Анна ПУПЧЕНКО, Дарья Завгородняя (4 мая 2007)
Как я стала самой желанной

Как я стала самой желанной

Комментарии: 2

Год назад я писала о том, как молодые люди проходят курсы, чтобы научиться влюблять в себя девушек. Такие курсы проводят и для женщин. Мне даже прислали рекламу по электронной почте.

«Проект «Самая Желанная Женщина» - это тренинг личностного роста в соблазнении мужчин... Наша методика позволяет легко знакомиться, а затем соблазнять мужчин как на одну ночь, так и для долговременных отношений... с минимальными затратами ресурсов (времени, денег, личных эмоций)...»

Надо же! Соблазнять с минимальными затратами и на всю жизнь! Полезная наука.

Я заполнила анкету. Вскоре позвонил молодой человек Алексей и позвал на собеседование в африканский ресторан. Алексей оказался лет 23 и в шелковой блузе. Он возлежал на кумачовых подушках, расшитых золотом. Жестом он пригласил меня возлечь с ним. За соседними столами все тоже возлежали на подушках, поэтому я согласилась. И поведала Алексею свою женскую печаль:

- События моей жизни доказывают, что женского и желанного во мне мало. Есть необходимый минимум, чтобы меня не путали с мужчинами, но не более того. И ежели ваши специалисты заживо превратят меня в самую желанную женщину…

- Десять тысяч, - быстро сообщил Леша, - три - предоплата.

- Я читала, после тренинга я смогу любого охмурить…

Алексей строго оглядел мои коленки, грудь и ответил:

- Да.

Ну как тут было не внести предоплату!

Прицеливаемся…

Занятия назначили на 10 утра в субботу. И вот холодным утром, когда хозяин собаку не выгонит, я потащилась учиться на женщину. Меня встретил просторный класс в Институте повышения квалификации военнослужащих. Знали бы военнослужащие, какое таинство совершается у них под носом! Учениц 13: большинство от 20 до 28 лет. И три тетки за 30: Лариса, Лена и я. Лариса - менеджер с короткой стрижкой, Лена - кудрявая блондинка. Я тоже закосила под менеджера.

Главный тренер - Наташа лет 25. Она будто сошла с обложек журналов «Лиза» и «Харперс базар».

- Наверняка вы знаете женщин, которые не особо красивые, а мужчины за ними хвостами ходят, - начал Алексей.

Я попыталась вспомнить такую женщину и вспомнила только себя 15 лет назад. Да, хвост был. И глуповата была, и прыщи, а хвост был...

Алексей прервал мою мысль:

- Надо структурировать все ваши ожидания. Что вы хотите от мужчин? Сейчас мы вас научим, - говорит Алексей.

Итак, цель должна быть позитивной. Нельзя говорить себе: «Я хочу не бояться мужчин». Частицу «не» вообще вычеркиваем из жизни. Надо говорить: «Я хочу смело идти к мужчинам». Потом представляем цель в виде картинки: как мы с любимым, допустим, сажаем укроп на даче. Потом надо собрать все свои ресурсы - красоту, молодость... а если их нет, надо изыскать другие ресурсы. Например, мужчину можно поймать на тяжелый чемодан. Его, оказывается, хлебом не корми - дай чемодан потаскать. Правда, трудновато будет бродить по улицам и клубешникам с тяжелым чемоданом... Но если других ресурсов нет...

Потом нам велели построить цели.

Мы строили их, как пирамиду Аменхотепа. И отчитались перед классом.

Первая выходит Аня. Ей всего 23 года, но уже хорошая зарплата и машина:

- Я хочу построить отношения с мужчиной в течение полугода и выйти замуж.

- Какая прекрасная цель! - восхищается Наташа. Мы все хлопаем.

- Да, только мужчины пока нет!

В ходе прений выясняется, что цели у всех одинаковые. Все хотят любимого человека. Кто-то уже встретил и хочет замуж. Кто-то еще не встретил и хочет абстрактно.

Алину - малютку в очках - гложет червь сомнения:

- Он не воспринимает меня в эротическом контексте. И ресурсов у меня нет…

Видимо, она имеет в виду свой малый рост - метр пятьдесят пять.

- Наши недостатки зачастую оборачиваются ресурсами, - философски замечает Наташа.

И вот выхожу я со своей легендой:

- Все мужчины, которые мне нравятся, не отвечают взаимностью. Или отвечают по-быстрому и - в кусты! Остаются лишь те, которые мне по фигу…

Это горькое признание вызывает одобрительный ропот. Оказывается, почти все устали от ненужных поклонников. А нужные сидят по кустам.

Все мужчины прекрасны

Тренеры анализируют: наши трудности - от порочных убеждений. Все мужики - сволочи, да? А ведь это самое порочное убеждение. Надо это убеждение отринуть. И взять другие - «поддерживающие»: «Я все могу» и «Все мужчины прекрасны». На этом месте раздаются слабые крики протеста. Уж слишком революционная идея: мужчины прекрасны… все. Если кто не прекрасен, то, значит, не мужчина…

Потом надо раскрыть в себе новые ресурсы - выйти за рамки.

- Когда мы идем по улице, мы погружены в себя. Сегодня мы как раз научимся выходить «из своего домика». Например, вы раньше никогда не знакомились с мужчинами на улице? Теперь будете знакомиться. Сейчас у вас будет полевое задание.

Улыбки сползают с наших беспечных лиц. Но Наташа с Лешей невозмутимы. Чтобы легче было снимать мужиков, говорят они, надо прийти в особое, приподнятое состояние. Для этого мы закрываем глаза и вспоминаем самый победоносный день нашей жизни. Настроение заметно улучшается.

- Во-первых, мужчины любят нестандартное поведение. Вы женщина и вы подходите сами - это уже преимущество, - подбадривает Наташа. - Во-вторых, посмотрите на мир глазами ребенка. Отключите внутренний монолог: «Что обо мне подумают?» Всегда можно сделать морду тяпкой....

Проверять задания на большой дороге с нами поедут другие тренеры - Женя с Димой.

Задание № 1

Поймать взгляд мужчины и смотреть на него более 3 секунд. Помнить об отключении внутреннего голоса. Выполнить 10 раз.

Задание № 2

Упражнение «ниндзя»

- Вам надо стать незаметными в толпе, как ниндзя, - объясняет Леша. - Постарайтесь представить себя не собой, а каким-то другим предметом: стулом в кафе, галстуком на шее мужчины, шапкой... Выполнить 10 раз.

Задание № 3

Упражнение «шалунишка»

Подходим близко к незнакомому мужчине, пристально смотрим на него, улыбаемся и - хоп - уходим. Быстро, а то мало ли чего. Выполнить 10 - 15 раз.

Задание № 4

Включить у себя внутренний магнетизм и подкатить к мужчине с какой-нибудь просьбой. Магнетизм включается двумя кнопками.

Первая: все женщины - подруги, а не соперницы. Мы все королевы среди равных.

Вторая: я обожаю общаться с мужчинами. Это общение причиняет мне безграничную радость.

Вот такими мощными психологическими булыжниками вооружили нас тренеры. И мы вышли на улицы. Построились «свиньей» и взяли курс на торговый центр «Охотный ряд»…

Идет охота на мужчин…

«Охотный ряд» - бойкое место Москвы. Я несколько раз пыталась кокетничать: пристраивалась к мужчине, чтобы он меня заметил. Через пять минут преследования он обычно начинал судорожно хватать себя за карман. Такая же беда постигла и подруг. Мужчины не любят, когда с ними флиртуют насильно. Но в целом все девчата оживленны и довольны.

Чтобы выполнить четвертый - самый трудный трюк с магнетизмом, - я решаю задействовать ресурсы. Роняю шубу. Какой-то гражданин ее подбирает. Хватаю его за руку и тащу за собой. Навстречу идут еще трое. Отработанным жестом всучаю одному шубу, другому сумку. Третьего беру под руку. Причем тот, который попался первый, никуда не убегает. И так мы впятером идем вокруг эскалатора. По дороге к нам присоединяются еще двое. Я прошу у них посмотреть, что мне попало в глаз. Они смотрят в глаз и тоже идут за всеми.

И вдруг я осознаю свое женское могущество. Сколько сердец я могла бы разбить! Какой переполох могла бы я произвести, если бы с самого начала включила внутренний магнетизм!

И снова мы возвращаемся в свою академию. Подводим итоги: Алина и Настя познакомились с молодыми людьми. Один - стоматолог, другой - «из спецслужбы». Марусе (которая на «Мерседесе») какой-то мужик подарил сумку МЕХХ за 150 баксов.

То ли еще будет! Назавтра нам всем велели прийти в юбках и на каблуках.

Урок красоты

Оказывается, ход на каблуках - совсем не то, что без. По закону физики, на каблуках мы сутулимся, косолапим и ходим как бы на полусогнутых. За перекосами надо следить. Коленки распрямлять и ступать так, чтобы носы ботинок смотрели слегка врозь. Ну и надо, конечно, держать прямо спину. Потом выступил стилист Паша и подверг нас беспощадному анализу.

У кого-то оказалось бледное лицо - в солярий срочно, у других клочковатые брови. Кто-то с головы до ног в черном. Когда и юбка, и кофта черные - это безобразие. А у Маруси еще черные норковая шуба и «Мерседес». Полная безвкусица.

Как влюбить в себя мужчину

Наши речи мужчины мало слушают. Главное - как мы смотрим и как двигаемся. Для соблазнения положено теребить в руке какой-нибудь предмет. Сгодится все. Но ежели теребить кулон с брильянтом, мужчина подумает, что вы корыстная. Потом полагается мужчину трогать. Самое чувствительное место - обратная сторона локтя. Причем это «социально допустимая» зона. То есть по роже не схлопочешь за такое прикосновение. А если трогать мужчину частыми мелкими движениями - это его еще сильнее распалит. Но ничто так не заводит мужчину, как долгий взгляд в глаза. 3 - 5 секунд. Больше не надо. Можно выпучить глаза на долю секунды. Тогда он совсем забалдеет. Ежели эти уловки не действуют, надо применить стрельбу глазами.

В угол - на нос - на предмет

В помещении, где вы сидите с мужчиной, выберите две точки, на которые будете глядеть. Допустим, в автобусе. Выберем плевок на полу и рекламу крема от морщин. 2 секунды смотрим на мужчину, 2 секунды - на плевок, 2 секунды - на рекламу. Потом - снова на мужчину - 3 секунды.

Вы можете, конечно, ржать. Но я проделала этот трюк с мужиком в метро. Мужик совсем потерялся и уставился в пол. Но рядом с ним ехала бабушка. Она вдруг говорит мужику: «Погляди, какая красавица! Иди, подойди к ней!» Мужик что-то пробормотал и выбежал на остановке.

Как грамотно построить базар

Говорить с мужчиной надо тихо - пусть прислушивается. Если он тормоз - говорить медленно. Если болтун - быстро. Где-то в середине разговора надо чуть ускорить или замедлить темп речи. Тогда мужчина будет глядеть вам в рот. Хорошо бы научиться дышать в унисон. Повторять его мелкие жесты и мимику. Тут важно не переборщить - чтобы он не подумал, что вы издеваетесь. Так что надо это делать не «в лоб». То есть он в носу почесал, а вы чешите ухо. Это называется раппорт. Причем этот раппорт можно углубить, если найти «общие ценности». Допустим, он собирает календарики. Надо сказать: «Да у меня сто тысяч календариков!»

Как привязать: SMS-интрига

Если, допустим, вы пару раз встретились, все произошло, и вот он не звонит. Надо его как-то расшевелить. Самый главный интерес у человека вызывает он сам. Поэтому в интригу надо вовлекать его личность.

Надо отослать ему SMS: «Я узнала кое-что о тебе. Один друг рассказал...» или «У нас есть одна общая черта, но ты о ней не догадываешься…» Как-то так загадочно. Главное после этого - выключить телефон на весь день. Пускай помучается - подумает, что я такое о нем знаю!

Крышеснос

Крышеснос - это необычное поведение. Допустим, вы приходите на свидание и прямо на глазах у вашего кавалера знакомитесь с другим. Кавалер думает: «Что она имеет в виду?» Но это слишком просто. Прикольно привести его в какое-то необычное место, которое ему надолго запомнится и будет ассоциироваться с вами. Вот, значит, для чего меня Леша в африканский ресторан пригласил!

Итоги

Чем помогли нам курсы? Я пообщалась с нашими ученицами через неделю после тренинга, и у всех произошли в жизни какие-то радостные изменения. К Ане, почуяв неладное, вернулся беглый жених. У Кати добавилось поклонников. Одним из поклонников она даже поделилась со мной. Ларисе любимый подарил колечко. А Алина с Настей так и встречаются со стоматологом и другим, который «из спецслужбы». А я на первой же вечеринке познакомилась сразу с тремя ухажерами. Жаль, урока «как заставить его жениться после первого свидания» у нас не было...

САМЫЕ НЕКРАСИВЫЕ ОБОЛЬСТИТЕЛЬНИЦЫ

1. Луиза де Лавальер была рябая и хромала, но на нее обратил свой монарший взор Король-Солнце Людовик XIV.

2. Мария Закревская была последней женой Горького и Герберта Уэллса. От обоих ей осталось нехилое наследство, на которое она прожила до старости.

4. Лиля Брик покоряла мужчин до самой старости.

3. Жорж Санд: невысокая, нехудая и курящая, она сначала не понравилась возвышенному Фредерику Шопену, но потом он так влюбился, что заболел чахоткой.

Политика

Столтенберг и Джоли написали статью о насилии над женщинами, в том числе и в Украине
Столтенберг и Джоли написали статью о насилии над женщинами, в том числе и в Украине

Голливудская звезда и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом написали статью для The Guardian о насилии над женщинами во время военных действий.

Конституционный суд снова остался без главы
Конституционный суд снова остался без главы 9

Судьи Конституционного суда во время пленарного заседания 12 декабря снова не смогли выбрать главу.

Проблемные границы: от Кипра до Южной Осетии
Проблемные границы: от Кипра до Южной Осетии 55

Как и в случае с Крымом, в мире есть еще страны со своими особенностями въезда туристов.

Происшествия

18-летняя модель выпала голой из окна во время секс-вечеринки
18-летняя модель выпала голой из окна во время секс-вечеринки [фото]

Родители погибшей считают, что ее убили.

ООН назвала число жертв вооруженного конфликта
ООН назвала число жертв вооруженного конфликта 38

С начала АТО в Донбассе погибли более 10 тысяч человек.

Голышом по городу
Голышом по городу 201

Количество обнаженных людей, гуляющих в общественных местах, резко выросло.

Экономика

Жители США закладывают дома ради биткоинов
Жители США закладывают дома ради биткоинов 179

Учитывая, что курс биткоина с отметки в тысячу долларов в начале 2017 года взлетел до 17 тысяч долларов к концу года, многие поддались начали массово скупать криптовалюту.

Как взрыв на австрийском трубопроводе может отразиться на Украине
Как взрыв на австрийском трубопроводе может отразиться на Украине 788

Авария в Баумгартене уже повысила цену топлива вдвое.

 Укрпочта  раскритиковала новые правила на беспошлинный ввоз товаров
"Укрпочта" раскритиковала новые правила на беспошлинный ввоз товаров 254

Глава предприятия Игорь Смелянский считает, что новые ограничения будут неэффективными и затратными для государства и операторов логистического рынка.

Общество

Япония передала технику для украинских саперов
Япония передала технику для украинских саперов [фото, видео] 44

Новое оборудование позволит проводить поиск взрывоопасных предметов с минимальным содержанием металла.

Город в Австралии пропустил 150-летний юбилей из-за ошибки историков
Город в Австралии пропустил 150-летний юбилей из-за ошибки историков 65

Внезапно обнаружилось, что Шарлевиль был основан на три года раньше, чем считали.

Как ночной Киев выглядит из космоса
Как ночной Киев выглядит из космоса 427

Космонавт Рэндолф Брезник поделился фотографиями ночного Киева, сделанными с борта Международной космической станции.

Светская хроника и ТВ

Звезда сериала  Ходячие мертвецы  Чендлер Риггз покинул проект
Звезда сериала "Ходячие мертвецы" Чендлер Риггз покинул проект 62

По сценарию, Карл был укушен зомби и должен умереть. По словам самого актера, смерть Карла является сюжетным ходом, а не его желанием.

Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал  Почему я?
Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал "Почему я?" 685

Об этом рассказал приятель баритона, фотограф Павел Антонов.

Кинопремьеры недели: женщина-штурмовик, динозавры из слизи и суши из селедки
Кинопремьеры недели: женщина-штурмовик, динозавры из слизи и суши из селедки 64

На этой неделе в прокате: космическая опера, финская комедийная драма и инструкция по производству ящеров.

Спорт

Новые судейские разборки: закулисная битва  Шахтера  и  Динамо  продолжается
Новые судейские разборки: закулисная битва "Шахтера" и "Динамо" продолжается 227

Осенняя часть чемпионата Украины закончилась грандиозным скандалом с участием наших грандов.

 Первый канал  покажет Олимпиаду-2018, но лишь с российскими спортсменами
"Первый канал" покажет Олимпиаду-2018, но лишь с российскими спортсменами 273

Российский "Первый канал" принял решение транслировать Олимпийские игры-2018. Но лишь те дисциплины, в которых будут принимать участие спортсмены из РФ.

Оскар Писториус, осужденный за убийство подруги, подрался в тюрьме
Оскар Писториус, осужденный за убийство подруги, подрался в тюрьме 498

Заключенный возмутился тем, что легкоатлет долго разговаривает по телефону.