21 мая
Загрузить еще

"Как я буду засыпать без папы?"

Фото: К Олесе Оданец вернулось зрение и восстановилась речь. Фото: архив семьи Оданец.
История Олеси Оданец из Днепропетровска потрясла не только всю Украину, но и, пожалуй, все СНГ. Напомним, в канун Нового года трехлетняя девочка упала в бассейн, медики скорой констатировали клиническую смерть. Но папа - Руслан Оданец - даже после отъезда врачей продолжал реанимировать ребенка: более получаса делал искусственное дыхание и массаж сердца. В итоге - нащупал пульс! После нескольких недель, проведенных в реанимации, девочка пошла на поправку. Проходить реабилитацию Олеся вместе с мамой и бабушкой отправились в Москву - увы, в Украине специалистов, которые занимаются такими детьми, нет. После месячного курса девочку отпустили на несколько дней домой, в Днепропетровск. Однако "каникулы" пролетели очень быстро.
 
- Мы сейчас как раз билеты покупаем, в субботу Олеся с мамой уезжают, - рассказал "Комсомолке" Руслан Оданец. - Дочка, конечно, очень расстроена, говорит: "Как же я буду засыпать без папы?".
 
Домашняя обстановка, несомненно, пошла Олесе на пользу. Неделю назад девочка начала самостоятельно стоять. А в четверг Руслан рассказал нам, что дочка уже делает первые шаги и даже пытается танцевать! Пока, конечно, держится за руку кого-то из родителей.
 
- Жена купила ей музыкальную игрушку, а там играет индийская мелодия, так Олеся все время пытается танцевать под нее, Настя только и успевает ловить дочурку, чтобы она не упала, - смеется Руслан. 
 
Радуются родители Олеси и тому, что к ней наконец-то вернулось зрение. Пока оно периферийное, но уже не пропадает, как раньше. А еще у девочки полностью восстановилась речь. Так что, будем надеяться, малышка в скором времени полностью поправится. 
 
 
Новости по теме: Олеся Оданец