Минобразования предупреждает: студентов, которые сразу не начнут учиться, отчислят!

Даже самые умные бывают ленивыми и нерасторопными, или хотят погулять подольше. Так вот, советуем всем, кто поступил в этом году в вузы, не расслабляться! Минобразования в специальном письме руководителям вузов объяснило, что молодые люди, которые без уважительных причин не приступят к занятиям в течение 10 дней со дня их начала, отчисляются из высшего учебного заведения. Специальный приказ об этом будет незамедлительно издан в вузе и размещен в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕГЕБО). И все! Ждите следующего года и пытайтесь снова. Можно даже с этими же баллами, благо правила ВНО позволяют. 

Если студент учился за счет государства, то на освободившиеся места государственного заказа может проводиться дополнительное зачисление. Выбирать самых достойных будут из следующих по конкурсу абитуриентов, которые вступали в этот вуз на это же направление подготовки или специальность. Приказы на их зачисление должны быть сформированы не позднее 13 сентября 2013 года. 

Кстати, еще о поступлении на вакантные места госзаказа.  На них может проводиться дополнительный набор их тех, кто поступал в этот или в другой вуз на тот же направление подготовки (специальность) и не были зачислен, при условии предоставления ими оригиналов документов. 

При проведении указанного приема необходимо соблюдать все требования, определенные Условиями приема. А именно: вуз должен до 1-го сентября 2013 года на сайте и стендах приемной комиссии объявить дополнительный прием поступающих на обучение за средства физических и юридических лиц на вакантные места лицензированного объема. Конкурсный отбор поступающих производится от 2 до 10 сентября 2013 года. 

Напомним, приказы на зачисление указанных лиц должны быть сформированы и верифицированы в ЕГЕБО не позднее 11 сентября 2013 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях