Facebook обнародовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данных

Facebook обнародовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данных

Facebook впервые опубликовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данных

 Социальная сеть Facebook впервые решилась опубликовать глобальную статистику запросов на раскрытие пользовательских данных, которые подавали власти различных стран. Как оказалось, самыми активными в этом вопросе были власти США.

С января по июнь 2013 года от госорганов США в Facebook поступило порядка 11-12 тысяч запросов, затрагивающих около 20-21 тысячи пользователей. 79% из них были частично удовлетворены. Второй по активности запросов стала Индия - от ее властей соцсеть получила 3,25 тысячи требований, касающихся 4,14 тысячи аккаунтов. Данные были раскрыты в половине случаев, пишет Digit.ru.

В число своеобразных "лидеров" по числу запросов в Facebook попали также правительства Великобритании (1975), Германии (1886), Италии (1705) и Франции (1547). Власти России направили за отчетный период администрации соцсети один запрос на раскрытие информации об одном аккаунте, однако Facebook его не выполнила. Из 71 страны, направившей в адрес соцсети требования о раскрытии данных, 48 государств получили информацию хотя бы по одному из своих запросов. Если не считать США, то от оставшихся 70 стран Facebook в сумме получила свыше 14,6 тысячи запросов.

  В общей сложности требования о раскрытии данных поступали из 71 страны. 48 государств получили информацию хотя бы по одному из своих запросов, отмечает сайт.

 "В то время как у правительств есть важная обязанность по охране безопасности людей, это возможно делать открыто. Правительственная открытость и общественная безопасность не исключают друг друга", — заявляет юрист компании Facebook Колин Стретч.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях