Вместо уехавших Femen активизировалось движение Mamen

Вместо уехавших Femen активизировалось движение Mamen [фото]

«Мamen» взяли на вооружение тактику Femen. Фото: Facebook движения
Созданное месяц назад движение Mamen набирает обороты, особенно после уезда из Украины девушек из Femen.
 
Mamen – это тот же Femen, только раздеваются мужчины. Они обнажают торс, разрисованный сине-желтыми цветами. А сегодня к этому добавили интерактивное общение с фанатами и объявили в "Фейсбуке" конкурс. Главный приз – футболка с символикой движения.
 
Основатели, идеологи и исполнители Mamen - рекламисты Дмитрий Лобод и Иван Бойко. Они признались, что "пытаются стать знаменитыми, но не тратить при этом свои деньги".
 
- Мы ищем богатую тетеньку для раскрутки, - сказал Лобод.
Парни используют в интернет-рекламе самые современные тренды. Фото: Facebook движения
 
Если Femen боролись за права женщин, то их мужской прототип собирается высмеивать все глупости украинского общества.  
 
- Взрослые люди на полном серьезе обсуждают совершенно непонятные вещи – побили странных девочек, которые против чего-то протестуют. Поэтому мы решили создать свое движение – потроллить их, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Дмитрий. – Мы ни в коем случае не будем бросаться на шею патриарху Кириллу, но будем реагировать на актуальные проблемы.
Реклама "полуголого" движения появилась на улицах Киева. Фото: Facebook движения
 
MAMEN О СЕБЕ:
"Не хотим быть связанными с политикой, кроме как узами стеба и троллинга. Мы фан-движение или протестанты против протестов. Наша задача – это показать, как много тупейших и абсурднейших проблем раздувают и выводят в ранг проблем первой величины. И хотелось бы сделать акцент на том, что единственное общее, что есть между нашим движением и девчачьим сисечным – и они, и мы занимаемся, по сути, бессмысленной х…ю, только у нас она позитивная".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях