Снег на голову: в Киеве на улицах работают БТР и армия дворников

Снег на голову: в Киеве на улицах работают БТР и армия дворников [Фото, видео]

Снегоуборочная техника выехала на улицы. фото: Максим Люков

ДОРОГИ ПРЕВРАТЯТСЯ В КАТОК

17 километров  - на столько растянулась самая длинная в понедельник пробка от проспекта Ватутина на Троещине до Краснозвездного проспекта (через улицы Телиги, Гетьмана и Чоколовский бульвар), по данным сервиса Яндекс.Пробки. Автомобили двигались со скоростью 6-10 км в час и многие киевляне, конечно же, опоздали на работу. Стояли автомобили на Нивках, на Виноградаре и Куреневке и на Печерске.
 
 
В Киевской горадминистрации  со ссылкой на синоптиков говорят, что засыпать Киев снегом будет до 14 декабря. Но государственные синоптики с чиновниками не согласны. Как сказали "Комсомольской правде в Украине" в Гидрометцентре, уже во вторник снегопад утихнет.
 
 - 10 декабря снег будет идти с перерывами, а снегопадов и вовсе ждать не стоит, - сказала "Комсомольской правде в Украине" начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко.
 
Со среды в столице будет солнечно и без осадков, уверяют в Гидрометцентре. Но если снег утихнет, то морозы, напротив, нажмут с новыми силами. Ночью от -8 до -12, а днем от -4 до – 8. Самым теплым днем недели обещает быть четверг. Ночью от -3 до -5, а днем – от -3 до -4. Сейчас киевлянам впору вспомнить о непродуваемой одежде – обещают сильные порывы ветра до 12 метров в секунду.
В Киевской горадминистрации со ссылкой на синоптиков говорят, что засыпать Киев снегом будет до 14 декабря. Фото: Максим Люков
 
В любом случае, будет снегопад или нет, пробок на дорогах не избежать. В случае заморозков подтаявший снег на дорогах заледенеет и на проезжей части образуется настоящий каток. Как следствие – столкновения и новые заторы.
 
ПОЖАРНЫХ ОТПРАВИЛИ НА ПОМОЩЬ
 
Городские власти уже обратились за помощью в ликвидации последствий снегопада  в ГосЧС и Минобороны. Если дороги засыплет еще сильнее, ГАИ не пустит в город грузовые автомобили. Не исключают чиновники и запрет на въезд для частного транспорта в центр Киева (к слову, и без того частично перекрытого в связи с событиями на Майдане). А если припаркованные на обочине автомобили будут мешать проезду снегоуборочной техники, их грозят вывозить с помощью эвакуаторов.
 
Для тех водителей, которые все же решат выехать на своих автомобилях, на трудных участках дорог - спусках и подъемах, расставлена тяжелая техника, уверяют в ГСЧС.
 
- Мы выставили в городе 20 единиц техники с высокой проходимостью, которая может вытащить машины и предотвратить возможные заторы. Вдоль дорог стоят пожарные машины и БТР, - рассказала  "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.
 
В пресс-службе не хотят называть точные адреса, где стоят БТР. Да и киевляне их, прямо скажем, не заметили. Возможно, тяжелая техника выедет в ближайшие дни. А вот стоящие вдоль дорог пожарные машины бурно обсуждали в соцсетях: решили, что их будут использовать для разгона  Майдана.
В понедельник киевляне проснулись под снежным покровом. Фото: Максим ЛЮКОВ
 
СНЕГ НЕ ПЛАВИТСЯ
 
В КК "Киевавтодор" оптимистично уверяют, что мартовский коллапс Киеву не грозит – они готовы встретить снегопады во всеоружии, правда, встреча эта вряд ли будет веселой. На новую технику и обещанные снегоплавильные машины коммунальщикам не хватило денег.
 
Но чтобы не повторился сценарий начала этой весны,  в "Киевавтодоре" планируют убирать снег каждые 3-4 часа, в зависимости от интенсивности выпадения.
 
- В городе сейчас работает 332 единицы техники, из них – 237 –  снегоуборочной, также на улицах работает более 450 работников, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.
 
Корреспонденты видели снегоуборочную технику на ул. Фрунзе и на Артема. Но на том же Виноградаре, похоже, снег убирать попросту забыли: машины по проспекту Правды утром месили снег колесами на скорости 5 километров в час.
 
КАК ПОЖАЛОВАТЬСЯ
 
Сообщить о плохой уборке снега можно круглосуточно по телефонам:
 
489-36-06 (департамент благоустройства)
284-74-19 (Киевавтодор)
15-51 (Городской колл-центр)
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Днепре парень полез к любимой на 16 этаж по трубе
В Днепре парень полез к любимой на 16 этаж по трубе 29

Девушка не отвечала на звонки, и воздыхатель решил, что она в опасности.

Пять областных управлений полиции опубликовали фейки – МВД сообщило о взломе
Пять областных управлений полиции опубликовали фейки – МВД сообщило о взломе [фото] 79

Четыре из пяти ложных сообщений касались американских военных на учениях в Украине.

В одесской аптеке убили работницу: подозревают ее бывшего коллегу
В одесской аптеке убили работницу: подозревают ее бывшего коллегу 669 1

В городе введен в действие план "Перехват".

Общество

И снова варяги: теперь  помогать Украине  будет казахский бизнесмен
И снова варяги: теперь "помогать Украине" будет казахский бизнесмен 36

В нашей стране можно бесконечно смотреть на несколько вещей: как горит огонь, как течет вода, как работают другие и как пытаются проводить реформы.

Астропрогноз от  КП  в Украине  на октябрь
Астропрогноз от "КП" в Украине" на октябрь 64

Что ждет знаки зодиака в октябре 2020 года.

3 соуса, десерт и варенье на каждый день
3 соуса, десерт и варенье на каждый день 92

Перцы и сливы нежны и красивы.

Спорт

Ярмоленко сделал дубль за  Вест Хэм
Ярмоленко сделал дубль за "Вест Хэм" 110

Это первые клубные голы украинца в сезоне.

Женская сборная Украины разгромила Грецию в отборочном матче Евро-2022
Женская сборная Украины разгромила Грецию в отборочном матче Евро-2022 95

Наши футболистки победили 4:0

Украинский участник Олимпийских Игр-2018 сменил вид спорта
Украинский участник Олимпийских Игр-2018 сменил вид спорта 170

Лыжник Андрей Орлик с нового сезона выступает в биатлоне