Спасатели в Крыму вручную вытаскивали коня из 5-метрового колодца

Спасатели в Крыму вручную вытаскивали коня из 5-метрового колодца

Бедняга жеребец не мог даже пошевелиться, но умудрился ничего не сломать. Фото: ГУ ГСЧС Украины в АРК.
Владелец небольшого стада лошадей из села Куйбышево Бахчисарайского района, как обычно, выпустил их пастись у дороги. Животные мирно щипали траву, пока мимо с грохотом не прокатился грузовик. 
 
Кони отчего-то сильно испугались машины и бросились врассыпную. Часть забежала в ближайший двор. Как назло в нем находился заброшенный колодец, которым давно уже не пользовались. Отверстие в земле даже специально накрыли досками, чтобы никто не упал. Но когда по этим доскам пробежался один из жеребцов, они не выдержали его веса и треснули. И бедолага всеми четырьмя копытами приземлился в 5-метровый колодец. 
 
Хозяин коня тут же вызвал спасателей. 
 
- Конь лежал на боку и не мог даже шевелиться - слишком узкое пространство было внизу колодца,  - рассказали "КП" в ГУ ГСЧС Украины в АРК. - К счастью, яма хотя бы не была заполнена водой! Один из наших спасателей спустился вниз и обвязал лошадь пожарными рукавами. Подъехать близко к колодцу не удавалось из-за деревьев, поэтому вытаскивать лошадку пришлось вручную. 
 
Операция по спасению несчастного животного заняла около часа. Когда перепуганного коня вытащили на поверхность, он поначалу просто лежал на боку, боясь пошевелиться. Владелец напоил его водой, приговаривая ласковые слова, чтобы успокоить питомца. К счастью, жеребец отделался только стрессом, никаких повреждений у него не оказалось. 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях