Новая мода: милиция переодевается в медведей, зебр и дельфинов Комментарии: 6

В Днепропетровске водителей на трассе встречает правоохранитель с головой медведя. У Львовских милиционеров талисманом стал львенок, а у донецких – совенок в погонах. Особо отличились николаевские правоохранители – здесь гаишники облачились в костюм зебры.

В социальных сетях и на форумах не перестают обсуждать необычный костюм одного из ялтинских гаишников. Сотрудники милиции по делам детей поехали в лагерь "Регата" при Алупкинской школе-интернате и рассказали детям о вреде алкоголя, сигарет и наркотиков. А чтобы детям было интересно слушать, один из милиционеров надел голову дельфина.
Большая голова Славка пользуется популярностью у детей. Фото: vk.com Департамент ГАИ Украины
Днепропетровский Ведмедик вручает дамам цветы, а детям мороженное. Фото: vk.com Департамент ГАИ Украины
– Дельфин "Тема" уже давно является символом ялтинской милиции, – объяснили в ГУ МВД Украины в Крыму. – Его образ создали дети, которым милиционеры когда-то уже помогали. Дельфины, как известно, приходят людям на помощь и готовы жертвовать собой ради других.
Николаевский гаишник-зебра раздет брошюры детям и взрослым. Фото: vk.com Департамент ГАИ Украины
 
Однако в соцсетях фотографии талисмана вызвали бурю негодования и сарказма.
 
Оказалось, у "Темы" есть коллеги в других регионах. В основном куклы-талисманы используют сотрудники областных ГАИ во время общения с автолюбителями и пешеходами. Например, в Хмельницком довольно популярен герой детской книги Оксаны Радушинской "Щоденник Славка Хоробрика". Для общения с детьми милиционеры сделали из персонажа милиционера, причем с огромной головой. В Днепропетровске водителей на трассе встречает правоохранитель с головой медведя. У Львовских милиционеров талисманом стал львенок, а у донецких – совенок в погонах. Особо отличились николаевские правоохранители – здесь гаишники облачились в костюм зебры. В таком забавном виде они раздавали листовки пешеходам о правилах безопасности на дороге. А этим летом милиционеры пригласили себе на помощь актеров студенческого театра живых скульптур "СТУК". Водителей жезлом останавливали императрица Екатерина II и дворянин Михаил Фалеев.
Екатерина Вторая беспокоится о безопасности водителей. Фото: vk.com Департамент ГАИ Украины
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
 
Юлия Белозерцева-Баранова, детский психолог:
 
– Это здорово, что милиционеры используют сказочные образы, чтобы наладить контакт с детьми через "мультяшность" героев. Однако эта схема работает только со школьниками, которым не исполнилось еще десяти лет. У подростков и старшего поколения это вызывает только улыбку.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях