FEMEN прекращает свою деятельность в Украине

FEMEN прекращает свою деятельность в Украине

FEMEN прекращает свою деятельность в Украине. Фото: REUTERS
Скандально известное движение FEMEN объявило о прекращении своей деятельности в Украине. Официальная причина — участившиеся нападения на феминисток.
 
"Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми", - заявила одна из участниц FEMEN Александра Шевченко "Независимому бюро новостей". По ее мнению, за границей безопаснее. 
 
Кроме того, девушка сообщила, что во вторник, 27 августа, феминистки впервые за последние полторы недели приехали в офис, чтобы окончательно собрать вещи. Однако сделать им это помешали сотрудники милиции и специалисты по взрывам: они выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей.
 
Затем правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске. Лидер женского движения Анна Гуцол заявляет, что во время этого обыска милиция подбросила им оружие.
 
"Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение", - рассказала Гуцол. "Я заявляю, что FEMEN является мирным движением. Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений. Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии", - добавила она.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях