Земляне на самом деле - это марсиане

Жизнь зародилась на Марсе, а уже оттуда "переселилась" на Землю. В этом уверен геохимик и специалист по синтетической биологии Стивен Беннер из американского Фонда молекулярной прикладной эволюции в Гейнсвилле.
 
- На Марсе были более благоприятные условия для живых организмов, чем на Земле, - объяснял он на конференции Европейской геохимической ассоциации во Флоренции. - Дело в том, что миллиард лет назад Красная планета была сухой, а наша была покрыта кипятком. А в котле с супом планетарного масштаба сложно получить сочетание молекул для появления живых организмов. Более того, если бы вода и остывала, то она разрушала бы РНК - первую молекулу, переносчика генетической информации.
 
По словам геохимика, главные компоненты, требуемые для зарождения жизни - это молибден и бор. Оксида молибдена на Земле не было из-за недостатка кислорода. А бор мог появиться только в очень сухих местах. На Марсе же эти вещества были. Так, в марсианском метеорите ученые из Института астробиологии НАСА при Гавайском университете в Маноа нашли бор. Эксперты полагают, что соли бора стабилизируют один из компонентов молекулы РНК, именно он был "носителем информации" до того, как появилась ДНК.
 
А попали эти "кирпичики жизни" на Землю вместе с метеоритами.
 
Гипотеза Беннера разрешает давно существующий парадокс: почему сами по себе органические молекулы, даже под действием света или тепла, не дают старт жизни, а превращаются в непонятную смолу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях