Космонавтам разработали новое меню

Российские ученые решили побаловать наших космонавтов. Члены научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали для них новое меню.
 
 Как заявил академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Виктор Добровольский, впредь в "космическое" меню войдут три вида киселей, четыре вида обеденных блюд - щи зеленые, суп из шампиньонов, "грибы по-старорусски", грибы с овощами и фасолью.
 
 Также поменяли и десерт. Теперь на "третье", так сказать, будут подаваться творог с тыквенно-яблочным пюре и творожная масса с кунжутом.
 
 Между тем, Добровольский отметил, что стоимость суточных рационов питания космонавтов в 2013 году осталась на прежнем уровне.
 
 - Сегодня суточный рацион питания космонавта обходится в 18-20 тысяч рублей (4.5-5 тысяч гривен). Стоимость увеличивается с каждым годом, так как дорожают продукты. Кроме того, мы делаем анализы в специализированных лабораториях Федерального медико-биологического агентства, а это все не так дешево, - сказал Добровольский.
 
 Кроме того, он уточнил, что доставка килограмма груза на МКС для коммерческих заказчиков обходится в 5-7 тысяч долларов, передает Интерфакс.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях