В бункере под Харьковом не готовы к новому концу света

В бункере под Харьковом не готовы к новому концу света

В декабре прошлого года в бункере под Харьковом все было готово к концу света, но никто не пожелал пересидеть здесь Апокалипсис. Фото: Надежда ШОСТАК.

Корреспондент "Комсомолки" узнал, будут ли спасать народ от  грядущих катаклизмов те, кто предлагал свои услуги в конце прошлого года.
  
Спрогнозированный племенами майя Армагеддон 21 декабря 2012 года так и не случился.  К нему основательно готовился хозяин бывшего радиационного убежища в 80 километрах от Харькова, в городке Первомайский. Всего за 5 тысяч гривен он предлагали место в бункере. Обустроил его десантник в отставке Владимир Фомичев по всем канонам выживания в подвале двухэтажного здания. Мужчина тогда закупил крупы, овощи, консервы и больше сотни несушек.
 
и В смутные времена здесь могли разместиться человек 20. Но желающих спасаться в декабре 2012-го так и не нашлось.
 
Раздосадованный владелец бункера еще зимой убрал объявление с сайта и на звонки не отвечает, но нам удалось связаться с его компаньоном.
 
- Можно в вашем бункере пересидеть новый конец света? – спросили мы и ввели в курс дела женщину по имени Алиса.
 
- Зачем вам бункер, если конец света уже закончился? - удивилась она. - Сноуден? Апокалипсис в сентябре? Блин, даже не слышали...
 
- А бункер сейчас готов? - интересуемся дальше. - Можно в нем переждать смутные времена?
 
- Зайти-то в него можно, но провизии там нет, - расстроенным голосом ответила Алиса. -  Если у вас есть своя провизия, то, конечно, это не проблема.
 
Похоже, мы застали владельцев убежища врасплох – они даже не смогли назвать сумму, в которую бы обошлось сидение в подвале.
 
- Раньше мы подсчитывали консервы, тушонку, кровати, матрасы и прочее, и в зависимости от этого выходила цена. А сейчас что? Звоните через пару дней, скажу вам примерную цену.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях