Пол Хеллье, бывший министр обороны Канады:  Инопланетяне? Я просто знаю, что они существуют

Пол Хеллье, бывший министр обороны Канады: "Инопланетяне? Я просто знаю, что они существуют"

Комментарии: 3
Так выглядят греи. Пришельцы этого вида - серенькие, ростом с шестилетних детей, с большими головами и глазами - предпочитают не светиться на публике. Фото: globallookpress.com.
Летают флотилиями
 
Любое интервью с Полом Хеллье обречено на успех. Ведь говорит он такое, от чего по коже начинают бегать мурашки. Вот и на днях, беседуя с ведущей телеканала Russia Today Софией Шеварднадзе, бывший министр обороны Канады не подвел. На вопрос "Почему вы считаете, что НЛО столь же реальны, как и летающие над нашей головой самолеты?" он ответил: "Я просто знаю, что инопланетяне существуют".
 
Далее, уложившись примерно в полчаса, Пол рассказал то, что, собственно, он знает. А именно, что в 1961 году появилась флотилия примерно из 50 НЛО, которая, направляясь к югу, пересекла территорию НАТО со стороны СССР. Чем вызвала переполох. Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами в Европе чуть было не нажал "паническую" кнопку. Флотилия в итоге развернулась и направилась в сторону Северного полюса. Расследование инцидента, по данным отставного министра обороны Канады, длилось три года. В результате выяснилось, что по крайней мере четыре вида существ посещали Землю на протяжении нескольких тысяч лет. Ныне же на нашей планете могут находиться представители примерно 20 различных цивилизаций.
 
Хеллье уверяет, что в последнее время инопланетяне стали активнее. Особенно после того, как мы изобрели и взорвали атомную бомбу. Беспокоятся, что люди применят ядерное оружие, поскольку это может повлиять не только на землян, но и на все космическое сообщество.
 
Каждую неделю по три-четыре встречи с пришельцами
 
Пола не смущает то, что серьезные ученые не подтверждают существование внеземных цивилизаций. Мол, до них - серьезных - еще не дошли соответствующие факты. А вот ему каждую неделю по электронной почте приходят по три-четыре письма, авторы которых рассказывают о встречах с инопланетянами. 
 
По данным отставного министра обороны, инопланетяне, находящиеся сейчас на Земле, прибыли из нескольких разных мест. Это звездные системы дзеты Сетки, Плеяд, Ориона, Андромеды и Альтаира. Поэтому и пришельцы разные. Есть такие, какими их изображают в фантастических фильмах, - маленькие, серые, с огромными головами и глазами. А есть очень похожие на нас - так называемые высокие белые.
 
Кстати, выступая весной прошлого года на конференции "Гражданские слушания по рассекречиванию" в Вашингтоне, Хеллье рассказал о том, что по крайней мере двое высоких белых работают на правительство США на полигоне в Индиан-Спрингсе, Невада. Проживают на территории базы ВВС США, сотрудничают с военными и делятся с ними технологиями.
 
У пришельцев здесь разные задачи и цели. Скажем, как у США, Китая или России. Но большинство настроено по отношению к землянам миролюбиво. Откровенно против нас - примерно как арабы против евреев - лишь два вида инопланетян.
 
Сам Хеллье видел НЛО лишь однажды - несколько лет назад. Объект, похожий на звезду, быстро перемещался по небу, резко меняя направление движения.
 
Рассказывая об этом случае, бывший военный сообщил: Вифлиемская звезда, указавшая волхвам путь к новорожденному Иисусу, на самом деле была одной из "летающих тарелок" Бога. 
 
Не беда, что мы отсталые
 
По мнению Хеллье, осведомленные правительства скрывают правду из благих побуждений - опасаются всеобщей паники. Но однажды завеса секретности падет. Единственная оговорка, считает ветеран, это должно быть раскрытие на 95 - 98 процентов. Мол, он знает об одной или двух вещах, о которых не стоит говорить в открытую, по крайней мере сейчас. Тот факт, что некоторые цивилизации более развиты, чем наша, может быть унизительным, но он может быть необходимым шагом для выживания человечества. 
 
НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ
 
Дедушкины сказки продолжаются
 
Непосвященных канадец шокирует. Даже не сенсационной информацией, а уверенностью в изложении якобы имевших место фактов. Знатокам же, следящим за процессом, известно: Поль Хеллье вот уже 10 лет говорит примерно одно и то же, меняя лишь последовательность.
 
Вот как прокомментировал его выступление Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества:
 
- Благообразный бодрый и лысый старец, которому уже за 90 лет, стал мгновенно знаменитым - в 2005 году, выступив на симпозиуме в Университете Торонто. Где и сразил публику широко известным ныне высказыванием: "НЛО столь же реальны, как и летающие над нашей головой самолеты". По словам самого Пола, оно - высказывание - дало честь оказаться первым человеком министерского уровня стран "большой восьмерки", который заявил это однозначно.
 
Конечно, то, что Хеллье был министром обороны, и вызывает доверие. Мол, говорит человек, который действительно может знать нечто потрясающее. На самом же деле, когда он был министром, то не считал проблему НЛО серьезной. Хотя во время его службы - с 1966 по 1967 год - произошла крупная волна наблюдений НЛО, охватившая и Канаду. Это следует из рассекреченных документов ВВС. Но никаких экстренных мер принято не было.
 
Ныне же Хеллье черпает свои данные насчет пришельцев из довольно мутных и зачастую просто фальшивых источников. Например, из книги Филиппа Корсо "На следующий день после Розуэлла", на которую часто ссылается. Она давно разоблачена как подделка.
 
Про высоких белых, работающих на правительство США, Хеллье узнал из книги Чарльза Холла "Тысячелетнее гостеприимство". Но она - фантастический роман. На второй странице каждый может прочесть: "Эта книга является вымыслом. Все места, события и ситуации вымышлены. Любое сходство с реальными людьми, будь то живыми или умершими, случайно".
 
Словом, байки отставного министра ничем не лучше и не правдивее, чем у других. Но он - отличный источник их распространения. Лучше других. 
СПРАВКА "КП"
Полу Хеллье перевалило за 90. Фото: youеtube.com.
Пол Теодор ХЕЛЛЬЕ (Paul Theodore Hellyer) - канадский инженер, политик и писатель. Родился 6 августа 1923 года. В 1941-м окончил Институт аэронавтики имени Кертисса и Райта в США. Работал на заводе "Флит Эйркрафт". Хотел уйти на фронт пилотом, но из-за того, что пилотов хватало, служил рядовым в артиллерии до самого конца войны. На выборах 1949 года он стал самым молодым депутатом от либеральной партии. Высшим пиком карьеры Хеллье была должность министра обороны Канады (1963 - 1967). Позднее он несколько раз избирался в парламент как независимый кандидат. В 1997 г. Пол создал Канадскую партию действия, направленную против глобализации, но она не имела успеха и не обеспечила ему места в парламенте на выборах 1997 и 2000 годов. Больше в выборах он не участвовал, но из политики не ушел, пользуясь любыми методами, чтобы обратить на себя внимание. Включая НЛО и "теорию заговора". 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Нам нужны "люди в черном" 
 
Не один Хеллье озабочен присутствием инопланетян на Земле. Еще в прошлом году ими почему-то заинтересовались участники Международного давосского экономического форума. Обсудили, насколько рискует человеческая цивилизация, вступив в контакт с пришельцами или вообще просто от того, что узнает о существовании иных цивилизаций во Вселенной. И пусть панель, на которой походили обсуждения, считалась дискуссионной и называлась "Х-фактор", такая тема была поднята. Содействовал этому авторитетный научный журнал Nature.
 
Эксперты в итоге признали, что угрозы от встречи с представителями внеземных цивилизаций существуют. И вполне серьезные. Призвали мировое сообщество оценить их и готовиться к встрече с пришельцами. Более того, прозвучало предложение создать спецслужбы по типу "людей в черном", которые бы обнаруживали инопланетян, чтобы своевременно отреагировать на опасность, исходящую из космоса.
 
Кстати, участники форума опасаются не только непосредственных контактов с иным разумом, но и гипотетических. Они предрекают: "Даже открытие возможного зачатка жизни на другой планете вызовет разговоры о возможном существовании жизни во Вселенной, что, в свою очередь, подорвет основы философии и религии". 

Политика

Накануне чемпионата мира по футболу ситуация на Донбассе накаляется
Накануне чемпионата мира по футболу ситуация на Донбассе накаляется 40

Украина подозревает Россию, Москва обвиняет Киев, Уолкер имеет свое мнение.

Луценко просит снять неприкосновенность с двух депутатов  Оппоблока  - Колесникова и Вилкула
Луценко просит снять неприкосновенность с двух депутатов "Оппоблока" - Колесникова и Вилкула [фото, обновлено] 422 2

Оба - бывшие губернаторы Днепропетровской области.

НАТО и ЕС признали Россию виновной в катастрофе рейса МН17
НАТО и ЕС признали Россию виновной в катастрофе рейса МН17 [дополнено] 349 2

Правительства Нидерландов и Австралии сделали это на несколько часов раньше. Граждане этих стран погибли в сбитом над неподконтрольной частью Донбасса самолете.

Происшествия

Одна из версий убийства черкасского депутата: стрелок защищал свой бизнес
Одна из версий убийства черкасского депутата: стрелок защищал свой бизнес 254

В Сергея Гуру стрелял его бывший охранник, ушедший в предприниматели.

Нацполиция подтвердила, что Стерненко смертельно ранил бойца 25-й бригады ВСУ
Нацполиция подтвердила, что Стерненко смертельно ранил бойца 25-й бригады ВСУ 312

Полиция рассматривает все версии случившегося, а не только версию самого экс-лидера одесского "Правого сектора" о самообороне.

Нападение на Сергея Стерненко: убийство или самооборона
Нападение на Сергея Стерненко: убийство или самооборона 1303 2

Причиной нападения на экс-лидера одесского ПС могла стать его возможная незаконная деятельность.

Экономика

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 135

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Доллар может немного подорожать
Доллар может немного подорожать 162

Эксперты говорят о стабильности на валютном рынке.

Экономист рассказал, почему держится гривна
Экономист рассказал, почему держится гривна 411

Так как украинская экономика сырьевая, маленькая и открытая, обменный курс полностью зависит от внешнеэкономической конъюнктуры.

Общество

Будни ВНО: роды на тестировании, полиция с мигалками и штрих-код, как порождение Сатаны
Будни ВНО: роды на тестировании, полиция с мигалками и штрих-код, как порождение Сатаны

Без курьезных ситуаций в этом году сдача внешнего независимого тестирования не обошлась.

В субботу, 26 мая, слегка похолодает
В субботу, 26 мая, слегка похолодает 79

Местами пройдут дожди.

Ученые рассказали, почему детям нельзя давать фруктовый сок на завтрак
Ученые рассказали, почему детям нельзя давать фруктовый сок на завтрак 188

В них содержится много сахара, который может стать причиной лишнего веса.

Светская хроника и ТВ

Дуа Липа появилась в Киеве в наряде украинского бренда
Дуа Липа появилась в Киеве в наряде украинского бренда [фото] 48

22-летняя звезда готовится выступить на финале Лиги чемпионов.

Харви Вайнштейн сдался полиции, его арестовали
Харви Вайнштейн сдался полиции, его арестовали [фото] 268

Скандальный продюсер впервые появился на публике после обвинения в домогательствах.

В сериал  Школа  нашли новых актеров
В сериал "Школа" нашли новых актеров 114

Предпочтение отдали юным блогерам.

Спорт

 Не убирать : в УЕФА заявили, что на поле  Олимпийского  реклама  Газпрома  останется
"Не убирать": в УЕФА заявили, что на поле "Олимпийского" реклама "Газпрома" останется 54

Рекламу сняли по городу, а вот со стадионом все намного сложнее. В спонсорском контракте российской компании и УЕФА прямо прописан пункт о ее наличии. .

Пограничников раскрасили в цвета команд финала Лиги
Пограничников раскрасили в цвета команд финала Лиги 294 2

Служба пошла навстречу дизайнерам от власти Киева и стала объектом для селфи с иностранцами.

Борисполь на грани: в аэропорту говорят, что накануне финала ЛЧ работают на пределе возможностей
Борисполь на грани: в аэропорту говорят, что накануне финала ЛЧ работают на пределе возможностей 529 1

Пассажиры, улетавшие сегодня из крупнейшего столичного аэропорта, столкнулись с большой загруженностью аэропорта.