Загрузить еще

На украинско-польской границе открыт новый пункт пропуска "Грушев – Будомеж"

Новый таможенный пост "Грушев – Будомеж" открыт на украинско-польской границе, также начал работу таможенный пост "Грушев" Львовской таможни Министерства доходов и сборов Украины.
 
Согласно сообщению пресс-службы министерства в понедельник, таможенный пост будут обслуживать 79 его специалистов, которые будут осуществлять таможенные процедуры и обеспечивать таможенный контроль на 17 полосах движения, уточняет "Интерфакс-Украина".
 
К настоящему времени на пункте пропуска уже функционирует шесть основных полос движения (по три в каждом направлении) и две дополнительные полосы (для контроля автобусов). Его пропускная способность составит около 3 тыс. автомобилей и 8 тыс. чел. в сутки.
 
"Новый пункт пропуска "Грушев-Будомеж" соответствует мировым требованиям. Он оснащен современной компьютерной и оргтехникой, средствами связи и техническими средствами таможенного контроля", - отмечает пресс-служба.
 
В Миндоходов подчеркивают, что в течение 2013 года проводится реконструкция 15 таможенных пунктов пропуска на границе Украины с Европейским Союзом.
 
"В рамках развития таможенного и трансграничного сотрудничества с европейскими коллегами также рассматривается вопрос о начале совместного таможенного контроля на границах Украины и ЕС",- подчеркивают в Миндоходов.