Мужчина стал отцом шестерых приемных детей

Мужчина стал отцом шестерых приемных детей [фото]

История  Руслана Волощука и его приемных сыновей настолько удивительна и уникальна, что не могла пройти мимо внимания команды программы "Касается каждого". 29-го зрители "Интера" сами смогут увидеть непосредственных героев этой сложной и необычной истории.

 

У нас давно сложилось мнение, что забота о детях –  сугубо женское дело. И когда Руслан решился взять под опеку двух мальчиков, затем еще одного, затем еще… – вокруг тут же начались неприятные разговоры. "Слышал в свой адрес много негатива, - сознается мужчина, - Особенно судачили соседи, что за детей платят деньги. Очень было обидно такое слышать. Я сам зарабатываю". Да что соседи - даже близкие сперва были против! Отец и вовсе был шокирован идеей сына, пытался его отговорить. Боялся неадекватной реакции людей. Но, поняв, что намерения у Руслана серьезные, принял его сторону и всячески стал помогать. Сейчас живет со всей семьей. Родная сестра Ольга тоже сперва никак не могла принять стремление брата взять детей из неблагополучных семей под опеку. Ведь он еле справлялся с больной матерью, куда было еще усыновлять детей! Но сегодня, видя результаты, кардинально поменяла свое мнение.

 

Решение взять к себе в дом и заботиться о чужих детях пришло не от хорошей жизни –  собственный семейный опыт Руслана завершилась трагедией. В 2000-м году он женился на любимой девушке и через год у счастливой пары родился сын Назарчик. Однажды молодой папа отвез жену с ребенком к ее родителям и уехал по делам. Когда он вернулся, его ожидало страшное известие: годовалый сынишка угодил в емкость с водой и утонул. Горе подломило семью, молодые супруги решили пожить отдельно, а затем и вовсе развелись. Руслан переехал в отдельный дом, перевез родителей. Ухаживал за мамой, которая болела диабетом, ей ампутировали ноги. Создать новую семью не получалось, и прежде всего потому, что в доме находился больной человек, а это значит - сопутствующие неприятные запахи, необходимая постоянная помощь. Руслан мечтал о семье, детях. Отрадой стали племянницы, которых Руслан опекал три года – отец девочек погиб, сестра тяжело работала, и Руслан взял все заботы на себя. Вскоре девочки уехали. Но желание опекать кого-то осталось. В отчаянии в 2009 пошел в службу по делам детей Берислава и просто спросил – кому он может помочь? Там удивились, но сказали – что права на усыновление у мужчин и женщин равны и предложили пройти курсы приемных родителей. Руслан с энтузиазмом воспринял эту новость, обучился, подготовил дом.

 

Через год позвонили из службы по делам детей и предложили приехать посмотреть мальчиков – Влада и Максима Алиевых. Их дом сгорел, а родители-алкоголики бросили детей на произвол судьбы. Руслан забрал их сразу. Первые месяцы, когда мальчики были в доме, не спал ночами. Вскакивал, укрывал, слушал дыхание, очень боялся – а вдруг не проснутся? Научился готовить, стирать, вышивать, занимался с детьми. Устроил в садик. Услышал долгожданное "папа"… Очень помогала мама. Хоть и инвалид, но смотрела за мальчиками в доме, занималась, читала им книжки. Жизнь наполнилась смыслом. А осенью опять позвонили из соцслужбы. Предложили взглянуть на Виталика. На момент знакомства тот лежал в больнице в Херсоне с воспалением легких. Выглядел ужасно – лысый, худой. Мальчик сбежал от родной тетки, которая заставляла работать и даже сажала на цепь. Когда Виталик уже переехал к Руслану, после стрижки он заметил странную складочку на голове – оказалось тетя била его об стену… Конец 2013 года. Опять звонок. Руслану предложили взглянуть на двух братиков Максима и Влада Процюков в доме малютки, но с оговоркой, что малыши – инвалиды. Руслан поехал и забрал их. "Честно? Боялся, - говорит он. - Но справился". С тех пор, как Максим и Влад оказались в доме Волощука, их состоянии значительно улучшилось. "Семья Руслана Волощука - пример для подражания, - считает старший редактор программы Татьяна Мартынюк. - Не каждый решится на такой шаг. После знакомства с их семьей создалось впечатление, что дети действительно счастливы с ним, они искренни".

 

Сейчас у Волощука уже шестеро детей и старшие мальчики хотят взять себе его фамилию. Все они называют его "папа", помогают в хозяйстве. Как сознается мужчина, с заботами о детях его жизнь не только обрела смысл, но и благодаря этому он встретил женщину, с которой хотел был жить под одной крышей. Татьяна – местный почтальон. Она приходила и помогала ухаживать за больной мамой. Руслан предложил ей тоже усыновить ребенка. Так у Татьяны появилась своя семья с пятерыми приемными детьми.     "Мужчины берут под опеку детей, но в таком количестве подобного еще не было, - рассказывает Татьяна Мартынюк, - Руслан - единственный многодетный приемный отец. Возможно, после эфира нашей программы "Касается каждого", история и опыт Руслана вдохновят кого-то повторить его поступок".

 

 

Политика

Лавров: Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия
Лавров: Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия 4

По словам главы Министерства иностранных дел России, положения Договора о запрете ядерного оружия не соответствуют принципам "всеобщего и полного разоружения".

Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану
Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану 593

Американский лидер считает, что смена локации сможет дать новый толчок процессу.

МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине
МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине 660

В организации считают, что законы недостаточно доработаны и нуждаются в улучшении.

Происшествия

В Бурятии подросток с топором и коктейлем Молотова напал на семиклассников
В Бурятии подросток с топором и коктейлем Молотова напал на семиклассников [видео] 107

Нападение совершил ученик 9 класса. Пострадали 3 ученика и учитель.

В Рио-де-Жанейро авто въехало в толпу людей на пляже, погиб ребенок
В Рио-де-Жанейро авто въехало в толпу людей на пляже, погиб ребенок 116

Водитель заявил, что у него был эпилептический припадок.

Дети, сидящие на цепи, два года готовили план побега
Дети, сидящие на цепи, два года готовили план побега 1007

Семейной паре из Калифорнии грозит пожизненное заключение.

Экономика

Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах
Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах 1403 2

"КП в Украине" прикинула, в какие суммы обойдется отдых в тех же местах, где проводят свои отпуска украинские политики и звезды шоу-бизнеса.

Почему и почем Украина начнет закупать газ у России
Почему и почем Украина начнет закупать газ у России 2281 3

У страны-агрессора мы собираемся купить 4-5 миллиардов кубометров газа напрямую у "Газпрома".

Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина?
Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина? 1716 2

Международные эксперты прочат биткоину полное "обнуление", а отечественные настроены более оптимистично.

Общество

В Израиле женщина впервые стала командиром эскадрильи в ВВС
В Израиле женщина впервые стала командиром эскадрильи в ВВС 7

Вместе с ней звание подполковника и новую командную должность получила женщина-авиадиспетчер, также впервые в истории ВВС Израиля.

Ученые назвали неожиданную причину глупости
Ученые назвали неожиданную причину глупости

Вопреки сложившемуся стереотипу относительно того, что сладкое благотворно влияет на мозг, ученые пришли к выводу, что в больших количествах сладости негативно воздействуют на когнитивные способности человека.

В Румынии 70-летний пенсионер заявил, что он крестник Адольфа Гитлера
В Румынии 70-летний пенсионер заявил, что он крестник Адольфа Гитлера 55

Адольф Эрнст Штедлер сообщил, что его крестил Гитлер, но он не мог этого доказать, пока не получил немецкое гражданство.

Светская хроника и ТВ

ТОП-10 украинских клипов, от которых тает не только лед
ТОП-10 украинских клипов, от которых тает не только лед [видео] 637 1

"КП" в Украине" составила рейтинг самых популярных видео артистов этой зимы.

Адвокат Цымбалюк-Романовской объяснила, почему она передумала разводиться с Джигарханяном
Адвокат Цымбалюк-Романовской объяснила, почему она передумала разводиться с Джигарханяном 962 3

Виталина хочет использовать последний шанс на примирение с супругом.

Вуди Аллен ответил на обвинения в сексуальных домогательствах к дочери
Вуди Аллен ответил на обвинения в сексуальных домогательствах к дочери 489

Еще в 1992 году бывшая жена режиссера обвинила его в растлении малолетних.

Спорт

Усик жестко ответил журналистке о Крыме:  Собачьи вопросы задаете!
Усик жестко ответил журналистке о Крыме: "Собачьи вопросы задаете!" [видео] 1705 6

Спортсмену не понравилось, что его в очередной раз начали спрашивать о том, кому принадлежит полуостров.

Australian Open: украинское дерби и матчи Долгополова и Бондаренко
Australian Open: украинское дерби и матчи Долгополова и Бондаренко 206

В 1/16 финала австралийского турнира Большого шлема играют сразу четверо наших теннисистов.

Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта
Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта 715

Все, что нужно знать о восходящей звезде мирового тенниса.