Женщины ищут в книгах эмоции, а мужчины - информацию

Немецкие психологи и социологи из института общественного мнения Research Now решили выяснить, зачем люди читают. А попутно понять, что же они ищут в книгах. Оказалось, что большинство мужчин открывают книги в поисках полезных знаний. Женщины, напротив, читают для того, чтобы прочувствовать новые эмоции. Для прекрасных дам хорошая книга - это та, которая порадовала новыми впечатлениями и заставила пережить глубокие чувства.
 
Такие выводы эксперты сделали, изучив результаты опроса пяти тысяч читателей старше 14 лет. В ответ на вопрос: "Почему вы читаете" три четверти респондентов женского пола ответили, что читают для того, чтобы погрузиться в другой мир. Среди мужчин такой ответ встречался только в половине случаев. В то же время две трети мужчин открывают книгу для повышения уровня образования или получения новой информации, а за эмоциями в строчки углубляются меньше половины.
 
Но основной мотив у любителей чтения лежит вне гендерной плоскости. И мужчины, и женщины считают книги наилучшим способом снять стресс. Такой ответ дали 68 процентов участников опроса. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях