Четырехлетний Вова сам выбрался из ночного леса и подружку спас

Четырехлетний Вова сам выбрался из ночного леса и подружку спас

Потеряшки Вова и Влада со спасателем Сергеем Киричком. Фото: ГУ МВД В Полтавской области.
Название села Забридки в Полтавской области говорит само за себя. Здесь хаты построены практически в чаще леса, темнеть начинает раньше обычного, неподалеку - глубокая речка Ворскла. Тут и взрослому легко забрести и заблудиться, а за детьми и вовсе нужен глаз да глаз. 
 
4-летний Вова и 9-летняя Влада днем гуляли как обычно в центре села на детской площадке. А когда ближе к вечеру родители кинулись - оба куда-то пропали. 
 
- Взрослые стали самостоятельно искать детей, обошли всех соседей, а когда окончательно стемнело, обратились в милицию, - рассказала "КП" Юлия Лещенко из ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. - Начальник Новосанжарского райотдела Сергей Махно, зная особенности местности, на поиски отправил весь личный состав, егерей и местных жителей.
 
Пока люди прочесывали каждый лесной метр, ровно в полночь на пороге дома объявился Володя. Как ни в чем не бывало! Как мог, малыш объяснил милиционерам, что случилось:
 
- К речке через лес пошли. А там большая черная собака! Мы с Владой испугались, разбежались и потом не могли найти друг друга. 
 
Но главное - мальчик показал место, где последний раз видел подружку. В час ночи нашли и девочку. 
 
В селе Вову считают героем - совсем еще малыш, а не растерялся, нашел дорогу в темном лесу, прошагал семь километров до дома! Влада, почти уже четвероклассница, действовала по-своему. Испугавшись собаки, она сняла обувь, чтобы тихо идти по траве и не привлечь к себе зверюгу. А потом притаилась под деревом, даже на помощь не звала. Опер­уполномоченный угро Сергей Киричок два раза проходил мимо нее и только на третий заметил. Девочка дрожала от холода, расплакалась… Успокоилась, только когда увидела маму и своего лучшего друга Володю. 
 
Сейчас дети снова неразлучны, как брат и сестра, но на прогулки ходят только под присмотром родителей. Этот случай стал хорошим уроком не только для них, но и для всех селян, которые за работой летом почти не видят детей. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях