Ведущие "Интера" отмечали День Независимости на крыше небоскреба до двух ночи Комментарии: 3

На самом ветру
 
В то время, как съемочная группа поджидала на крыше небоскреба "Парус" Анну Гомонай и Сергея Дорофеева, которые с самого утра вели в прямом эфире праздничный семичасовый марафон, прибывшие новостийщики – Евгений Киселев, Анастасия Даугуле и Кристина Суворина - осматривали Киев с высоты 32-го этажа. Как назло, основная точка съемки оказалась на самом ветру. Никто и не думал, что ветер в этот день будет настолько сильным и холодным, и если мужчин спасали пиджаки и брюки, то прекрасная половина ведущих почти вся была в недлинных юбках, легких нарядах и, конечно, на высоких каблуках. На ведущую "Жди меня" Жанну Тихонову было даже смотреть холодно - в паузах между съемками, она сбрасывала туфельки и переобувалась во вьетнамки, так как не захватила другой обуви.
 
На крыше было ветренно и холодно. Фото предоставлено телеканалом
На крыше было ветренно и холодно. Фото предоставлено телеканалом "Интер"
 
- Я продумывала наряд за несколько дней до съемок, - созналась она. - А тогда еще стояла страшная жара!
 
В платье без рукавов Жанне пришлось бы весьма несладко, если бы помощники не нашли для нее белый пиджак. Самой подготовленной к "небоскребным" условиям оказалась Анна Безулик – в ее элегантном черно-белом брючном костюме.
 
Автоген и "болгарка"
 
Когда на крыше собрались все, кроме Дмитрия Шепелева – он как раз вел концерт "Интера" на Майдане и должен был подъехать позже, - промо-директор канала Алексей Пасичник провел небольшой инструктаж, объясняя идею будущей съемки. "Вы – некий условный спецназ", - объяснил он. По идее промо, все ведущие прибывают на крышу ради какого-то важного и даже небезопасного дела. Начинаются какие-то серьезные и фундаментальные действия, похожие на строительство или возведение здания… Кто-то работает автогеном, кто-то пилит "болгаркой" трубу, работает дрель, летят искры, натягиваются канаты… Результат этого экшена зрители "Интера" увидят уже в эфире, но сами ведущие выглядели очень живописно со строительными инструментами в руках и в строгих черно-белых костюмах. 
 
Съемки проходили на крыше небоскреба
Съемки проходили на крыше небоскреба "Парус". Фото предоставлено телеканалом "Интер"
 
Анна Гомонай сперва с удивлением разглядывала черную сварочную маску, которую ей вручили ассистенты. Увидев черное "забрало" в руках ведущей, Анна Безулик не удержалась: "Скрывать такую красоту за маской!" Как созналась Гомонай после съемок, она – совсем не белоручка, и, как и многие украинские женщины, многое умеет делать своими руками. 
 
- Гвоздей в своей жизни забила много, - смеется она. - Помню, клеила обои в своей детской комнате и красила окна, балконы... Но на этой съемке пришлось поработать с дрелью и каким-то вообще неопознанным мною инструментом, выпускающим огонь. Такой опыт у меня впервые. Понравилось в виде эксперимента. Но, надеюсь, в хозяйстве не пригодится!.
 
Ремонты проходили все
 
Каждому из ведущих для съемок вручили необходимые вещи для ремонтно-строительных работ. Евгений Киселев, Сергей Дорофеев и Анатолий Бондаренко несли, что потяжелее – кейсы и саквояжи с инструментами, а Анна Безулик, Анастасия Даугуле, Анна Гомонай, Жанна Тихонова и Кристина Суворина – мотки альпинисткой веревки и небольшие спецсумки.
 
Евгению Киселеву достался кейс с инструментами. Фото предоставлено телеканалом
Евгению Киселеву достался кейс с инструментами. Фото предоставлено телеканалом "Интер"
 
- Белить-красить мне приходилось еще в школьные годы! – рассказала Кристина Суворина. - Мне поручили шпаклевать стены в своей комнате. Перед этим требовалось ободрать старые обои и проклеенные под ними старые газеты. Попадались слои с самого первого ремонта столетней давности и я зачитывалась дореволюционными статьями, разглядывала фото тех времен - наш дом в Петербурге 1900 года постройки!
 
Анастасия Даугуле созналась, что ремонты любит и ценит, как и любое обновление. И с радостью в них участвует. Правда, обычно на эстетическом, а не на физическом уровне.
 
- Могу выбрать цвет стен, место расположения гвоздя для картины, - улыбается она. - А вот непосредственно покраску-побелку и забивание гвоздей - доверяю сильному полу, мужчины с этим однозначно лучше справляются. Женская роль в ремонте - музы и вдохновительницы!
 
Впрочем, на съемках Насте пришлось приложить и физическую силу – тянуть канаты с Евгением Киселевым. А вот ведущая "Жди меня" Жанна Тихонова заметила, что ремонтные работы - не столько мужское дело, сколько дело, требующее профессионального подхода. 
 
Съемки проходили на крыше небоскреба
Съемки проходили на крыше небоскреба "Парус". Фото предоставлено телеканалом "Интер"
 
- Лучше, я считаю, нанять мастеров, хотя у меня был интересный и полезный опыт, - созналась Жанна. - Году в 98-м мы с мамой обклеивали кухню: потолок, стены. Вышло очень здорово! Но послужило не долго: соседи сверху затопили. Больше всего было обидно, что это наш труд... Но, думается мне, самая большая стройка моей жизни у меня еще впереди!
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях