Несколько фактов из жизни Ивана Путрова

Несколько фактов из жизни Ивана Путрова

Иван Путров: факты из жизни. Фото: newstyle-mag.com

Иван Путров родился в Киеве в семье артистов балета. В детстве мечтал изучить карате. Чтобы получить необходимую для этого вида спорта хорошую растяжку поступил, по совету мамы, в хореографическое училище. Где и увлекся танцами.

В 15 лет Ивана получил первую премию на Международном балетном конкурсе в Лозанне (Швейцария). После этого 15 стран пригласили его совершенствовать у них свое мастерство. Путров выбрал Лондон. Спустя три года Иван уже танцевал в театре заглавные партии.

Увлечься танцами помог Лукашик

В первый год обучения в хореографическом училище Иван вышел на сцену в роли Лукашика - сына главного героя балета "Лесная песня" Лукаша. Ему нужно было выбежать на полянку перед домом, "сделать" себе дудочку и станцевать. Как отмечал Путров в одном из интервью, тог да он впервые ощутил необыкновенное, ни с чем не сравнимое приподнятое настроение, ожидание чуда.

- Именно в этот момент я заразился танцем, и с тех пор никогда не оборачивался. Танец для меня не только профессия, но и хобби, - отметил Иван.

В Лондоне тяжелее всего было разговаривать

Попав в Лондон, Путров оказался в новом окружении. Самым трудным при этом было общение с другими людьми: Иван не знал английского языка. Чтобы смочь общаться с другими, парень быстро "впитал" в себя новую культуру.

Иван Путров: факты из жизни. Фото: Marc Haegeman/www.for-ballet-lovers-only.com
Иван Путров: факты из жизни. Фото: Marc Haegeman/www.for-ballet-lovers-only.com

Травма

Во время одного из выступлений Иван травмировал колено. Чтобы вернуться в норму, ему пришлось пропустить одиннадцать месяцев. После исполнения первого спектакля Путрова буквально закидали цветами, радуясь возвращению артиста на сцену балета.

Партии

По словам Ивана, ему самому интереснее всего работать над партиями, имеющие "многоступенчатое развитие персонажа", который меняется в течение спектакля. Например, партия Ленского. Также артист признавался, что ему нравится исполнять принцев. Например, Дезире из "Спящей красавицы".

Украина

Несмотря на то, что Путров половину свой жизни провел в Лондоне, он не забывает о своих корнях и постоянно приезжает в Киев, выступая на сцене Национальной оперы Украины. Так, в 2013-м году он прибыл в Киев  на премьере "Баядерки" - подержать свой родной театр.