Компаниец Олег: ринопластика одна из самых востребованных операций в Украине

Украинки не зря считаются во всем мире самыми завидныминевестами. Во-первых, трудолюбивые и аккуратные, во-вторых, внимательные и не избалованные, а в третьих – невероятно красивые.

Тем не менее, как и большинству женщин, украинкам свойственно критично относиться к своей внешности. Когда это недовольство ограничивается простыми "ахами-охами" у зеркала – дело обычное, а что делать, когда какой-то физический недостаток (реальный или мнимый) не дает спокойно жить, отнимает уверенность в себе и буквально вводит в депрессию… Конечно же обращаться за помощью к специалистам. Промониторив отзывы на сайтах о работе украинских пластических хирургов, я поняла: если кто и может пролить свет на эту проблему, то это профессор Компаниец Олег Анатольевич, который вернул уверенность в себе сотням и даже тысячам украинских женщин (и мужчин, кстати, тоже). Нередко за помощью к нему обращаются и иностранцы.

До
После

СПРАВКА "КП"

Компаниец Олег Анатольевич - заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, оториноларинголог высшей категории. Специализируется на функциональной ринопластике. 

"ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ"

Олег Анатольевич любезно согласился встретиться, только попросил – никаких хвалебных од и уж тем более "не стоит переоценивать возможности пластической хирургии, кроме того каждый человек сам должен решать, что и когда ему нужно".

- Олег Анатольевич, а какая операция самая востребованная  в нашей стране?

- В этом смысле, мы  мало отличаемся от всего остального  мира. Одной из наиболее востребованных операций у украинок является ринопластика –коррекция формы носа.

- Но ведь это, наверное, невероятно дорого? Вряд ли такую операцию могут позволить себе все жители страны?

- Ринопластика – это операция, которая является самой сложной в пластической хирургии. Использование качественных препаратов, работа высококвалифицированных специалистов, условия проведения операции  требуют затрат. Поэтому ринопластика по определению не может быть дешевой.

 

В нашей практике мы руководствуемся принципом "лучшее для пациентов". Наш уровень услуг и цен соизмерим с европейским. Мы включаем полное медицинское сопровождение в стоимость операции. Дополнительных расходов в процессе прохождения всех этапов операции не возникает, что отличает нас от множества клиник. В стоимость операции сразу включены неограниченное количество пред- и после операционных консультаций, полный спектр пред- и послеоперационных обследований, компьютерное моделирование, необходимые медицинские препараты, собственно сама операция, медицинское обслуживание, пребывание в стационаре и многое другое.

- А как вы считаете, всем ли, кто прибегает к помощи пластических хирургов, нужна операция? 

- Эстетический аспект должен быть вторичным по отношению к функции. Есть случаи врожденных деформаций, приобретенных травм, которые приводят к нарушениям функции носа и деформации его формы. Для таких пациентов эстетика тоже важная составляющая. Но в основном людям с некоторыми недостатками формы носа без функциональных нарушений операция не нужна. Все зависит от психологического состояния человека и его оценки самого себя. К примеру, у меня есть знакомая, у которой слишком большой нос относительно пропорций лица. Такой нос я бы рекомендовал прооперировать. Это, скорее, не желание, а профессиональная оценка, но она себя чувствует прекрасно, считает, что это ее достоинство! Нужна ли ей операция? Конечно же, нет!

 

ГЛАВНОЕ – ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОМПЛЕКСОВ

- То есть, вы никогда не отговариваете пациентов от операции?

- У большинства моих пациентов форма носа в пределах нормы. Но они не чувствуют себя уверенными и счастливыми, а значит нужно им помочь.

Часто приходят люди, которые себе внушили, что им необходима операция. Это зачастую чисто психологический  вопрос. Когда ко мне пациент приходит в первый раз и говорит, что хочет сделать коррекцию носа, я провожу с ним обстоятельную беседу, пытаясь выяснить, насколько человек уверен в своем решении делать операцию и действительно ли она так необходима с его точки зрения. Далее в обязательном порядке проводится компьютерное моделирование формы носа, и если пациент мне четко говорит что "Да, вот именно так я хочу!", то только тогда я приступаю к организации операции. Бывает такое, что я делаю несколько вариантов моделирования и, если из них пациент не может выбрать, я даю ему время, определится. Консультации бесплатны, ограничения в них нет. Важно, чтобы пациент точно понимал, чего хочет.

 -А бывало ли так, что пациент после беседы с Вами передумал?

- Да, и это тоже является своеобразной помощью пациенту. Некоторые в результате нашего разговора понимают, что все с ними в порядке  и отказываются от коррекции. Есть такие люди, которые одержимы операциями и постоянно хотят что-то изменить. Если я вижу, что по каким-то причинам этого делать нельзя, то я отказываю в операции.

 

Зачастую у прооперированных пациентов начинает все получаться на работе, в быту, они налаживают личную жизнь – это все потому, что они избавились от комплекса, пусть даже он был надуманный, а это значит, что сделав операцию, я вылечил своего пациента пусть даже от мнимой, но все-таки "болезни".  И это самая высшая награда для меня.

"РИНОПЛАСТИКА И БОЛЬ  - НЕСОВМЕСТИМЫ"

-Насколько  болезнена операция?

- Пациент ничего не чувствует. Мы практикуем операции в условиях общего обезболивания с использованием лучших препаратов для анестезии. У нас специально обученный высококвалифицированный персонал.

Ринопластика и боль – это несовместимые вещи! Некий послеоперационный дискомфорт устраняется легкими анальгетиками. Если же после операции человек чувствует боль – то это значит, что что-то не так.

- Для операции требуется какая-то специальная подготовка?

-- Конечно, прежде всего, ринопластика требует тщательного  обследования пациента. Это - исследование крови, мочи, ЭКГ, осмотры (консультации) специалистов, а при необходимости, рентгенография околоносовых пазух и носа и многое другое. Перед операцией проводится фотографирование и компьютерное моделирование носа, чтобы оценить возможности предстоящей операции, а также помочь пациенту определиться с конечным результатом.

- И как долго длиться период реабилитации?  Допустим,  вы дали мне "добро" на операцию. Я беру отпуск на работе, говорю близким, что поехала на курорт. Как скоро я смогу появиться перед близкими и друзьями в обновленном виде?

- Пациенты возвращаются к обычной жизни через 3 – 4 недели. Также у нас есть программа "Презентабельность", после которой через 2 недели никто уже не скажет, что пациент перенес операцию. Но в любом случае есть период реабилитации, когда нос будет реагировать на алкоголь, избыточное потребление воды, жару, чрезмерные физические нагрузки и на многие другие факторы.

 

- Есть ли какие-то ограничения по приему пациентов?

- У нас в стране принято делать операции с 18 лет. Это главное ограничение, ну и еще, пожалуй, некоторые проблемы со здоровьем, при  которых любое плановое хирургическое вмешательство запрещено.

Но в ситуации, когда нужно решить проблему функциональности носа, разрешено делать операции и с 16, иногда необходимо и раньше. Детям, которые родились с врожденной деформацией, делают операции в раннем детском возрасте.

РОДСТВЕННИКОВ ЗОВУТ В ОПЕРАЦИОННУЮ

- Прочитала в Интернете, что у вас все очень открыто. Вы позволяете пациентам общаться между собой, а родственникам – заходить в операционную. Почему так?

- Я считаю это нормальным, особенно, если пациент сам просит о поддержке близких. Зачем мне прятать пациента от его родни? Кроме того, у нас прооперированные пациенты свободно встречаются с теми, кто только планирует операцию. Конечно, если обе стороны хотят такой встречи. Потому что наши пациенты после операции не в ужасе и не в страхе от того, что с ними произошло. Они счастливы и довольны результатом. В конце операции приглашаем родственников в операционную. Это делает мало кто. А мы до операции говорим: "Пожалуйста, приходите, приводите с собой близких людей, кому вы доверяете". Они могут зайти и удостовериться, что сделана именно та форма, которую просили. Ведь сразу после операции нос выглядит таким, каким будет выглядеть после периода полной реабилитации.

- Вы практикуете методику закрытого типа ринопластики. А чем она лучше, ведь так называемая "открытая" - проще?

- Открытая ринопластика очень травматична и это признано большинством специалистов. Повреждается сосудисто-нервный пучок, требуется относительно длительное восстановление кровоснабжения носа, остаются шрамы, в целом нос заживает дольше. У открытой операции очень много минусов.

Закрытая ринопластика действительно более сложная, но именно при ней возможно добиться необходимой конечной формы носа, так как он в ходе операции постоянно оценивается с "закрытой" кожей. Открытый тип такой возможности не дает, потому что хирург только после наложения швов сможет увидеть, что он у него получилось. Плюс при закрытой операции очень маленькая кровопотеря, можно даже сказать, что ее практически нет.

 

ВАЖНО

Совет специалиста: как выбрать "своего" доктора и надежную клинику:

- Лучше делать операцию у хирурга, который является узкоспециализированным.

- Особое внимание обратите на то, есть ли возможность пообщаться с пациентами, которые уже были прооперированы хирургом, а также "в живую" увидеть результат его работы.

- Изучите результаты работы хирурга по фотографиям, которые должны демонстрировать ситуацию "до" и "после" по установленным критериям.

- Проанализируйте подход и отношение хирурга к пациентам, оцените его доступность для пациента, сюда, например, можно отнести возможность получения очных консультаций (чем больше, тем лучше).

- Обратите внимание на то, в каких условиях и, с какой командой работает доктор.

- Обязательно изучите  все регалии врача.

Узнать детали о работе Олега Анатольевича можно на сайте kompaniets.com.ua

Политика

Гройсман предложил Раде кандидатуры двух министров
Гройсман предложил Раде кандидатуры двух министров [фото] 75

Маркарова должна возглавить Минфин, а Фриз - министерство по делам ветеранов.

Ольга Богомолец: Революция Достоинства будет продолжаться до тех пор, пока мы не устраним от власти олигархов
Ольга Богомолец: Революция Достоинства будет продолжаться до тех пор, пока мы не устраним от власти олигархов 71 1

Революция Достоинства впервые за годы независимости дала украинцам шанс стать нацией.

 Евробляхеры  перестали блокировать трассы
"Евробляхеры" перестали блокировать трассы 237 1

Глава "АвтоЕвроСилы" Олег Ярошевич решил "переформатировать" протест.

Происшествия

В Днепре на вокзалах и в метро ищут мины
В Днепре на вокзалах и в метро ищут мины 49

Спецслужбы обследуют Центральный и Южный железнодорожные вокзалы, автовокзал и метрополитен.

Впечатляющие фотографии шторма в Одессе

Задержана банда, опустошавшая банковские ячейки в Украине и по всему миру
Задержана банда, опустошавшая банковские ячейки в Украине и по всему миру [фото, видео] 392 1

Устройство замков на индивидуальных сейфах преступники сканировали специальными приборами, передавая изображения на компьютер.

Экономика

 Черная пятница 2018  в Украине: мужчины собираются тратить больше женщин
"Черная пятница 2018" в Украине: мужчины собираются тратить больше женщин 103

Накануне самой большой распродажи года аналитики компании Picodi узнали, доверяют ли украинские покупатели скидкам и где берут деньги на шопинг.

Почему  Турецкий поток  не беспокоит Украину
Почему "Турецкий поток" не беспокоит Украину 899 2

Россия завершила строительство морской части "обходного" потока, но гневных тирад от украинской власти не слышно.

Порошенко обсудил с Wizz Air возвращение лоукостера в Украину
Порошенко обсудил с Wizz Air возвращение лоукостера в Украину 211

Компания готова пополнить украинский авиапарк 20 новыми самолетами.

Общество

Казак из Днепра за полдня добежал до Хортицы
Казак из Днепра за полдня добежал до Хортицы

Андрей Лютый преодолел 80 километров - практически "двойной марафон".

Ученые объяснили, почему мы любим смотреть фильмы ужасов
Ученые объяснили, почему мы любим смотреть фильмы ужасов 54

В этом виноваты первобытные инстинкты выживания в экстремальной ситуации.

Из танкиста в кукольники: ветеран АТО нашел призвание в реборнинге
Из танкиста в кукольники: ветеран АТО нашел призвание в реборнинге 75 1

Не пугайтесь. Реборн - кукла, выполненная в виде малыша настолько натуралистично, что с первого взгляда принимаешь ее за настоящего ребенка.

Светская хроника и ТВ

Бари Алибасов ради Лидии Федосеевой-Шукшиной отправился в суд
Бари Алибасов ради Лидии Федосеевой-Шукшиной отправился в суд 85

Новоиспеченная жена музыканта судится с внучкой Анной Трегубенко.

Группа KAZKA о лидерстве в российских хит-парадах:  Для нас это стало неожиданностью
Группа KAZKA о лидерстве в российских хит-парадах: "Для нас это стало неожиданностью"

Участники популярного коллектива прокомментировали огромную популярность песни "Плакала" в России и других странах.

Телеведущая Елена-Кристина Лебедь – об отношениях с вице-премьер-министром:  В моей душе наступила полная труба
Телеведущая Елена-Кристина Лебедь – об отношениях с вице-премьер-министром: "В моей душе наступила полная труба" 1462

Ведущая шоу "Аферисты в сетях" рассказала "КП" в Украине", как у них с Павлом Розенко закрутилась любовь.

Спорт

Сборная Украины будет во второй корзине при жеребьевке Евро-2020
Сборная Украины будет во второй корзине при жеребьевке Евро-2020 267

По итогам матчей Лиги наций сформировались все корзины для жеребьевки квалификации Евро-2020, которая пройдет 2 декабря в Дублине.

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 554

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но" 1033 2

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.