Завтра лишь в западных областях без существенных осадков

В среду, 4 сентября, дожди, местами грозы, лишь в западных областях без существенных осадков. Температура ночью 7-12, на юге 10-15 градусов, днем 13-18, на западе и юге 16-21 градус. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами, кроме востока, порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В Киеве и области сохранится низкий фон атмосферного давления, высокая влажность и холодная погода. Такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В среду, 4 сентября, ночью столбик термометра покажет 9-10  градусов, днем температура воздуха составит 15-17 градусов. Облачно. Дождь.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 4 сентября было в 1897 году, тогда столбик термометра достиг отметки 32.5 градусов. А самым холодным этот день зафиксирован в 1914 году – тогда столбик термометра опустился до 4.8 градусов тепла.
 
Народная примета: В этот день почитается память святого Агафоника. В народе день имел название Агафона Огуменника. Связан он был с поверием в леших, считали, что леший "потешается" со снопами. В старину заметили, если облака редкие, то утро следующего дня будет ясным и холодным.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях