Мама, а Задорнов обзывается!

Мама, а Задорнов обзывается! [Видео]

Комментарии: 69
Российский сатирик не намерен извиняться за свою шутку. Фото: Анатолий Жданов.
Михаил Задорнов в эфире московской радиостанции назвал митингующих на Майдане "еврохохлами". В России похихикали и тут же забыли, а вот в Украине началось! В интернете разразился "задорный хохлосрач" (так назвал скандал один из юзеров в Facebook): обижаться на Задорнова или нет? Обсуждали ситуацию на этой неделе и во многих украинских офисах. Не стала исключением и киевская редакция "Комсомолки". Во время эмоционального разговора журналистов и редакторов в кабинете случайно оказался включенным диктофон, с помощью которого мы и восстановили этот откровенный "полилог".
 
 
Вопрос в том - КАК он это говорил
 
- Ребята, слышали, что Задорнов выдал? - спросил выпускающий редактор "толстушки" Алексей Газубей, зайдя в кабинет к журналистам, которые как раз обсуждали эту тему. - Нужно заметку написать, все об этом говорят, спорят. Мне лично неприятно, когда вот так, на весь мир, нас называют хохлами…
 
- А на что обижаться-то? - удивилась редактор отдела культуры Оксана Гончарук. - Когда мои питерские друзья называют меня "наша хохлушечка", я таю. Честно, никогда не видела в слове "хохол" оскорбления. Емкий синоним понятию "украинец", более четко характеризующий наши ментальные особенности. Тут нужно смотреть, КАК это слово произносится. Если с ненавистью и сквозь зубы, тут уже разговор другой. Мы их тоже и москалями, и кацапами называем.
 
- Одно дело, когда это говорим мы с вами, Оксаночка. И не на страницах газеты, а между собой, - подключился к разговору заместитель главного редактора Алексей Сысоев. - А другое - когда в радиоэфире кричит известный и многими уважаемый человек. 
 
- Своим "остроумным" неологизмом Задорнов в очередной раз напомнил, какие главные проблемы в России, - вступила в беседу редактор сайта kp.ua Анна Мамонова. - Я о дорогах и дураках. А на дураков, как известно, не обижаются.
 
А кто помнит, что "хохол" означает?
 
- А меня полоснула не столько формулировка "еврохохлы", сколько удивление сатирика на тему: "А, кстати, Майдан разбежался?" - высказала свое мнение специальный корреспондент Евгения Супрычева. - Отсюда вывод: москвичи явно "не в теме". Майдан-то все еще существует. И тут происходит масса интересного. Тот же сатирик мог бы сделать из этого целый монолог. Но он не стал вникать. Ограничился банальным - "еврохохлы". Шутка, что называется, на поверхности. Дешево, потому и обидно.
 
- И мне обидно! Несмотря на то что я родилась и все 22 года живу в Украине, на собственной шкуре испытала все "прелести" подобного юморка, - решилась поучаствовать в разговоре и самая младшая журналистка "КП" Катя Багхаджати. - Моя мать по национальности  украинка, отец - араб (родом из Сирии). Если б вы знали, как в этой стране "забавно" жить смуглой кареглазой девушке с такой фамилией, как у меня, и отчеством Тарифовна? Особенно тяжело было в школе! От недалеких одноклассников приходилось слышать в свой адрес "чурка", "хач"… Поэтому, наверное, и слово "хохол" считаю оскорблением.
 
- Вот многие обижаются, но даже не знают, что обозначает слово "хохол", - снова подключился к спору Алексей Сысоев, филолог по образованию. - Изначально-то в нем нет ничего плохого. Так русские называли прическу у запорожских казаков, их знаменитый "оселедец"…
 
Может, наказать рублем?
 
- По такой логике мужики должны радоваться, когда их "мудаками" называют, ведь изначально это слово означало мужчину с большим "хозяйством". Но мы почему-то оскорбляемся, - вздохнул руководитель пресс-центра Николай Лещук. - Господин Задорнов, разумеется, волен давать свою оценку происходящему в мире. Хочется ему поговорить о Майдане - пожалуйста. Но то, что украинцев вот так, явно с ноткой презрения и превосходства, назвал "еврохохлами", меня лично задевает. Задевает ровно настолько, чтобы наказать рублем. Михаил Николаевич к нам ездит, как на работу, "капусту" рубит… Лично мне наблюдать за хамами неприятно. Я на его концерты не пойду.
 
- Ой, да что на Задорнова обижаться? - пожала плечами самая культурная из нас Оксана Гончарук. - Этот ветеран российской эстрады, как мне кажется, уже не первый год в маразме. Зарабатывая на пропитание, все цедит ядовитую слюну по поводу и без повода: американцы у него "ну, тупые", от своих же русских "в метро потом несет", а у украинцев, оказывается, конфеты плохие и не производим мы ничего. Ну врет же! Обижаться тут нужно не на "еврохохлов", а на то, что человек публичный, знающий вес каждому слову, позволяет себе нести безответственную околесицу, вранье по сути, призванное стравливать некрепкие умы. Давайте не будем являть провокаторам из соседней державы свой комплекс неполноценности. Какие ноты МИДа? Кому? Собаки лают, караван идет. Так было во все времена.
 
 КСТАТИ
 
Кого еще обижал юморист
 
Про "тупых" американцев известно всем. Но он даже своих земляков "троллит".  Например, женщин города Владивостока из-за ярких и вызывающих нарядов он как-то сравнил с проститутками. За что на него даже иск в суд подали. Ничего не добившись, во Владивостоке в отместку выпустили туалетную "Бумагу с задоринкой".
 
После этого весельчак принялся глумиться уже над женщинами Европы: "Красивых женщин там (в смысле в Европе) почти нет, ну хотя бы просто интересных! Некому глаз радовать. Если бы я там жил, стал бы геем". Если учесть, что Михаил Задорнов давно живет в Латвии, то можно предположить, что сексуальную ориентацию он вот-вот сменит.
 
В свое время крепко досталось от Задорнова и грузинам, особенно Михаилу Саакашвили: "С детства родители заставляли Мишу соблюдать режим. Именно тогда у него родилась мечта: чтобы весь мир узнал про режим Саакашвили. В детстве Саакашвили также мечтал стать таксистом. В итоге таксистом он не стал, но желание бомбить у него не пропало".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Кабмин разрешил продажу медицинских масок за границу
Кабмин разрешил продажу медицинских масок за границу 26

Срок запрета на экспорт средств защиты истек.

Новый участник переговоров в Минске Леонид Кравчук: Мы хотим услышать всех – и ту, и эту сторону. Без оскорблений, без ярлыков
Новый участник переговоров в Минске Леонид Кравчук: Мы хотим услышать всех – и ту, и эту сторону. Без оскорблений, без ярлыков 118

С какими предложениями политик намерен выходить на Минскую площадку.

Беларусь получила запрос от Украины на арест задержанных под Минском боевиков
Беларусь получила запрос от Украины на арест задержанных под Минском боевиков 221 2

Сейчас готовятся экстрадиционные документы по членам "группы Вагнера".

Экономика

Киберспортсмены, купившие отель  Днепр : У нас даже 13-летние пацаны выигрывают миллионы долларов
Киберспортсмены, купившие отель "Днепр": У нас даже 13-летние пацаны выигрывают миллионы долларов 244 1

Гостиницу в центре Киева ждет любопытное будущее.

Что будет с курсом в августе
Что будет с курсом в августе 251

Эксперты прогнозируют плавное ослабление гривны.

Как украинский бизнес адаптировался к условиям карантина
Как украинский бизнес адаптировался к условиям карантина 343

Компании начали подстраиваться под новые условия с самого начала коронавирусных ограничений, а существенный рывок произошел после возобновления работы общественного транспорта.

Общество

 Кто-то украл наше имя и идею  - представители организации Centuria опровергают презентацию с масками и стрельбой
"Кто-то украл наше имя и идею" - представители организации Centuria опровергают презентацию с масками и стрельбой [видео] 441

"КП" в Украине" искала первоисточник нашумевшего видео.

Анекдоты про боксеров: 4 августа
Анекдоты про боксеров: 4 августа 30

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Факт. Компанія WOG оригінально відмітила старт святкування свого 20-річчя
Факт. Компанія WOG оригінально відмітила старт святкування свого 20-річчя 195

Компанія WOG на честь святкування свого 20-го Дня народження – закупила та передала понад 12 тисяч іграшок

Светская хроника и ТВ

В Турции охранники пляжа избили украинскую топ-модель Дарью Кирилюк
В Турции охранники пляжа избили украинскую топ-модель Дарью Кирилюк [фото] 134

На инцидент уже отреагировали представители власти страны.

У Риты Дакоты подтвердился коронавирус
У Риты Дакоты подтвердился коронавирус 50

Певица рассказала о своем самочувствии.

Нельзя было смотреть Эллен Дедженерес в глаза: кто и в чем обвиняет телеведущую
Нельзя было смотреть Эллен Дедженерес в глаза: кто и в чем обвиняет телеведущую 382

Впервые за 17 лет вокруг развлекательного ток-шоу разразился скандал.

Спорт

Из  Барселоны  сбежал футболист
Из "Барселоны" сбежал футболист 374

Бразильский полузащитник Артур не захотел доигрывать сезон с командой

Экс-нападающий  Динамо  внезапно приостановил карьеру
Экс-нападающий "Динамо" внезапно приостановил карьеру 449

Аргентинский форвард Марко Рубен до конца 2020 года не планирует выходить на поле

Игорь Суркис: Семин оказался хлюпиком, а мог бы и сейчас работать в  Динамо
Игорь Суркис: Семин оказался хлюпиком, а мог бы и сейчас работать в "Динамо" 386

Президент "Динамо" вспомнил период работы российского наставника в киевском клубе