21 сентября
Загрузить еще

"Мы думали, это облом, а это - свадьба!"

Фото: Инна и Валера решили жениться в день «конца света»... Фото: личный архив.
СОБРАТЬЯ ПО СКАМЕЙКЕ
 
Любимая клетчатая рубашка, кожаные браслеты на руках, через плечо сумка-почтальон - собираясь вечером на прогулку, с нарядом Инна особо не заморачивалась. Всего-то хотелось воздухом подышать и пройтись по родному Энгельсу (Саратовская область). Позвонила своему парню, чтобы составил компанию, и уселась ждать его на лавке в условленном месте.
 
- Свободных скамеек не было: на одной парень какой-то сидит, на другой две бабушки. Присоседилась к последним, - вспоминает она.
 
Прошел час, полтора, друг не шел, на звонки не отвечал. Приходилось разглядывать столбы. Встретились глазами с парнем. Отвернулись.
 
- Бабушки засобирались, и я было последовала их примеру, - смеется Инна. - Вдруг рядом приземлился тот самый юноша с лавки напротив. Высокий, мускулистый, смот­рит пристально. Так мы с Валерой и познакомились. Оказалось, он целых полтора часа ждал девушку, с которой познакомился в интернете, а она не пришла.
 
Собратья по несчастью - чем не повод начать беседу! До глубокой ночи Валера рассказывал Инне о дорожном строительстве (экскаваторщик все-таки!), а она перечисляла смешные опечатки, которые едва не прошли в газету (все-таки журналист). Но почему-то обоим было жутко интересно. Встретились два инопланетянина - как тут не продолжить знакомство?
... Ну как было такой день не отметить торжеством? Фото: личный архив.
 
АПОКАЛИПСИС В ПОМОЩЬ
 
Встречаться было непросто: жили в разных концах города, оба весь день на работе, маршрутка ходит только до восьми вечера, а на такси не наездишься. Разве что в выходные побродить по городу.
 
Пожениться решили в одночасье. В день, когда весь мир ждал конца света, - 21 декабря.
 
Вспоминает Валера:
 
- Открываю днем свою страничку в соцсети и читаю послание от Инны: "Я тут так подумала - сегодня конец света... В общем, если вдруг на землю хлопнется какой-нибудь метеорит и пришибет все живое, я хотела бы, чтобы ты знал: именно с тобой я мечтала прожить жизнь". На самом деле я первым хотел то же самое сказать, но все ждал удобного момента. Спасибо, что в тот вечер те, кого мы ждали, не пришли.
 
Сейчас Валера и Инна делают ремонт в новой квартире. Не забыли и про счастливую лавочку, где познакомились, - теперь ее украшает маленький замочек с их именами.