День 14

Наташа: Ну вот и закончились 2 недели, отведенный на эксперимент. Наконец-то можно возвращаться к обычной жизни с обильными ужинами, сладкими напитками и полным отсутствием кисломочных продуктов в рационе. Но, думаю, я не буду спешить. Очень уж понравилось мне ощущение сытости и в то же время легкости перед сном, хороший аппетит с утра и бодрость до позднего вечера. Спасибо девчонкам, что поддержали меня в этой авантюре и мне любимой за то, что решила поэкспериментировать над собой!  Хотите верьте, хотите нет, но теперь всем знакомым я буду рекомендовать термостатные кефиры "Галичина", а еще за время эксперимента я научилась готовить много блюд на их основе и "подсадила" многих близких и друзей на правильное питание (без фанатизма, конечно, но начинают и заканчивают день полезными и питательными продуктами почти все). Положительные перемены уже состоялись, теперь главное – не свернуть с пути!

Юля:  Последний день эксперимента выдался безумным. Поскольку, и сошлось же так, многие друзья и знакомые в этот день в офисе отмечали дни рождения, угощения, само собой разумеется, никто не отменял. Хорошо, что, доделывая срочную работу, на застолье опоздала, и почти всю еду размели до моего прихода. Но все же успела подзарядиться кусочком пиццы, бутербродом с колбасками и съесть несосчитанное количество оливок. Потом были еще конфетки, одни, другие, но это мелочи по сравнению со сладкой газировкой. В общем, опять не получилось прожить "здоровый день". В общем – опять те же неприятные ощущения переполненного неизвестно чем желудка. Но, через быстрый темп жизни, как-то так всегда и получается: поесть вовремя не успеваешь, приготовить иногда - тем более, вот и запихиваешься всем, что найдется под рукой. Конечно, приняв очередную порцию какого-нибудь чизбургера, потом казнишь себя: зачем я это ела?! Но казнишь ведь не в тот момент, когда рука тянется к каким-нибудь жареным крылышкам или картошке, а когда все это съел и еда начинает подпирать изнутри. На следующий же день начинаешь все сначала. Память – она такая, в нужные моменты часто тебе изменяет. Вот в такие сытные дни всегда вспоминаю легкий ужин наедине со смузи или фруктовым салатиком, и то ощущение легкости, с которым ложишься спать. Но почему-то это никак не войдет в привычку. Тем более, когда тебе уже не 18. Пишу эти строчки и думаю, как хорошо, что еще не купила новое зеркало. Вот куплю и буду стараться. Я ведь чувствую разницу. А когда пишешь о каждом прожитом дне две недели, смотришь на эти строки… есть над чем задуматься.  

Катя: Последний день эксперимента дался с особой легкостью. С утра, как обычно, физические упражнения. Потом – завтрак (в этот раз – овсянка на молоке с фруктами). Обедом стал красный борщ в офисном буфете и мясо по-французски, а на ужин съела приготовленный мамой фаршированный перец. Не слишком большие порции в течение дня то и дело "разбавляло" обилие кофе и зеленого чая, потому совершенно не чувствовала голода. И, как положено, едва увидев на часах 18:00, тут же вспомнила о том, что следующий прием пищи – только завтрак.  Что ж, время делать выводы и подводить итоги. На адаптацию и абсолютное исчезновение голода после шести вечера у меня ушла неделя. Я заметно похудела в области талии и обновила гардероб. Если говорить о цифрах на весах, то с 68-ми стрелка опустилась до 64,5 (-3,5 килограмма!). Это не так много, как хотелось бы, но, тем не менее, начало положено! К тому же, если учесть то, что до шести я практически ни в чем себе не отказывала, то результат считаю вообще отличным. Думала о том, буду ли продолжать далее питаться по этой схеме. И решила, что, пожалуй, оставлю все как есть. Но! Если почувствую неприятные ощущения в желудке (имею ввиду дикий голод) – предпочту съесть какой-нибудь здоровый продукт. К примеру, творог или стакан кефира. Не думаю, что это негативно скажется на моей фигуре, а для здоровья и настроения – наоборот.

Вообще 2 недели дали мне отличный результат. Но для того, чтобы понять, нужно ли мне (а главное - безопасно ли?) так строго придерживаться этого правила,  я решила посоветоваться с диетологом. К моему удивлению, Борис Скачко слегка развеял мои иллюзии… он сказал, что вообще не есть на ночь – это вредно. И то, что есть после шести плохо, миф. Хорошо только в том случае, если этот эксперимент длится в течение всего нескольких дней. Как разгрузка, в процессе которой в организме прекращаются процессы гниения пищи.
 
Но в случае, если я продолжу не есть после 6-ти все время, могут быть серьезные последствия. Диетолог сказал, что в таком случае ночной застой желчи может спровоцировать накоплению камней в желчном пузыре. Также может развиться разные обострения, вплоть до язвенной болезни и гастрита. Также я спросила, чем такая система питания может быть чревата для моей мамы (49 лет) и бабушки (70 лет), которые вдохновились моими успехами и решили присоединиться. Прогноз оказался неутешительным: очень большая вероятность развития атеросклероза сосудов, снижение зрения и т.д.
 
Кроме того, веским поводом ослабить свою систему питания за последние 2 недели стало то, что сейчас – смена сезона года. В эту пору организму и так нелегко, а осеннее снижение иммунитета без полноценного питания будет еще более заметным. Словом, как-то страшно и нелогично категорически отказываться от ужина. Начну! Но только правильными и полезными продуктами, чтобы сохранить и улучшить свой результат!)

Политика

 Мы договорились, что в будущем будем часто встречаться : Путин и Трамп рассказали об итогах встречи
"Мы договорились, что в будущем будем часто встречаться": Путин и Трамп рассказали об итогах встречи 605 1

По словам американского президента, диалог с Путиным был прямым и открытым.

Сергей Лавров в Хельсинки засмотрелся на ножки Мелании Трамп
Сергей Лавров в Хельсинки засмотрелся на ножки Мелании Трамп [фото, обновлено] 2466 5

Забавный снимок сделан на пресс-конференции лидеров США и России.

Трамп – Путин: встреча без документов, результаты не известны
Трамп – Путин: встреча без документов, результаты не известны 769 1

На встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки не подписывалось никаких совместных документов. Поэтому никто, кроме самих Трампа и Путина, пока не знает, о чем договорились между собой два президента

Происшествия

В зоопарке США ягуар сбежал из вольера и убил 8 животных
В зоопарке США ягуар сбежал из вольера и убил 8 животных 118

Трехмесячный самец Валерио нашел дырку в заборе и самостоятельно выбрался наружу.

В Черновицкой области столкнулись сразу семь легковушек и два грузовика
В Черновицкой области столкнулись сразу семь легковушек и два грузовика [видео] 107

Грузовые автомобили оказались зажатыми между дорожными отбойниками, из-за чего на дороге было полностью перекрыто движение транспорта.

В Ивано-Франковской области мать приковала детей металлической цепью к батарее
В Ивано-Франковской области мать приковала детей металлической цепью к батарее 245

Детям удалось сбежать. Сейчас они у бабушки.

Экономика

Основатель Amazon Безос стал самым богатым человеком в истории
Основатель Amazon Безос стал самым богатым человеком в истории 773

Его состояние превысило 150 миллиардов долларов.

Как можно по суду вернуть старые тарифы на проезд
Как можно по суду вернуть старые тарифы на проезд 151

"КП" узнала, как можно подать в суд на новые тарифы на проезд и можно ли выиграть такое дело.

Производители напитков в Украине опровергли остановку производства из-за отсуствия хлора
Производители напитков в Украине опровергли остановку производства из-за отсуствия хлора 225

Крупнейшие компании-производители безалкогольных и алкогольных напитков пока не испытывают трудностей из-за "кризиса хлорки" в Украине.

Общество

Нехватка хлора в стране: питьевую воду уже дают по часам
Нехватка хлора в стране: питьевую воду уже дают по часам 725 4

После остановки единственного в Украине предприятия по производству жидкого хлора для обеззараживания воды чиновники решили закупать импортный реагент из Европы.

Из-за вырубки Карпат ливни могут смыть целые села
Из-за вырубки Карпат ливни могут смыть целые села 259

Десять лет назад Западную Украину накрыло страшное наводнение, во время которого погибло почти 40 человек. Экологи утверждают: катастрофа может повториться.

Астрономы впервые  сфотографировали  центр Млечного пути
Астрономы впервые "сфотографировали" центр Млечного пути 185

Эта область всегда окружена газопылевыми "облаками", и потому в обычный телескоп что-либо рассмотреть там невозможно.

Светская хроника и ТВ

Где в Украине снимается кино: DZIDZIO - на сахарном заводе, а Зеленский на велике - во Львове
Где в Украине снимается кино: DZIDZIO - на сахарном заводе, а Зеленский на велике - во Львове 155

"КП в Украине" выясняла, в каких местах нашей прекрасной страны сегодня можно случайно оказаться на съемочной площадке.

Драмеди  о похождениях переводчика ОБСЕ в предкрымских степях  получило гран-при в Армении
Драмеди о похождениях переводчика ОБСЕ в предкрымских степях получило гран-при в Армении 134

Украинский фильм "Вулкан" был удостоен высшей награды Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

Андрей Дементьев боялся своего 90-летнего юбилея
Андрей Дементьев боялся своего 90-летнего юбилея 614

Мы отмечаем эту дату без знаменитого поэта: он не дожил до нее три недели...

Спорт

Франция – чемпион! Все дело в глобализации и  циничном  футболе
Франция – чемпион! Все дело в глобализации и "циничном" футболе 780

Финал Мундиаля получился на удивление хорош, и победа в нем досталась абсолютно сильнейшей команде

 Путин, хэй, хэй хэй! : французские футболисты дали заряд в раздевалке, а Макрон улыбался
"Путин, хэй, хэй хэй!": французские футболисты дали заряд в раздевалке, а Макрон улыбался [видео] 1436 2

Игроки сборной отмечали победу над хорватами и таким образом поблагодарили "хозяина" чемпионата мира.

Французские болельщики отметили победу на ЧМ-2018 драками и погромами: двое погибших
Французские болельщики отметили победу на ЧМ-2018 драками и погромами: двое погибших [фото, видео] 1137 1

Полицейским пришлось применять слезоточивый газ и водометы.