Премьер надеется, что новый корпус Охматдет откроют в конце 2014 года

Пользователи соцсети Фейсбук в ходе традиционной пятничной интернет-конференции поинтересовались у премьера, когда заработает новый корпус больницы Охматдет. Ответ главы правительства был предельно искренним. 
 
-  Эта больница находится не только под моим личным контролем, но и под контролем Президента Украины. Для нас очень важно, чтобы в Украине появилась крупная, современно оснащенная детская больница. К большому сожалению, ее строительство продвигается не так быстро, как хотелось бы. И, конечно, главной трудностью - не буду этого скрывать - является финансирование. Это очень дорогостоящий объект, - заявил Николай Азаров. 
 
И, тем не менее, по словам премьера, власть настроена на то, чтобы в конце следующего года больница была в полном объеме введена в строй через "не могу" и через невозможное. 
 
- Иногда, читая в СМИ критические замечания о том, что где-то что-то не сделано или не так сделано, удивляюсь, ведь масштабы тех объектов, за которые мы взялись в последние годы, очень большие. Они не делались в предыдущие 20 лет. И, конечно, не все идет легко и гладко, как хотелось бы. И, тем не менее, мы движемся вперед, - подытожил Николай Азаров.
 
Изначально планировалось, что новый корпус Охматдет откроют в начале 2013 года. Но сроки постоянно переносятся.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях