Милиция нашла у Femen гранату

Милиция нашла у Femen гранату

Милиция протоколирует находки. Фото: с сайта femen.org.

Вокруг одиозного движения Femen разгорелся новый скандал. В киевском офисе организации на улице Михайловской, 21б, милиция нашла пистолет марки ТТ и гранату. По крайней мере, как принято говорить в органах, предметы, очень похожие на них.

Поводом для обыска, согласно официальной версии, послужил анонимный звонок: в 13.10 неизвестный якобы сообщил, что в доме заложена взрывчатка. Активистка движения Анна Гуцол рассказала "КП", как разворачивались события:

- Сначала приехала саперная группа. Всех, кто был в офисе, попросили выйти. При этом никого из жилого дома не эвакуировали, - говорит Анна Гуцол. - Минут через пять нас позвали в помещение и сказали: "Вы хотели заснять, как будет происходить проверка, - проходите". При этом бомбы уже никто не боялся.

Неженские игрушки обнаружили в подвесном потолке. Как утверждает Анна Гуцол, их нашли очень быстро - так, будто бы знали, где искать. Кроме пистолета и гранаты, о которых сообщает милиция,  в тайнике были портреты Владимира Путина и патриарха Кирилла. На лицах якобы нарисованы мишени. 

- Все было обставлено так, будто кто-то готовил покушение, - говорит Анна. Но мы мирная организация и никакого отношения к этим предметам не имеем.

Начальник пресс-службы столичного милицейского главка Игорь Михалко заявил, что подозрение в хранении оружия никому не предъявлено и никто не задержан. Однако, когда номер готовился в печать, активисток продолжали опрашивать в Шевченковском райуправлении милиции, собирали письменные объяснения. Очевидно, что уголовное производство будет возбуждено в любом случае.

Интересно, что скандал с гранатой произошел в день, когда Femen собралась съезжать с Михайловской на другую улицу. Анна Гуцол говорит, что взрывотехники нагрянули, когда активистки собрались паковать вещи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях