В бункере под Харьковом не готовы к новому концу света

В бункере под Харьковом не готовы к новому концу света

Владимир Фомичев так и не дождался желающих пересидеть конец света 21 декабря в его бункере. Фото: Надежда ШОСТАК.
Корреспондент "Комсомолки" узнал, будут ли спасать народ от грядущих катаклизмов те, кто предлагал свои услуги в конце прошлого года.
 
К спрогнозированному племенами майя Армагеддону 21 декабря 2012 года основательно готовился десантник в отставке Владимир Фомичев из Первомайского (городок в 80 км от Харькова). Обустроил бункер в подвале двухэтажного здания, где когда-то было радиационное убежище. Закупил больше сотни кур-несушек, крупы, консервы.
 
Желающих переждать смутные времена в бункере Фомичев зазывал всего за 5 тысяч гривен. Мест было немного - 20. 21 декабря неумолимо приближалось. Никто селиться не приходил. А потом и конец света благополучно не состоялся. 
 
Фомичев был очень раздосадован провалом затеи, не отвечал на наши звонки. Но вот прозвучало новое пророчество - от Сноудена. И мы сразу же подумали о бункере в Первомайском - может, теперь кому-то пригодится? Дозвониться Владимиру, увы, опять не удалось - только его компаньону Алисе. 
 
- Можно в вашем бункере пересидеть новый конец света? - начали мы с главного. 
 
- Зачем вам бункер, если конец света уже закончился? - удивилась женщина. 
 
- Так ведь новый грядет - в сентябре. Бывший ЦРУшник Сноуден напророчил. Неужто не в курсе? 
 
- Апокалипсис в сентябре? Блин, даже не слышали... 
 
- А бункер ваш в каком состоянии? Пустите пересидеть конец света, если что? 
 
- Зайти-то в него можно, но провизии там нет, - даже по телефону было слышно, что Алиса расстроена - то ли нашей новостью, то ли упущенными бизнес-возможностями. - Но если у вас есть своя провизия, то, конечно, это не проблема.
 
- Сколько денег за место возьмете? Пять тысяч, как и в декабре?
 
- Раньше мы высчитывали цену, исходя из расходов на консервы, тушенку, кровати, матрасы и прочее. А сейчас что? Позвоните-ка через пару дней, скажу вам примерную цену.
 
А мы что? Мы перезвоним. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях