Королева Нидерландов собиралась в Ковель, но не смогла - отрекалась от престола

"Королева Нидерландов собиралась в Ковель, но не смогла - отрекалась от престола" [Фото открыток]

Открытку от принца Монако Альберта II Марийка и ее братья-помощники Паша и Боря получили на Рождество. Фото: Виталий Мовчан.
Марийку в ее родном городке Ковель (Волынская область) знает каждый. Школьница получает пачки писем от высокопоставленных чиновников, первых лиц государств и особ королевской крови. Умеет же эта девочка их всех разговорить! 
 
Год назад "Комсомолка" побывала в гостях у семьи Мовчан. Повод был знатный - Марийка вместе с братьями Пашей и Борей решили поздравить королеву Великобритании с Рождеством. Каково же было удивление детей, когда через несколько недель почтальон принес им ответ из Англии.
Федеральный канцлер Швейцарской конфедерации Корина Касанова прислала открытку на романшском языке, который никто не смог перевести.
 
- С тех пор прошел год, а наша коллекция писем пополнилась почти полусотней открыток, - похвасталась маленькая любительница эпистолярного жанра. - С рождественскими праздниками нас поздравили князь и княгиня Монако Альберт II и Шарлин, глава правительства Испании Мариано Рахой Брей, королевская семья Бельгии и многие другие. А вот буквально только что принесли телеграмму от президента Италии Джорджо Наполитано. Правда, мы еще не успели ее прочесть - она на итальянском.
Открытка от принца Монако Альберта II. Фото: Виталий Мовчан.
 
Уже по традиции накануне череды новогодних праздников Марийка с братьями отправила более двухсот писем в разные концы мира. Дети собственноручно мастерят открытки и конверты, а еще вкладывают в послания маленькие сувениры из Украины - книжные закладки. 
От Королевы Нидерландов Беатрикс
 
- В письмах я обязательно приглашаю монархов и первых лиц государств к нам в Ковель, в гости, - делится девчушка. - К сожалению, пока никто так и не приехал. Только королева Нидерландов Беатрикс написала мне, что с удовольствием побывала бы в Ковеле, да вот как раз отрекается от престола. И представьте себе, эта неприятность случилось в день моего рождения - 30 апреля!
От Королевы Дании Маргреты ІІ.
 
За минувший год жизнь и самой Марийки кардинально изменилась. Сегодня она - желанный гость на телешоу, а для интервью к ней в очередь выстраиваются журналисты. При этом в повседневной жизни "писательница" - обычный ребенок. Девочка ходит в школу, помогает родителям по хозяйству, играет с братьями. И усиленно изучает английский язык, чтобы больше общаться с именитыми друзьями по переписке. 
Королева Великобритании
Письмо от Князя ил Княгини Монако 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях