Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
4 мая
Загрузить еще

Ассоциация рыболовов: "В супермаркетах продают больную рыбу"

Ассоциация рыболовов:
Фото: Фото ассоциации рыболовов Украины

- Чтобы провести проверку качества товаров в супермаркетах, необходимо за две недели сообщить об этом руководству торговой сети.  Кроме числа и времени  когда пройдет проверка, нужно указать еще и цель, а так же какой товар будут инспектировать. Не удивительно, такие ревизии превращаются в настоящий фарс, - жалуются в Ассоциации рыболовов Украины.

В ассоциации утверждают, если раньше центром нарушений были рынки, сегодня "рассадником" "левого" товара являются большие маркеты.

- Супермаркет представляет собой безотходное производства, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. - Если вы спросите у руководства магазинов сколько рыбной продукции им приходится списывать. То в ответ получите только улыбку. В супермаркете рыба не тухнет, рыба в любом виде не пропадает… Наверное в этих торговых гигантах создана для нее особая, я бы сказал даже "невиданная" атмосфера и обстановка для ее содержания.

В ассоциации уверяют, если запустить в аквариум супермаркета больную рыбу, чтобы обеззаразить аквариум, нужно чистить его хлоркой. Этого никто не делает. Как результат, как только свежая рыба попадает в витринные аквариумы, тут же более, у нее отпадает чешуя, а сама рыба покрывается  наростами.

- Если рыбу не купили в живом виде, она "уснула", ее, как охлажденный рыбный продукт выкладывают на лед уже на прилавок, - рассказывает Александр Чистяков. - Если и в таком виде она не нашла покупателя, ее чистят и потрошат, чтобы убрать явные признаки запаха. Не продалась и в этот раз? Такой продукт идет в цех по переработки на рыбный фарш. Вот такой круговорот "рыбы" в супермаркете

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ

В первую очередь обратите внимание на ее глаза. Они должны быть блестящими, ни в коем случае не запавшими и тусклыми. Возьмите рыбу в руки. Тушка не должна прогибаться на ладони. Тело рыбы должно быть упругим, при нажатии, ямка от пальца тут же должна исчезать. Жабры должны быть розовыми. Запах от рыбы должен быть свежим

Помните! Рыбный продукт очень полезен для человеческого организма, но при условии, если он свежий. Некачественный рыбный продукт может быть смертельно опасен. Берегите себя и свои семьи!