Куда катится мировой автопром: главных новинок

65-й юбилейный автосалон во Франкфурте станет самым крупным в своей истории и подарит зрителям десятки уникальных новинок. "Комсомолка" отобрала самые интересные из них. 

Volvo Concept Coupe 
 
 
После продажи шведского бренда китайской корпорации Geely Automotive Volvo начала работу над новой концепцией. Результат превзошел все ожидания, во Франкфурте  Volvo Concept Coupe рассчитывает на награду "Дизайн года". 
 
Volvo Concept - не просто автомобиль. В основе лежит совершенно новая платформа, на которой скоро будет построено много моделей, в том числе седан S80 и кроссовер XC90. Известно, что под капотом - мотор нового поколения серии Drive-E. Плюс к этому есть электродвигатель, который работает с задней осью. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет около 400 л.с. 
 
По неофициальной информации, новинка появится на конвейере в конце года. 
 
BMW i8 
 
 
Сюрприз готовит и компания BMW, баварцы представят серийную версию гибридного суперкара i8. Под капотом этой чудо-машинки 1,5-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 231 л.с., который будет раскручивать задние колеса. За передние отвечает электромотор мощностью  131 л.с. В результате суперкар ускоряется с места до сотни за 4,5 секунды, но максимальную скорость ограничили на отметке в 250 км/час. 
 
На одном баке и зарядке машина сможет дотянуть от Киева до Одессы. Запас хода - 500 км. В режиме Eco Pro показатель увеличится. Если не пользоваться подогревами, светом, магнитолой, кондиционером и другими прелестями, запас можно растянуть до 640 км. Исключительно за счет электричества суперкар сможет проехать 35 км. В продаже появится уже в следующем году. 
 
Citroen DS9
 
 
Любители Citroen затаили дыхание: на арену выходит ультрасовременный бизнес-седан класса люкс DS9. Эта машинка наделала столько шума в интернете, что многие едут  во Франкфурт только ради нее. 
 
Информации о технических данных нового Citroen не много. Во-первых, концепт оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового 1,6-литрового двигателя, который выдает 222 л.с., и электромотора мощностью 69 л.с. Бензиновый двигатель отвечает за переднюю ось автомобиля, а электромотор приводит в движение заднюю. По слухам, новому Citroen не страшен дефицит бензина, на своем электродвигателе он сможет протянуть целых 70 км. Цена неизвестна, но французы позиционируют ее как бизнес-класс. 
 
Jaguar Q-Type 
 
 
Английский гигант Jaguar решил втиснуться в популярную автомобильную нишу и выпустить кроссовер. Британцы не изобретали велосипед, взяли за основу свой классический дизайн, видоизменили платформу и добавили полный привод. В арсенале нового Jaguar будет весьма комфортабельная подвеска, которая обеспечит и хорошую управляемость. О богатой комплектации тоже не забыли. Плюс неплохие и экономичные моторы: 2,2-литровый дизель и 2,0-литровый бензиновый мотор от Evoque. Должна быть также "заряженная" версия с 340 "лошадками", может начаться и производство гибридной версии. 
 
Opel Monza 
 
 
Какой же автосалон во Франкфурте без немецких сюрпризов! Один из них - концептуальное купе Opel Monza, которое должно не только удивить любителей бренда, но и показать, куда идет развитие немецкой корпорации. 
 
В новый дизайн немцы вложили 4 миллиарда долларов, а к концу 2016-го General Motors планирует обновить свой модельный ряд на 80%. Технические характеристики новой купешки пока держат в тайне, но новинка будет бороться за место под солнцем с такими конкурентами, как BMW и Audi A5. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях