Горе-мамаша променяла здоровье ребенка на выпивку

Небезразличные жители Жовтневого района Кривого Рога, которые наблюдали, как нерадивая мамаша издевалась над собственным маленьким ребенком, обратились в местную прокуратуру, чтобы правоохранители защитили малыша. В ходе проверок было выяснено, что женщина вместо того, чтобы заниматься здоровьем крохи, целыми днями пропадала с собутыльниками, а полуторагодовалый мальчик был предоставлен сам себе.

- Молодая мать-одиночка неоднократно приходила со своим малолетним сыном к знакомым, с которыми и выпивала, а потом пропадала на целый день, оставляя малыша у собутыльников. Никто за ним не следил. Недавно чужие мальчику люди привели его в отделение ранней медико-социальной реабилитации, - сообщают в прокуратуре Кривого Рога и добавляют, что женщина и раньше не заботилась о здоровье ребенка, а после выписки мальчика из лечебного заведения горе-мать не выполняла рекомендаций врачей.

Вследствие бездействия мамаши ребенку стало плохо, и его госпитализировали в инфекционное отделение 4-ой горбольницы, где медики диагностировали у него поражение центральной нервной системы, атонично-астатический синдром (разновидность ДЦП) и задержку психомоторного развития.

- Ребеночек отстал в развитии для своего возраста, - говорят в больнице. – Но ситуация не катастрофичная - если бы не вмешались правоохранители и соцработники, то для здоровья мальчика наступили бы непоправимые изменения.

Сейчас мальчик находится в больнице, а его матери избирается мера пресечения. В отношение ее открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Женщине грозит лишение родительских прав и  от 2 до 5 лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях