Многодетная мать-одиночка из Тернополя:  Моя армия регулярно устраивает дома горячую точку

Многодетная мать-одиночка из Тернополя: "Моя армия регулярно устраивает дома горячую точку"

На фото Вера с двумя племянниками Авророй и Марком (вверху слева) и восемью детьми - Юлианом, Лерой (вверху справа), Аней, Валей, Степой, Любой (на руках), Алексом и Ирой. Фото: Архив Веры Буцер

В 18 лет осталась одна с ребенком на руках

Сегодня очень немногие родители могут позволить себе воспитывать больше одного-двух детей. Как в нынешнее нестабильное время выживают матери-одиночки, рассказывать не приходится. Некоторые замужние женщины годами терпят унижения и побои от нерадивых мужей и не решаются на развод, боясь, что детей сами не прокормят.

Но молодая жительница Тернополя Вера Буцер не из таких. После нескольких ссор с мужем женщина собрала вещи и ушла. Но не сама, а вместе… с шестью детьми! Младшим двойняшкам тогда было всего два годика. Еще двумя Вера была беременна.

Казалось бы, многодетная мамочка в 30 с хвостиком должна казаться старше своих лет. Так часто бывает: после рождения трех-четырех детей еще молодые женщины выглядят, как загнанные лошади. Лицо в морщинах, спина сгорблена, в глазах - тоска.

Но при виде Веры Буцер с оравой детишек никогда не подумаешь, что она - мать всех этих мальчишек и девчонок. Скорее, на сестру похожа.

- Никогда подумать не могла, что у меня будет столько детей, - признается сейчас Вера. - Замуж я выскочила в 18 лет по большой любви. Вообще, в том возрасте я считала, что лучше усыновить ребенка, ведь так много брошенных детей. Но вскоре родилась дочка Анечка, сейчас ей 15 лет. А любовь быстро прошла, и я осталась одна с ребенком на руках.

Подозревали опухоль, а оказалось - двойня

Чтобы как-то выжить (в Тернополе хорошую работу найти сложно), девушка отправилась в Германию, работала барменом. Хотелось обустроить свое жилье, найти супруга, вместе воспитывать ребенка. В Германии и встретила второго мужа - Олега.

- Хороших наших парней в Украине не разглядеть, замечаешь их только за границей, - смеется Вера. - Начали жить с Олегом, потом вернулись на родину - жили у него, в Одессе.  Очень обрадовались, когда забеременела - я хотела сына, да и Олег мечтал о наследнике. Возможности были, почему бы не родить?

Родился Алекс. К тому времени семья накопила на машину, выбирала модель. Но тут так не вовремя грянул кризис, доллар резко взлетел вверх, все подорожало. Из-за нервов у Веры ухудшилось здоровье, она побежала к врачу.

- Думала, что у меня опухоль на нервной почве, - говорит Вера. - Но врач огорошила другой новостью: оказалось, у меня будет двойня!

Вера долго сомневалась - рожать не рожать, и так двое детей на руках. Но, будучи верующей, женщина решила: раз Бог дает, значит, так должно быть. Родились двойняшки Лера и Ира, сейчас им по четыре. В последний момент Вера решила рожать в Тернополе - супруги целую ночь добирались на машине, и девчонки родились немного раньше срока.

Вскоре жизнь опять вернулась в привычное русло - женщина занималась хозяйством, работала. Начали строиться. Нагрузки были немыслимые. Как вдруг - задержка. И - снова двойня!

- О второй двойне я узнала уже на четвертом месяце беременности - деваться было некуда, - говорит Вера. - Никаких намеков на беременность в течение этого времени не было - вкалывала как лошадь. Я никак не могу это объяснить, ведь мы предохранялись, только желанием высших сил. В общем, вскоре родились мои ребята Юлиан и Степан.

Вдумайтесь только: шестеро детей! Столько в наше время даже обеспеченные люди не заводят. Сама Вера - также из многодетной семьи, у нее есть еще сестра и брат. Кстати, у сестры - тоже двойняшки.

Супруги справлялись - зарабатывали деньги, выращивали овощи. Малыши ни в чем не нуждались. Да и с мужем жили душа в душу - "лишними" никто из детей не был. А спустя несколько лет Вера забеременела еще раз - и опять двойняшки. Валентина и Любовь родились в декабре прошлого года. Кстати, три пары двойняшек у одной женщины - уникальный случай, в последний раз такой феномен был зафиксирован в стране 70 лет назад.

У мужа сдали нервы

Но для мужа Веры, очевидно, и шестеро детей были слишком большим испытанием. После известия о пятой беременности супруги начали ссориться, во время одной из таких ссор Вера решилась на поступок, на который сегодня способны не многие женщины даже с одним ребенком. Беременная, с шестью детьми на руках она собрала вещи и укатила домой в Тернополь. Говорит, что ничуть об этом не жалеет.

- Знаете, у меня боевой характер, строгий, в юности я даже мечтала в армии служить, в горячих точках, - говорит Вера. - Отчасти моя мечта сбылась - дома у меня целый отряд, который порой превращает квартиру в горячую точку.

Сейчас Вера живет вместе с матерью, сестрой и племянниками в четырехкомнатной квартире. Конечно, места маловато, Вера мечтает о своем жилье. Но квартиру пока не получила - во второй раз прописалась в Тернополе недавно и подала документы на квартирную очередь только в этом году. Многодетная мать-одиночка претендует на получение квартиры вне очереди, но пока ей предложили только комнату в общежитии. Естественно, Вера отказалась. Власти пообещали заняться этим вопросом в ближайшее время. 

Политика

Дело по интервью Суса должно расследовать НАБУ – адвокат 25

В своем интервью американскому журналисту Тодду Вуду экс-прокурор ГПУ Дмитрий Сус озвучил факты, которые могут быть квалифицированы как превышение полномочий сотрудником правоохранительных органов и вмешательство в личную жизнь, а также незаконные следственные действия в отношении политического деятеля.

Эксперт: события в одесском Летнем театре могут быть  ответным ходом  Кивана
Эксперт: события в одесском Летнем театре могут быть "ответным ходом" Кивана 78

Андрей Золотарев прокомментировал события в Одессе.

Украина празднует четвертую годовщину Революции Достоинства
Украина празднует четвертую годовщину Революции Достоинства [видео, онлайн-трансляция] 75 1

Праздник установлен указом президента в 2014 году и отмечается в честь начала двух революций.

Происшествия

 Отскочил, как мячик : в Молдове сбитый насмерть четырехмесячный младенец оказался  пьян
"Отскочил, как мячик": в Молдове сбитый насмерть четырехмесячный младенец оказался "пьян" [фото] 263

Несмотря на резонанс дела "пьяного мальчика" Алеши Шимко, которого сбили в Подмосковье, подобный сценарий может повториться.

Пользователи соцсетей сообщили о сильных взрывах в Донецке
Пользователи соцсетей сообщили о сильных взрывах в Донецке 675

Данных о разрушениях нет. Где именно происходили взрывы, пока тоже неизвестно.

Около Челябинска экстремальный выброс радиации в 986 раз превысил норму
Около Челябинска экстремальный выброс радиации в 986 раз превысил норму 883

Росгидромет официально сообщил об этом только спустя почти два месяца, хотя европейские СМИ писали о загрязнении раньше.

Экономика

В Украине назвали стоимость американского угля
В Украине назвали стоимость американского угля 1086 3

Цена составила 100,7 долларов за тонну.

 Черная пятница  онлайн: что покупают в интернете в Украине и в мире
"Черная пятница" онлайн: что покупают в интернете в Украине и в мире 1869 1

Три причины, по которым наши люди опасаются интернет-распродаж.

Когда лучше покупать валюту для зимнего отдыха
Когда лучше покупать валюту для зимнего отдыха 600 5

Уже сейчас многие украинцы планируют свои новогодние отпуска.

Светская хроника и ТВ

Певица Руслана выступила против навязывания украинизации
Певица Руслана выступила против навязывания украинизации [видео] 435

Народная артистка Украины Руслана Лыжичко заявила, что против украинизации и навязывания культуры.

Наталья Водянова рассказала, на каком языке разговаривают ее дети
Наталья Водянова рассказала, на каком языке разговаривают ее дети [фото] 427

У известной супермодели – пятеро малышей.

Лену Ленину ограбил собственный телохранитель
Лену Ленину ограбил собственный телохранитель 448

Известная писательница заявила, что одна из ее сотрудниц вместе с ювелиром лишили ее дорогих украшений изощренным способом.

Спорт

 Мариуполь  требует у  Динамо  компенсацию на шестизначную сумму
"Мариуполь" требует у "Динамо" компенсацию на шестизначную сумму 1

Азовцы не собираются ждать, пока киевляне сходят в суд, а требуют возмещения ущерба за неявку на матч 7-го тура УПЛ

Капитан  Шахтера  Дарио Срна дисквалифицирован до конца сезона
Капитан "Шахтера" Дарио Срна дисквалифицирован до конца сезона [Фото] 846

Защитник отстранен УЕФА на время расследования возможного применения футболистом запрещенных препаратов

Пауло Фонсека:  Надеюсь, в Неаполь мы приехали на качественном бензине
Пауло Фонсека: "Надеюсь, в Неаполь мы приехали на качественном бензине" 442

Наставник "Шахтера" рассказал о состоянии команды перед важнейшим матчем 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Наполи"