День 8

Наташа: Вечер прошел неважно. Заглянула после работы с подружками в кафе, из последних сил удерживалась чтоб не заказать себе что-то очень вкусное, но невероятно вредное. Все-таки дома меня ждал мой любимый термостатный кефирчик. Решилась, так решилась – надо вести правильный образ жизни и питаться соответственно. Тем более, что, как оказалось, это совсем не трудно и даже очень приятно.

Представляете мое разочарование, когда кефира "Галичина" в холодильнике не оказалось. Муж с довольным выражением лица сидел на диване, а рядом с ним стоял тот самый стаканчик с кефиром. Естественно, пустой.

"Вкусно было, любимый?" - стараясь сдерживать злость, с "милой" улыбкой спросила я. Муж вкинул брови: мол, а что? Я в очередной раз напомнила ему про эксперимент, про мое правильное питание и т.д…

Пришлось отправлять супруга в магазин за кефиром. Недовольно ворча себе что-то под нос, типа "ну вот, я тебе нужен только что б туда-сюда меня гонять, ты меня совсем не любишь, уже поздно, мне и глоток кефира невольно выпить…" (ох, знают мужчины как заставить нас чувствовать себя виноватыми!), он все же решил не спорить. Принес целых 3 пакета. Но, как обычно, не тех. Кусая пальцы от злости и пытаясь предотвратить семейный скандал, спрашиваю: "Дорогой, а что это?". На что он мне с детской непосредственностью отвечает: "Кефир!". Ну надо же!

В общем ужин получился так себе. Казалось бы, ну чем отличается один кефир от другого? Оказалось, отличается разительно. Представьте, что вы уже привыкли к чему-то вкусненькому, а вам вместо этого подсовывают корочку хлеба. Сравнение, конечно, некорректное, но ничего поэтического в такие моменты в голову не лезет. Сегодня сама пойду в магазин, затарюсь "правильным" термостатным кефиром, еще и угощу девчонок. Интересно, как там Катя с Юлей справляются?

Юля: Раздельное питание таки идет на пользу. Правду говорят: хочешь изменить себя, измени образ жизни. Не ради похудения, конечно. Комфортное самочувствие определяет настрой целого дня. Да вы и сами наверняка это знаете. Овсяная каша с фруктами на завтрак, стейк на обед, греческий салат (ну, люблю я его, что поделаешь!) на полдник и виноградно-банановый смузи на ужин. Перестать поздно ужинать – это, наверное, было самым сложным. Приходя домой с работы не раньше 19.00-20.00, поесть вовремя никак не получалось. Вот и начинала к 21.00 есть, что попало. Теперь мой ужин – фруктовый салат или смузи на молочной закваске. Правда, смузи люблю больше. И чтоб обязательно холодный! Кстати, нашла еще один рецептик "ночного наслаждения" - молоко с куркумой. Слегка подогреть молоко (оно должно быть еле-еле теплым), добавить немножечко меда и куркумы. Напиток получается нежно золотистого цвета. Не только очень-очень вкусно, но и полезно для сосудов и нервной системы. Особенно тем, кто не понаслышке знаком с бессонницей и скачками давления. А если под чашечку молока с куркумой включить фильм, который вы давно хотели посмотреть, но не доходили руки, отличное настроение гарантировано!

Катя: Ну вот и наступил момент, которого я боялась больше всего: я нарушила правило! Сорвалась в 10 часов вечера на пакет шоколадных конфет. С утра увидела на столе ворох предательски шелестящих оберток. Стыдно. Обидно. Причем, к тому же, еще и болит живот, да так сильно, что пришлось работать из дому, принимая вторую по счету "НО-ШПА". Занятия спортом по понятным причинам отменяются. На весы не становлюсь, дабы не сорваться снова, увидев  привес. А так, если говорить обо всем, что послужило моим питанием перед "конфетным позором", то все было предельно прилично. Даже, пожалуй, слишком: зеленый чай с мятой натощак, отварное куриное филе с осевым соусом – на завтрак. На обед – вермишелевый суп, а на ужин – щедрая миска греческого салата и несколько хлебцов. Посмотрим, что будет дальше…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский попробовал борщ и кашу в солдатской столовой
Зеленский попробовал борщ и кашу в солдатской столовой 16

Президент посетил базовый лагерь Главного управления разведки на Донбассе.

В Минске прошел  Забег свободных  - на очереди “народная инаугурация” Тихановской
В Минске прошел "Забег свободных" - на очереди “народная инаугурация” Тихановской [видео] 180

Бегуны досрочно свернули к финишу, увидев силовиков.

Проведение саммита Украина-ЕС отложили
Проведение саммита Украина-ЕС отложили 134 1

Изначально планировалось, что он пройдет 1 октября. Теперь дату проведения перенесли на 6 октября.

Экономика

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году
Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году [календарь выплат] 1249

Повышение пройдет в 5 этапов и затронет 10 миллионов человек.

Курс валют: что будет с долларом после выходных
Курс валют: что будет с долларом после выходных [инфографика] 374

Американская валюта подорожает, а евро продолжает падать.

Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов
Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов 301

На уходящей неделе доллар продолжил дорожать.

Светская хроника и ТВ

Невеста Остапчука отгуляла девичник
Невеста Остапчука отгуляла девичник [фото] 163

Теперь попрощаться с холостяцкой жизнью должен сам ведущий.

Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х
Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х 790

Тридцать лет назад их имена гремели на все СНГ, их песни становились символами революции - но сейчас о них помнят, пожалуй, лишь преданные фанаты.

Судья  МастерШеф  Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке
Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке 56

Шеф-повар рассказал о новом сезоне, отношениях с Эктором Хименес-Браво и Ольгой Мартыновской и личной жизни.