое детей на руках. Но, будучи верующей, женщина решила: раз Бог дает, значит, так должно быть. Родились двойняшки Лера и Ира, сейчас им по четыре. В последний момент Вера решила рожать в Тернополе - супруги целую ночь добирались на машине, и девчонки родились немного раньше срока.

Вскоре жизнь опять вернулась в привычное русло - женщина занималась хозяйством, работала. Начали строиться. Нагрузки были немыслимые. Как вдруг - задержка. И - снова двойня!

- О второй двойне я узнала уже на четвертом месяце беременности - деваться было некуда, - говорит Вера. - Никаких намеков на беременность в течение этого времени не было - вкалывала как лошадь. Я никак не могу это объяснить, ведь мы предохранялись, только желанием высших сил. В общем, вскоре родились мои ребята Юлиан и Степан.

Вдумайтесь только: шестеро детей! Столько в наше время даже обеспеченные люди не заводят. Сама Вера - также из многодетной семьи, у нее есть еще сестра и брат. Кстати, у сестры - тоже двойняшки.

Супруги справлялись - зарабатывали деньги, выращивали овощи. Малыши ни в чем не нуждались. Да и с мужем жили душа в душу - "лишними" никто из детей не был. А спустя несколько лет Вера забеременела еще раз - и опять двойняшки. Валентина и Любовь родились в декабре прошлого года. Кстати, три пары двойняшек у одной женщины - уникальный случай, в последний раз такой феномен был зафиксирован в стране 70 лет назад.

У мужа сдали нервы

Но для мужа Веры, очевидно, и шестеро детей были слишком большим испытанием. После известия о пятой беременности супруги начали ссориться, во время одной из таких ссор Вера решилась на поступок, на который сегодня способны не многие женщины даже с одним ребенком. Беременная, с шестью детьми на руках она собрала вещи и укатила домой в Тернополь. Говорит, что ничуть об этом не жалеет.

- Знаете, у меня боевой характер, строгий, в юности я даже мечтала в армии служить, в горячих точках, - говорит Вера. - Отчасти моя мечта сбылась - дома у меня целый отряд, который порой превращает квартиру в горячую точку.

Сейчас Вера живет вместе с матерью, сестрой и племянниками в четырехкомнатной квартире. Конечно, места маловато, Вера мечтает о своем жилье. Но квартиру пока не получила - во второй раз прописалась в Тернополе недавно и подала документы на квартирную очередь только в этом году. Многодетная мать-одиночка претендует на получение квартиры вне очереди, но пока ей предложили только комнату в общежитии. Естественно, Вера отказалась. Власти пообещали заняться этим вопросом в ближайшее время. 

Политика

Путин заявил, что на юго-востоке Украины есть риски обострения ситуации
Путин заявил, что на юго-востоке Украины есть риски обострения ситуации

При этом он обвинил украинские власти в попытках решить ситуацию "силовым путем".

Крымчанин Куку прекратил голодовку по просьбе супруги
Крымчанин Куку прекратил голодовку по просьбе супруги 36 1

За 22 дня он потерял девять килограммов.

Для кого депутат Андрей Журжий ( Самопомич ) сложил свои полномочия
Для кого депутат Андрей Журжий ("Самопомич") сложил свои полномочия 166

На его место в парламент может зайти соратница покойного Игоря Еремеева

Происшествия

В 2018 году в Украине стало больше убийств
В 2018 году в Украине стало больше убийств 72

Всего сначала этого года было совершено 12 заказных убийств и 4465 - умышленных.

В Киеве из квартиры чиновницы налоговой вынесли украшения и брендовые сумки
В Киеве из квартиры чиновницы налоговой вынесли украшения и брендовые сумки 294

Глава одного из отделов стала очередной жертвой домушников на элитном Печерске.

 Мне бы до 1 сентября дотянуть : умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю
"Мне бы до 1 сентября дотянуть": умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю 1134

Очевидцы похорон говорят, что "хоронили скелет", настолько ребенок был истощен. Несколько месяцев школьница говорила соседям, что "хочет кушать".

Экономика

"Дарница" продолжает зарабатывать на эксклюзивной торговой марке ПАО "Фармак" 9

В 2017 году объемы розничных продаж лекарственного препарата "Корвалол" производства ЧАО "Фармацевтическая фирма" Дарница" составили 43 миллиона гривен.

Кто и когда должен заплатить налог на недвижимость в этом году
Кто и когда должен заплатить налог на недвижимость в этом году 45

Если вам пришло уведомление, то сделать это нужно до 28 августа.

Hutchison Ports тянут в Черноморск ради пиара – эксперт
Hutchison Ports тянут в Черноморск ради пиара – эксперт 40

Ключевые мощности государственного порта "Черноморск" предлагают китайскому контейнерному оператору Hutchison Ports на "бросовых" условиях в основном ради пиара.

Общество

С начала года биометрический контроль в Украине прошли 240 тысяч россиян
С начала года биометрический контроль в Украине прошли 240 тысяч россиян 17

Инициирован запрет въезда 25 иностранцам, возможно причастным к международной террористической деятельности.

Завтра, 20 июля, в Украине пройдут умеренные грозовые дожди
Завтра, 20 июля, в Украине пройдут умеренные грозовые дожди 34

Температура воздуха повысится до 32 градусов.

Факт. Легко ли продать швейцарские часы?
Факт. Легко ли продать швейцарские часы? 110

У вас есть швейцарские или не швейцарские, но элитные и качественные наручные часы и по тем или иным причинам возникла необходимость их продать.

Спорт

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 610

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 234

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1251

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…