Компаниец Олег: ринопластика одна из самых востребованных операций в Украине Комментарии: 1

Украинки не зря считаются во всем мире самыми завидныминевестами. Во-первых, трудолюбивые и аккуратные, во-вторых, внимательные и не избалованные, а в третьих – невероятно красивые.

Тем не менее, как и большинству женщин, украинкам свойственно критично относиться к своей внешности. Когда это недовольство ограничивается простыми "ахами-охами" у зеркала – дело обычное, а что делать, когда какой-то физический недостаток (реальный или мнимый) не дает спокойно жить, отнимает уверенность в себе и буквально вводит в депрессию… Конечно же обращаться за помощью к специалистам. Промониторив отзывы на сайтах о работе украинских пластических хирургов, я поняла: если кто и может пролить свет на эту проблему, то это профессор Компаниец Олег Анатольевич, который вернул уверенность в себе сотням и даже тысячам украинских женщин (и мужчин, кстати, тоже). Нередко за помощью к нему обращаются и иностранцы.

До
После

СПРАВКА "КП"

Компаниец Олег Анатольевич - заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, оториноларинголог высшей категории. Специализируется на функциональной ринопластике. 

"ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ"

Олег Анатольевич любезно согласился встретиться, только попросил – никаких хвалебных од и уж тем более "не стоит переоценивать возможности пластической хирургии, кроме того каждый человек сам должен решать, что и когда ему нужно".

- Олег Анатольевич, а какая операция самая востребованная  в нашей стране?

- В этом смысле, мы  мало отличаемся от всего остального  мира. Одной из наиболее востребованных операций у украинок является ринопластика –коррекция формы носа.

- Но ведь это, наверное, невероятно дорого? Вряд ли такую операцию могут позволить себе все жители страны?

- Ринопластика – это операция, которая является самой сложной в пластической хирургии. Использование качественных препаратов, работа высококвалифицированных специалистов, условия проведения операции  требуют затрат. Поэтому ринопластика по определению не может быть дешевой.

 

В нашей практике мы руководствуемся принципом "лучшее для пациентов". Наш уровень услуг и цен соизмерим с европейским. Мы включаем полное медицинское сопровождение в стоимость операции. Дополнительных расходов в процессе прохождения всех этапов операции не возникает, что отличает нас от множества клиник. В стоимость операции сразу включены неограниченное количество пред- и после операционных консультаций, полный спектр пред- и послеоперационных обследований, компьютерное моделирование, необходимые медицинские препараты, собственно сама операция, медицинское обслуживание, пребывание в стационаре и многое другое.

- А как вы считаете, всем ли, кто прибегает к помощи пластических хирургов, нужна операция? 

- Эстетический аспект должен быть вторичным по отношению к функции. Есть случаи врожденных деформаций, приобретенных травм, которые приводят к нарушениям функции носа и деформации его формы. Для таких пациентов эстетика тоже важная составляющая. Но в основном людям с некоторыми недостатками формы носа без функциональных нарушений операция не нужна. Все зависит от психологического состояния человека и его оценки самого себя. К примеру, у меня есть знакомая, у которой слишком большой нос относительно пропорций лица. Такой нос я бы рекомендовал прооперировать. Это, скорее, не желание, а профессиональная оценка, но она себя чувствует прекрасно, считает, что это ее достоинство! Нужна ли ей операция? Конечно же, нет!

 

ГЛАВНОЕ – ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОМПЛЕКСОВ

- То есть, вы никогда не отговариваете пациентов от операции?

- У большинства моих пациентов форма носа в пределах нормы. Но они не чувствуют себя уверенными и счастливыми, а значит нужно им помочь.

Часто приходят люди, которые себе внушили, что им необходима операция. Это зачастую чисто психологический  вопрос. Когда ко мне пациент приходит в первый раз и говорит, что хочет сделать коррекцию носа, я провожу с ним обстоятельную беседу, пытаясь выяснить, насколько человек уверен в своем решении делать операцию и действительно ли она так необходима с его точки зрения. Далее в обязательном порядке проводится компьютерное моделирование формы носа, и если пациент мне четко говорит что "Да, вот именно так я хочу!", то только тогда я приступаю к организации операции. Бывает такое, что я делаю несколько вариантов моделирования и, если из них пациент не может выбрать, я даю ему время, определится. Консультации бесплатны, ограничения в них нет. Важно, чтобы пациент точно понимал, чего хочет.

 -А бывало ли так, что пациент после беседы с Вами передумал?

- Да, и это тоже является своеобразной помощью пациенту. Некоторые в результате нашего разговора понимают, что все с ними в порядке  и отказываются от коррекции. Есть такие люди, которые одержимы операциями и постоянно хотят что-то изменить. Если я вижу, что по каким-то причинам этого делать нельзя, то я отказываю в операции.

 

Зачастую у прооперированных пациентов начинает все получаться на работе, в быту, они налаживают личную жизнь – это все потому, что они избавились от комплекса, пусть даже он был надуманный, а это значит, что сделав операцию, я вылечил своего пациента пусть даже от мнимой, но все-таки "болезни".  И это самая высшая награда для меня.

"РИНОПЛАСТИКА И БОЛЬ  - НЕСОВМЕСТИМЫ"

-Насколько  болезнена операция?

- Пациент ничего не чувствует. Мы практикуем операции в условиях общего обезболивания с использованием лучших препаратов для анестезии. У нас специально обученный высококвалифицированный персонал.

Ринопластика и боль – это несовместимые вещи! Некий послеоперационный дискомфорт устраняется легкими анальгетиками. Если же после операции человек чувствует боль – то это значит, что что-то не так.

- Для операции требуется какая-то специальная подготовка?

-- Конечно, прежде всего, ринопластика требует тщательного  обследования пациента. Это - исследование крови, мочи, ЭКГ, осмотры (консультации) специалистов, а при необходимости, рентгенография околоносовых пазух и носа и многое другое. Перед операцией проводится фотографирование и компьютерное моделирование носа, чтобы оценить возможности предстоящей операции, а также помочь пациенту определиться с конечным результатом.

- И как долго длиться период реабилитации?  Допустим,  вы дали мне "добро" на операцию. Я беру отпуск на работе, говорю близким, что поехала на курорт. Как скоро я смогу появиться перед близкими и друзьями в обновленном виде?

- Пациенты возвращаются к обычной жизни через 3 – 4 недели. Также у нас есть программа "Презентабельность", после которой через 2 недели никто уже не скажет, что пациент перенес операцию. Но в любом случае есть период реабилитации, когда нос будет реагировать на алкоголь, избыточное потребление воды, жару, чрезмерные физические нагрузки и на многие другие факторы.

 

- Есть ли какие-то ограничения по приему пациентов?

- У нас в стране принято делать операции с 18 лет. Это главное ограничение, ну и еще, пожалуй, некоторые проблемы со здоровьем, при  которых любое плановое хирургическое вмешательство запрещено.

Но в ситуации, когда нужно решить проблему функциональности носа, разрешено делать операции и с 16, иногда необходимо и раньше. Детям, которые родились с врожденной деформацией, делают операции в раннем детском возрасте.

РОДСТВЕННИКОВ ЗОВУТ В ОПЕРАЦИОННУЮ

- Прочитала в Интернете, что у вас все очень открыто. Вы позволяете пациентам общаться между собой, а родственникам – заходить в операционную. Почему так?

- Я считаю это нормальным, особенно, если пациент сам просит о поддержке близких. Зачем мне прятать пациента от его родни? Кроме того, у нас прооперированные пациенты свободно встречаются с теми, кто только планирует операцию. Конечно, если обе стороны хотят такой встречи. Потому что наши пациенты после операции не в ужасе и не в страхе от того, что с ними произошло. Они счастливы и довольны результатом. В конце операции приглашаем родственников в операционную. Это делает мало кто. А мы до операции говорим: "Пожалуйста, приходите, приводите с собой близких людей, кому вы доверяете". Они могут зайти и удостовериться, что сделана именно та форма, которую просили. Ведь сразу после операции нос выглядит таким, каким будет выглядеть после периода полной реабилитации.

- Вы практикуете методику закрытого типа ринопластики. А чем она лучше, ведь так называемая "открытая" - проще?

- Открытая ринопластика очень травматична и это признано большинством специалистов. Повреждается сосудисто-нервный пучок, требуется относительно длительное восстановление кровоснабжения носа, остаются шрамы, в целом нос заживает дольше. У открытой операции очень много минусов.

Закрытая ринопластика действительно более сложная, но именно при ней возможно добиться необходимой конечной формы носа, так как он в ходе операции постоянно оценивается с "закрытой" кожей. Открытый тип такой возможности не дает, потому что хирург только после наложения швов сможет увидеть, что он у него получилось. Плюс при закрытой операции очень маленькая кровопотеря, можно даже сказать, что ее практически нет.

 

ВАЖНО

Совет специалиста: как выбрать "своего" доктора и надежную клинику:

- Лучше делать операцию у хирурга, который является узкоспециализированным.

- Особое внимание обратите на то, есть ли возможность пообщаться с пациентами, которые уже были прооперированы хирургом, а также "в живую" увидеть результат его работы.

- Изучите результаты работы хирурга по фотографиям, которые должны демонстрировать ситуацию "до" и "после" по установленным критериям.

- Проанализируйте подход и отношение хирурга к пациентам, оцените его доступность для пациента, сюда, например, можно отнести возможность получения очных консультаций (чем больше, тем лучше).

- Обратите внимание на то, в каких условиях и, с какой командой работает доктор.

- Обязательно изучите  все регалии врача.

Узнать детали о работе Олега Анатольевича можно на сайте kompaniets.com.ua

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Данилюк рассказал, как при нем изменится работа СНБО
Данилюк рассказал, как при нем изменится работа СНБО 20

Но прежде предложил дождаться указа о назначении секретаря Совета Нацбезопасности.

Украина написала письмо про  языковой закон  главе Совбеза ООН
Украина написала письмо про "языковой закон" главе Совбеза ООН 83

В документе разъясняется, почему этот вопрос не относится к компетенции Совета безопасности.

Саакашвили написал Зеленскому письмо с просьбой вернуть ему гражданство
Саакашвили написал Зеленскому письмо с просьбой вернуть ему гражданство 255

Должностей и преференций политик у нового президента не просит.

Происшествия

Погоня в США: собака выпрыгнула из авто, спасаясь от автокатастрофы
Погоня в США: собака выпрыгнула из авто, спасаясь от автокатастрофы [видео] 920 1

Дом на колесах разбился, а водителя арестовали.

Непогода в Украине продолжается: за неделю эвакуировали 400 человек
Непогода в Украине продолжается: за неделю эвакуировали 400 человек 356

Спасателями была откачана вода из 230 жилых домов, 30 полей и частных домов.

Восемь украинских военных заблудились в Новотроицком и попали в плен
Восемь украинских военных заблудились в Новотроицком и попали в плен 1671 9

Военная прокуратура начала расследование и выясняет все обстоятельства инцидента.

Экономика

ФАКТ. ЦБТ: отзывы о Международном конгрессе инноваций в инвестировании в Варшаве 43

Реформа энергорынка делает потребителя центральной фигурой, - политолог
Реформа энергорынка делает потребителя центральной фигурой, - политолог 108

В результате реформы рынка электроэнергии в Украине появится конкуренция на оптовом сегменте, у потребителя будет возможность выбирать.

Доллар начал дорожать
Доллар начал дорожать 983 1

После резкого снижения курса валют в начале недели в среду гривна начала терять свои позиции.

Общество

Синоптики предупредили о грозах и ливнях на выходных: желтый уровень опасности
Синоптики предупредили о грозах и ливнях на выходных: желтый уровень опасности [карта температур] 28

До конца недели Украину будет заливать, и только в воскресенье кое-где выглянет солнце.

Супрун прокомментировала борьбу Янины Соколовой с раком
Супрун прокомментировала борьбу Янины Соколовой с раком 1306 1

И.о. министра здравоохранения уверяет, что болезнь удалось победить многим.

Украинские подростки рассказали ЮНИСЕФ, что скрывают от родителей
Украинские подростки рассказали ЮНИСЕФ, что скрывают от родителей [инфографика] 359

Специалисты детского фонда ООН узнали, что дети рано теряют девственность, плохо питаются, сидят в Интернете и не ощущают себя счастливыми.

Светская хроника и ТВ

Организаторы  Евровидения  ошиблись при подсчете баллов в финале
Организаторы "Евровидения" ошиблись при подсчете баллов в финале [окончательные результаты] 20

В пересчитанной таблице некоторые участники конкурса поменялись местами.

Журналисты рассекретили место свадьбы Потапа и Насти
Журналисты рассекретили место свадьбы Потапа и Насти [видео] 329

Гулять молодожены и их звездные гости собираются 23 мая в ресторане под Киевом.

Маша Ефросинина:  Мне всегда хватало времени для беременности. Тимур, ты готов?
Маша Ефросинина: "Мне всегда хватало времени для беременности. Тимур, ты готов?" 764

Одной из самых красивых и топовых телеведущих 25 мая исполняется 40.

Спорт

 Александрия  впервые в истории взяла бронзу и прорвалась в Европу
"Александрия" впервые в истории взяла бронзу и прорвалась в Европу 75

Одно время футбольный клуб из райцентра на равных бодался с "Динамо", но для серебра силенок не хватило.

 Шахтер  -  Динамо : на двоих два гола и 13  желтых
"Шахтер" - "Динамо": на двоих два гола и 13 "желтых" [фото] 286

Гранды украинского футбола сильнейшего не выявили.

Букмекеры оценили шансы сборной Украины на старте чемпионата мира U-20
Букмекеры оценили шансы сборной Украины на старте чемпионата мира U-20 167

"Сине-желтые" в пятницу начнут свой путь на мировом первенстве.