Солистка Национальной оперы назвала "быдлом" учеников украинских школ Комментарии: 18

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина считает украинские школы "быдлячими". Скандальный комментарий она оставила в соцсети Facebook.

Она включилась в обсуждение беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык.

Екатерина написала (орфография и пунктуация автора):

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла".

Дальше пользователи стали обсуждать не суть статьи, а комментарий певицы. Дошло до того, что некоторые потребовали уволить Екатерину с должности. В опере еще определяются со своей оценкой ситуации и обещают опубликовать позицию на сайте. Неофициально говорят, что раньше она в подобные дискуссии не ввязывалась, называют ее человеком взвешенным, хотя временами и резковатым.

Сама же Екатерина больше не высказывалась и удалила свои слова из сети, но пользователи сохранили скриншот страницы.
Скрин со странички Екатерины Абдуллиной. Фото: https://www.facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях