Мужчина стал отцом шестерых приемных детей

Мужчина стал отцом шестерых приемных детей [фото]

История  Руслана Волощука и его приемных сыновей настолько удивительна и уникальна, что не могла пройти мимо внимания команды программы "Касается каждого". 29-го зрители "Интера" сами смогут увидеть непосредственных героев этой сложной и необычной истории.

 

У нас давно сложилось мнение, что забота о детях –  сугубо женское дело. И когда Руслан решился взять под опеку двух мальчиков, затем еще одного, затем еще… – вокруг тут же начались неприятные разговоры. "Слышал в свой адрес много негатива, - сознается мужчина, - Особенно судачили соседи, что за детей платят деньги. Очень было обидно такое слышать. Я сам зарабатываю". Да что соседи - даже близкие сперва были против! Отец и вовсе был шокирован идеей сына, пытался его отговорить. Боялся неадекватной реакции людей. Но, поняв, что намерения у Руслана серьезные, принял его сторону и всячески стал помогать. Сейчас живет со всей семьей. Родная сестра Ольга тоже сперва никак не могла принять стремление брата взять детей из неблагополучных семей под опеку. Ведь он еле справлялся с больной матерью, куда было еще усыновлять детей! Но сегодня, видя результаты, кардинально поменяла свое мнение.

 

Решение взять к себе в дом и заботиться о чужих детях пришло не от хорошей жизни –  собственный семейный опыт Руслана завершилась трагедией. В 2000-м году он женился на любимой девушке и через год у счастливой пары родился сын Назарчик. Однажды молодой папа отвез жену с ребенком к ее родителям и уехал по делам. Когда он вернулся, его ожидало страшное известие: годовалый сынишка угодил в емкость с водой и утонул. Горе подломило семью, молодые супруги решили пожить отдельно, а затем и вовсе развелись. Руслан переехал в отдельный дом, перевез родителей. Ухаживал за мамой, которая болела диабетом, ей ампутировали ноги. Создать новую семью не получалось, и прежде всего потому, что в доме находился больной человек, а это значит - сопутствующие неприятные запахи, необходимая постоянная помощь. Руслан мечтал о семье, детях. Отрадой стали племянницы, которых Руслан опекал три года – отец девочек погиб, сестра тяжело работала, и Руслан взял все заботы на себя. Вскоре девочки уехали. Но желание опекать кого-то осталось. В отчаянии в 2009 пошел в службу по делам детей Берислава и просто спросил – кому он может помочь? Там удивились, но сказали – что права на усыновление у мужчин и женщин равны и предложили пройти курсы приемных родителей. Руслан с энтузиазмом воспринял эту новость, обучился, подготовил дом.

 

Через год позвонили из службы по делам детей и предложили приехать посмотреть мальчиков – Влада и Максима Алиевых. Их дом сгорел, а родители-алкоголики бросили детей на произвол судьбы. Руслан забрал их сразу. Первые месяцы, когда мальчики были в доме, не спал ночами. Вскакивал, укрывал, слушал дыхание, очень боялся – а вдруг не проснутся? Научился готовить, стирать, вышивать, занимался с детьми. Устроил в садик. Услышал долгожданное "папа"… Очень помогала мама. Хоть и инвалид, но смотрела за мальчиками в доме, занималась, читала им книжки. Жизнь наполнилась смыслом. А осенью опять позвонили из соцслужбы. Предложили взглянуть на Виталика. На момент знакомства тот лежал в больнице в Херсоне с воспалением легких. Выглядел ужасно – лысый, худой. Мальчик сбежал от родной тетки, которая заставляла работать и даже сажала на цепь. Когда Виталик уже переехал к Руслану, после стрижки он заметил странную складочку на голове – оказалось тетя била его об стену… Конец 2013 года. Опять звонок. Руслану предложили взглянуть на двух братиков Максима и Влада Процюков в доме малютки, но с оговоркой, что малыши – инвалиды. Руслан поехал и забрал их. "Честно? Боялся, - говорит он. - Но справился". С тех пор, как Максим и Влад оказались в доме Волощука, их состоянии значительно улучшилось. "Семья Руслана Волощука - пример для подражания, - считает старший редактор программы Татьяна Мартынюк. - Не каждый решится на такой шаг. После знакомства с их семьей создалось впечатление, что дети действительно счастливы с ним, они искренни".

 

Сейчас у Волощука уже шестеро детей и старшие мальчики хотят взять себе его фамилию. Все они называют его "папа", помогают в хозяйстве. Как сознается мужчина, с заботами о детях его жизнь не только обрела смысл, но и благодаря этому он встретил женщину, с которой хотел был жить под одной крышей. Татьяна – местный почтальон. Она приходила и помогала ухаживать за больной мамой. Руслан предложил ей тоже усыновить ребенка. Так у Татьяны появилась своя семья с пятерыми приемными детьми.     "Мужчины берут под опеку детей, но в таком количестве подобного еще не было, - рассказывает Татьяна Мартынюк, - Руслан - единственный многодетный приемный отец. Возможно, после эфира нашей программы "Касается каждого", история и опыт Руслана вдохновят кого-то повторить его поступок".

 

 

Политика

Норвегия потребовала от мигрантов знания языка
Норвегия потребовала от мигрантов знания языка 333 1

В противном случае они рискуют остаться без социальных выплат.

ООН: в Украине стали меньше пытать людей
ООН: в Украине стали меньше пытать людей 144 2

В организации напомнили, что особенно проблемным годом в этом смысле был 2016-й.

Австрия улучила Германию в длительном шпионаже
Австрия улучила Германию в длительном шпионаже 289

От Берлина ждут официальных объяснений.

Происшествия

В Одесской области прошел небольшой смерч
В Одесской области прошел небольшой смерч [фото, видео] 1631

Свидетелями природного явления стали местные жители.

В Индонезии питон сожрал женщину посреди поля
В Индонезии питон сожрал женщину посреди поля [видео] 1501 1

Пропавшая не вернулась с плантации, после чего местные жители нашли раздутую рептилию.

В Бельгии девушка за рулем покалечила 19 велосипедистов
В Бельгии девушка за рулем покалечила 19 велосипедистов 501 3

Для этого ей понадобился всего один маневр – водитель пыталась развернуться.

Экономика

Максим Мартынюк: ранняя жатва не меняет прогнозов – должны собрать 60 млн. тонн зерновых 981

Как надежнее лететь в отпуск: регулярным рейсом, лоукостом или чартером
Как надежнее лететь в отпуск: регулярным рейсом, лоукостом или чартером 908 1

Отправляясь летом на курорт, стоит заранее изучить правила разных авиакомпаний, чтобы потом многочасовая задержка не вызвала у вас возмущения.

Украина и ЕС: почему наше родное подсолнечное масло в Европе дешевле?
Украина и ЕС: почему наше родное подсолнечное масло в Европе дешевле? 2121 2

Подсолнечное масло в Германии уже стоит дешевле, чем в Украине, эксперты говорят о ценовом сговоре на некоторые виды продуктов в нашей стране.

Общество

Рейтинг в помощь: как выбрать вуз перед поступлением
Рейтинг в помощь: как выбрать вуз перед поступлением 252

Эксперты не советуют слепо доверять исследованиям, а в первую очередь понять, чем хочешь заниматься во взрослой жизни.

5 вещей, которые нас бесят на пикнике
5 вещей, которые нас бесят на пикнике 622 2

Казалось бы, выбраться летом с друзьями на пикник - сплошное удовольствие! Но нет покоя нашему человеку, который может испортить настроение даже на отдыхе, причем не только себе, но и другим.

Участники Марша равенства:  Не хотим жить в страхе, что ударят камнем по голове
Участники Марша равенства: "Не хотим жить в страхе, что ударят камнем по голове" [фото] 2058 3

Полиция обеспечила "КиевПрайду" беспрецедентные меры безопасности.

Светская хроника и ТВ

Тодоренко и Топалов подтвердили свой роман
Тодоренко и Топалов подтвердили свой роман [фото] 4882 1

Пара проводит время в Лондоне.

Остап Ступка рассказал, почему его не приглашают сниматься в украинские сериалы
Остап Ступка рассказал, почему его не приглашают сниматься в украинские сериалы 2981 4

Знаменитого актера удивляет ситуация на отечественном телевизионном рынке.

Опра Уинфри будет работать на Apple
Опра Уинфри будет работать на Apple 260

Знаменитая телеведущая будет производить оригинальные программы.

Спорт

Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами
Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами 258

Тягучий и скучный матч завершился вполне закономерным результатом. Где кудесники мяча, где?

Чемпионское невезение. Германия сенсационно проиграла на старте Мундиаля
Чемпионское невезение. Германия сенсационно проиграла на старте Мундиаля [Видео] 635

Мексике удалось забить в ворота Нойера и сдержать сумасшедшую лавину атак немцев

ЧМ-2018: сербский КВН для костариканского Гусмана
ЧМ-2018: сербский КВН для костариканского Гусмана 363

Сережка, Вовка, Колька и два Сашки таки забили Кейлору.