О культуре употребления пива - из первых уст

О культуре употребления пива - из первых уст

Книга вышла в Украине ограниченным тиражом 5 000 экземпляров на двух языках - украинском и русском - при активной поддержке ТМ "Львівське".

В легком юмористичном стиле автор повествует об истории возникновения янтарного напитка и  зарождении пабной культуры в Европе.

- Интересные факты для этой книги я собирал крупинка за крупинкой, - говорит Пит. – И пришел к выводу,  что история пива лежит у истоков нашей цивилизации.

На встречу с пивным экспертом, лучшим писателем 2009 и 2012гг – по версии Британской гильдии пивных писателей – съехались журналисты из разных уголков Украины. После презентации и автограф-сессии Пит Браун провел дегустацию 7-ми сортов пива, рассказав о гастрономических традициях сочетания пенного напитка с разыми видами блюд. После чего ответил на многочисленные вопросы журналистов. Приводим некоторые из них.

- Что такое культура употребления пива в Вашем понимании?

- Я считаю, что суть культуры употребления пива заключается в товариществе и дружбе. Пиво становится социально объединяющим фактором во всем мире.

- Пит, в чем отличие британских пабов от львовских кнайп?

- Хорошие пабы и кнайпы во всем мире похожи. (Смеется)

- На дегустации к пиву "Дубова діжка" вы предлагали сыр с арбузом. Почему так?

- У пива и сыра –  одно происхождение. Это натуральные продукты в основе которых трава (в пиве – хмель и ячмень). Поэтому и дополняют они друг друга идеально.

- Вы тонкий  знаток правил подбора пищи к пенному напитку. Можете поделиться основными принципами?

- Легкие сорта пива  лучше сочетаются с легкими  продуктами (к примеру, овощи), а более тяжелые – соответственно, с более тяжелыми. Поэтому на дегустации к "Светлому" мы подавали на шпажках сырые сельдерей, морковь и свеклу, а к "Живому" - стейки свинины.

Кстати:

Найти книгу можно в библиотеках больших городов, на точках буккроссинга, а также - в музеях пивоварения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях