В Умани из-за паломников запретили уличную торговлю Комментарии: 3

В городе Умань Черкасской области во время празднования еврейского нового года Рош-га-Шана в районе паломничества хасидов введен запрет на уличную торговлю, передает УНИАН
 
Торговля запрещена на улице Пушкина, где раньше местные жители торговали с земли продуктами и сувенирами. Запрет на торговлю введен в связи с эпидемиологической ситуацией и террористическими актами в мире. 
 
В то же время в горотделе милиции отмечают, что продукты и промышленные товары иностранцы смогут купить в магазинах, которые находятся вблизи места паломничества. 
 
Местные предприниматели возмущены этим решениям и обещают добиться права торговать в районе паломничества. Также местная власть запретила проезд такси в район паломничества хасидов, где действует пропускной режим. Проезд будет разрешен только спецтранспорту. 
 
В прошлом году Новый год по иудейскому календарю у могилы цадика Нахмана встретили почти 23 тысячи паломников из 24 стран мира. На иудейский Новый год хасиды приезжают в Умань, чтобы помолиться на могиле цадика раби Нахмана. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях