Львовских детей-"маугли" перевели в психбольницу

Детей госпитализировали во Львовскую областную психиатрическую больницу.

- Мальчики действительно у нас, однако пока что-либо комментировать рано, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" главврач областной психиатрической больницы Александр Фильц. – Сейчас ребят обследуют наши  медики. Так что никаких диагнозов я подтверждать не буду.

Более того, по словам главврача, мать детей категорически против предоставления медиками информации для журналистов. А пока горе-родительница своего согласия не даст, Александр Фильц отказывается что-либо говорить.

А тем временем в пресс-службе Львовского горсовета сообщили, что 6 сентября в Лычаковском районном суде состоится первое слушание по лишению родительских прав.

Напомним, львовских "маугли" - братьев с улицы Новознесенской более месяца назад забрали из отцовского дома. Дети не умели говорить, кушать по-человечески, боялись людей. Потому их сразу окрестили "маугли". Старший Любомир в свои 14 лет весил 18 кг, а его шестилетний братик Юра - всего 8,5 кг. Мальчики находились во Львовской городской детской клинической больнице, где под присмотром медиков потихоньку набирали вес. Там же врачидиагностировали у Любомира самую тяжелую стадию умственной отсталости - "дебильность", а у младшего Юры – олигофрению. Родители детей -"маугли" прошли психолого-психиатрическую экспертизу, в результате которой мать признали невменяемой, а отцу Любомиру Кучумову грозит срок от двух до пяти лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях