Влюбленный старик женился в 85, а потом оставил родню без наследства

Влюбленный старик женился в 85, а потом оставил родню без наследства

Комментарии: 3
Валентин Александрович не помышлял о третьей женитьбе, пока не встретил искусительницу. Фото из семейного архива.
Любви все возрасты покорны, а вот о благотворности ее порывов с Пушкиным можно поспорить. Страсть, вспыхнувшая в сердце 85-летнего киевлянина, укоротила жизнь ему самому, а родных оставила без заслуженного наследства. Эту историю нам рассказали сын и невестка покойного Валентина Александровича. Они считают, что изменить уже ничего нельзя, но хотят предупредить других: бывают такие охотницы за стариками.
 
Хотел дожить до 100 лет
 
В годы расцвета Валентин Александрович Давыдкин считался успешным человеком и очень интересным мужчиной. В Кишиневе, где он работал инженером, в статного украинца влюбилась сотрудница молдавского Совмина, стала его любовницей, а после - второй женой. Первый брак расторгли без скандалов, обе семьи оставались в хороших отношениях, дружили сводные брат и сестра. Десять лет назад, оставшись вдовцом, пенсионер погоревал и дал себе зарок дожить до 100 лет. Не пил, не курил, не ел после шести вечера, не забывал посещать врачей. Сын Евгений и невестка Валентина  обеспечивали старика свежей домашней едой и терпимо относились к его скупости. Завещание на квартиру пенсионер написал, а вот ссужать родных деньгами не любил. 300 000 гривен, вырученные от продажи кишиневской квартиры жены, покоились на книжке. 
 
- У меня было право распоряжаться вкладом, но я и не думал туда заглядывать, - говорит Евгений. - Отец обещал сестре моей и ее сыну - они оба на инвалидности - финансово помочь, но так и не успел ничего дать. 
 
Прошлым летом семья отправила Валентина Александровича в Ялту, где он познакомился с двумя прихожанами одной из протестантских церквей. Каково же было удивление родни, когда выяснилось, что чужим людям пенсионер отдал в долг 40 тысяч гривен. После Крыма дедушку отвезли в госпиталь в Пущу-Водицу под Киевом - обследоваться, подлечиться. Вернувшись, старик всех огорошил: "Женюсь!" и похвастался, что уже кольца купил - за 10 000. 
 
- Мы его уговаривать стали: не торопитесь, узнайте лучше человека, - вспоминает Валентина, - а он слушать ничего не хочет.
 
Ни о чем, кроме секса
 
Избранницей оказалась женщина по имени Анна, которая была моложе на 15 лет и являлась по странному стечению обстоятельств прихожанкой той же церкви, что и должники. Союзы, заключенные в возрасте поздней осени, обычно тихи и безгрешны. Но у Валентина Александровича все забило ключом. Как-то утром, навестив отца, сын обнаружил у него не только даму, но и початые бутылки с вином, водкой, а на подоконнике - упаковку виагры. 
 
- Тесть словно с ума сошел. Ни о чем, кроме секса, даже с нами говорить не мог, - рассказывает Валентина. - Все хвастался: "Какой я мужчина! Как я сохранился!" Старик так живописал свои любовные подвиги, что родные засомневались: может, опаивают его чем-то, а бурный секс с вечера до утра во снах пенсионеру грезится. Когда однажды не нашли старика дома - встревожились и даже заявили в милицию. "Пропажа" быстро нашлась - в квартире у зазнобы. 
 
- Паспорт отца у нас всегда хранился, так ему спокойнее было, - говорит Евгений, - а тут он затребовал, чтобы привезли документы. Мы с этим не спешили, но в гости решили зайти, надо же познакомиться с этой женщиной. Купили торт, вино, конфеты… Анна большого радушия родственникам не оказала, а когда выяснилось, что паспорта нет, и вовсе нахмурилась. Пришлось отдавать документы на следующий день - теперь уже Валентин Александрович пригрозил сыну милицией. "Как мы решим, так и будет", - отрезала Анна, когда жениха и невесту попытались от женитьбы отговорить, предлагая пожить вместе, присмотреться.
 
"На меня дарственная"
 
В декабре позапрошлого года в паспорте Валентина Александровича появился штамп о третьем браке. Высокого, крепкого, сохранившего следы былой красоты пенсионера к этому времени было не узнать. Исхудал, пожелтел, на трясущихся руках вздулись вены. "Это вы меня мясом закормили, а она на овощную диету посадила", - упрекнул он невестку. А спустя полгода Валентина Александровича не стало: скончался в том же госпитале, где любовь свою нашел.
 
- Мы и не узнали бы о его смерти, если бы врач утром не позвонил: в два часа забирают тело, - вспоминает невестка. - Мы приехали в полдень, а нам говорят: увезли уже - на Северное кладбище. Когда туда примчались с венками, цветами, гроб в землю собрались опускать. Кроме Анны было несколько мужчин бомжеватого вида и женщина из ритуальной службы. Вдова стояла накрашенная, на каблуках и головой качала: "Мой кормилец, мой кормилец".
 
Поминали Валентина Александровича без Анны - сказала, что плохо себя чувствует и уехала одна. Квартиру мужа она успела сдать и не позволила отвергнутым родственникам забрать оттуда даже то, что раньше отцу приносили - подушки, посуду. "Я законная жена, на меня дарственная", - заявила вдовушка. Единственное, что позволила, - это стребовать с должников 40 000 гривен. А те руками развели: нету, давно отдали вашему папе денежки. 
 
Когда Евгений поинтересовался в банке участью вклада, оказалось, что он испарился. Клерки рассказали, что пенсионер снимал суммы по частям, а жена в сумочку купюры складывала. 
 
Мы позвонили Анне, чтобы выслушать ее мнение. Но разговаривать вдова не захотела, сухо бросила "До свидания" и положила трубку.
 
Вот так и закончилась история о старике, который до ста лет собрался жить, да влюбился.  
 
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
 
Иван БОДНАРУК, адвокат пострадавших от "Кингс кэпитал" пастора Аделаджи:
 
- Если пенсионер не хотел делиться с родными, а представителям церкви отдал большие деньги, значит ему что-то за это посулили - либо царство небесное, либо отпущение грехов. Вполне вероятно, у него выведали информацию о состоянии, и знакомство с этой женщиной могло быть неслучайным. Тоталитарные церкви часто открывают охоту на деньги и имущество людей. Для этого могут использоваться и брачные аферы. Что касается дарственной, то этот документ тоже можно обжаловать в суде, если собрать информацию, которая поможет доказать, что женщина склонила старика к заключению брачного союза, чтобы завладеть его наследством. 

Политика

Сингапур потратил 12 миллионов долларов на саммит США-КНДР
Сингапур потратил 12 миллионов долларов на саммит США-КНДР 11

Большая часть средств ушла на меры безопасности.

Экзит-пол: Эрдоган побеждает на выборах президента
Экзит-пол: Эрдоган побеждает на выборах президента 145

На данный момент действующий глава государства лидирует с большим запасом.

Денисова попросила Авакова лично заняться расследованием убийства ромов
Денисова попросила Авакова лично заняться расследованием убийства ромов 332 1

Омбудсмен требует, чтоб правоохранители предотвращали подобные нападения.

Экономика

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 310

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Куда махнуть на 4 дня:  Город вдохновения  - Люблин или  гора-антидепрессант  - Говерла
Куда махнуть на 4 дня: "Город вдохновения" - Люблин или "гора-антидепрессант" - Говерла 99

Впереди - День Конституции, и многие украинцы уже планируют себе летний мини-отпуск.

В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца
В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца 664 3

Технология, которая в ближайшей перспективе может заменить привычные пластиковые карточки уже запущена в пилотном режиме Приватбанком, Ощадбанк - на очереди.

Общество

СМИ: более половины израильских военных употребляют наркотики
СМИ: более половины израильских военных употребляют наркотики 200

В управлении по борьбе с наркоманией утверждают, что в последние месяцы этот показатель вырос еще на 40 процентов.

5 вещей, которые нас бесят в городском транспорте
5 вещей, которые нас бесят в городском транспорте 150

Напомним, что ранее мы предложили всем желающим рассказать о том, что их раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах, на работе и в торговых центрах. А сегодня поговорим об общественном транспорте.

Женщины Саудовской Аравии начали ездить на машинах
Женщины Саудовской Аравии начали ездить на машинах 285

Закон, позволяющий им получать водительские права, вступил в силу.

Светская хроника и ТВ

Телеведущие ушли, но обещали вернуться
Телеведущие ушли, но обещали вернуться [фото] 1366

Ради чего летом наши любимые персоны на время пропадают с телеэкранов.

Звезды  Игры престолов  сыграли свадьбу
Звезды "Игры престолов" сыграли свадьбу [фото] 585

Церемония прошла в старинной церкви Рейн в Абердиншире.

4-летняя дочь Аллы Пугачевой отчитала маму:  Ты сама себе делаешь плохо!
4-летняя дочь Аллы Пугачевой отчитала маму: "Ты сама себе делаешь плохо!" [видео] 29910

Лиза недовольна тем, что мама не ходит с ними купаться в полезное соленое море.

Спорт

Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью
Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью [Видео] 104

Лидеры группы Н сильнейшего не определили и сохранили шансы на выход в плей-офф

Англия разгромила Панаму
Англия разгромила Панаму [Видео] 369 4

Но панамцы все равно счастливы, они тоже сотворили историю

Фанат сборной Аргентины покончил с собой после поражения на ЧМ-2018
Фанат сборной Аргентины покончил с собой после поражения на ЧМ-2018 744

Болельщик не смог пережить игры любимой команды с Хорватией.