Многодетный белорус потерял в Украине дочку

Вот страху натерпелся 40-летний предприниматель из Беларуси, когда почти уже у границы его микроавтобус остановила  милиция и попросила пересчитать детей. У белоруса их оказалось целый 8 – от 2-х до 17-ти лет.  Правда, в салоне находилось только 7 – не было 5-летней Инги. Испуганного отца тут же успокоили – с девочкой ничего плохого не случилось, она в надежных руках.
 
Оставив жену дома, белорус со всеми своими детьми приехал в Кировоградскую область к друзьям. Возвращаясь на родину,  остановился перекусить в придорожном кафе, где хозяйка его уже знала. Когда все насытились, папа приказал детям садится в микроавтобус, а сам пошел рассчитаться за ужин. Никто и не заметил, как самостоятельная Инга отправилась в туалет. Когда вышла – родных уже не было. "А где мой папа?", - спросила она растерянно. Поняв, что ребенка забыли, как в знаменитом фильме "Один дома", владелица ресторанчика позвонила в милицию.
Милиционеры передают ребенка отцу. Фото пресс-службы милиции Кировоградской области.
 
- Девочка оказалась очень развитой и рассудительной. Она доверительно прижалась к оперуполномоченныму криминальной милиции по делам детей капитану Роману Гулящему, который дежурил в тот день, и рассказала все, что знает, - сообщила "Комсомольской правде в Украине" руководитель пресс-службы милиции Кировоградской области Виталина Бевзенко. – Вспомнила даже марку машины – Фольксваген и что она серого цвета. Этой информации уже было достаточно, чтобы машину нашли. 
 
Папа-растеряша к тому времени успел проехать 400 километров.  Поняв свою ошибку, он сразу же развернулся назад. Мужчина искренне каялся, поэтому его пожурили, но решили не наказывать.
Роман Гулящий работает в милиции по делам детей и всегда готов их защищать. Фото пресс-службы милиции Кировоградской области.
 
А Инга провела ночь в доме Романа Гулящего. Покушала, послушно легла спать, а утром уже была на руках у своего отца. Он поклялся, что теперь всех детей будет пересчитывать и не один раз.
 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях