День четвертый

Катя: Обещала – выполнила! Четвертый день моего эксперимента начался со спорта: 8 минут непрерывных старательных скручиваний в надежде обрести идеальный пресс, а после – бегом к холодильнику! Отставляю в сторону палку колбасы и сыр, вместо этого достаю заготовленный с вечера салат из свежих помидоров и огурцов, заправляю оливковым маслом и отвариваю небольших размеров куриное филе. Как по мне – идеальный завтрак! Единственное, что никак не может выйти из мыслей – сомнения по поводу того, стоит ли и далее напрочь отказываться от питания после 6-ти? Засыпать на голодный желудок довольно сложно, а просыпаясь, ловлю себя на неприятных ощущениях: вроде и не наедалась, а желудок тянет так, будто он переполнен… По утрам начала кружиться голова. Но есть, конечно, и плюс – минус 1 килограмм и заметно "сдувшийся" живот на приталенном платье. Решено – пока продолжу. В обед посетила офисный буфет и заказала борщ. Несколько раз соблазнилась на предложение коллеги отведать шоколадные конфеты. Ужин предпочла легкий: стакан молока и 200 грамм зернистого творога. Цифра на весах вдохновляет и заставляет постепенно пересматривать свое питание.  И все-таки, правильно ли я делаю, что не ем после 6-ти?..Хм.

Наташа: Вчера звонила своей подруге Ленке. Она диетолог и просто помешана на здоровом питании. Лена пришла в полный восторг от нашей затеи и заверила, что єто "мой единственный шанс" наконец-то взяться за ум. "Я же знаю, какой гадостью ті обычно питаешься!", - завопила она – "Вот молодец! А какую молочку ты ешь?". При слове "термостатный", у Ленки началось бурное помешательство. Оказалось, что это мое "Великое счастье, что нашлись люди, которые наконец-то заставили любителя гамбургеров и картошки фри попробовать нечто по-настоящему полезное и ценное". Под "ценным" Лена подразумевает питательное и полезное – для нее это практически синонимы.

По ее словам, термостатная продукция изготавливается с помощью чистых культур, благодаря которым обладает выраженными антибактериальными свойствами и большим содержанием витаминов. А главное – она легко усваивается и переваривается, улучшает работу поджелудочной железы, является своеобразной профилактикой болезней печени и желчных путей, ожирения, атеросклероза, гипертонической болезни и многого-многого другого, чего я уже не запомнила. Когда Ленка входит в раж, начинает сыпать умными фразами и медицинскими терминам, ее уже не остановить…

Окрыленная таким разговором, бегу к холодильнику за кефиром. Мой "личный диетолог", как я называю Лену, забыла помянуть о еще одной особенности – термостатные кефиры еще и очень вкусные.

Юля: Продолжаю баловать себя семенами льна. Знакомая подсказала, что если вечером их залить кипятком – они станут нежными и мягкими. И это еще вкуснее. Главное, тешу себя мыслью, что полезно. Утром меня ждал кусочек недоеденного вчера лосося и рис. Плотненький завтрак – это хорошо и опять таки лучше, чем плотненький ужин. Убедилась в этом на протяжении дня. Снова решила устроить себе получасовую прогулку к офису. Получилось замечательно – тяжесть от завтрака прошла, а сытость осталась. К тому же, приступить к обеду захотелось не в 12.00, как это бывает после утреннего салатика, а часам к 15.00. Обед снова выдался скудным. Сэндвич с помидорами и баварскими колбасками и кофе. Зато поздний обед спасает от обжорства вечером. Есть не захочется еще долго, а устраивать "кушать подано!" на ночь как-то даже перед собой стыдно. Так и получилось. Возвращаясь домой через рынок, увидала малину. Купив это чудо-лакомство, запаслась еще и бананами. Придя домой, вспомнила о прекрасной технике под названием блендер и волшебном смузи. Несмотря на то, что ничего молочного - типа йогурта или кефира - дома не было, даже не поленилась выйти в магазин (вот что значит купить продукт, который долго стоять не будет! Малину то не припасешь на потом!). Прикупив закваску (правда, 2,5 % жирности, однопроцентную пить я точно не смогу. А эта мне кажется полегче йогурта и не такой кислой как кефир) и подойдя к дому, обнаружила, что за 10 минут моего отсутствия лифт в очередной раз "сдался" и сломался. В итоге, подъем пешком на 8 этаж тоже сделал свое дело: аппетит снизился вдвое. Но все эти неприятности сглаживал воображаемый смузи – люблю я такое. Банан, малина, киви и закваска – сбить все в блендере и употреблять немедленно! Для меня как для сладкоежки даже без разных подсластителей (банан и малина сладки сами по себе) это было божественно вкусно. Как любитель поэкспериментировать, добавила немножко куркумы. Да, есть у меня слабость к пряностям. К тому же, штука тоже полезная. В общем, такой ужин оказался круче, чем форель с рисом. С такой легкостью приятно ложиться спасть. А еще в очередной раз мой смузи заставил меня задуматься: как хорошо иногда, когда времени не хватает на вечернее "поесть". Ведь так было хорошо, даже почувствовала себя в своем теле. Это так, так как будто тебе хочется танцевать. Интересно, что съем на следующий день?! Надеюсь, не в два раза больше.   

Политика

Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов
Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов 21

"КП" разобралась, кто и зачем использует медицинский антисептик, обжигая лица оппонентов и что значила "зеленая метка" в советских лагерях.

Декоммунизация наоборот: как Днепропетровск порвал с монархическим прошлым
Декоммунизация наоборот: как Днепропетровск порвал с монархическим прошлым 19

20 июля 1926 года большевики изменили царское имя города на советское.

Американские и немецкие инвесторы ведут переговоры о покупке телеканала ZIK, - немецкие СМИ 74

В статье отмечается, что владелец хочет избавиться от "любимой игрушки" из-за "антипорошенковской линии канала"

Происшествия

Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте
Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте [видео] 163

Инспектор Укртрансбезопасности сумел во время движения фуры он вызвал подмогу.

Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей
Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей 52

Омбудсмен назвала этот случай самым масштабным в стране за последние годы.

В Киеве  неизвестные  националисты разогнали  новых патриотов
В Киеве "неизвестные" националисты разогнали "новых патриотов" [фото] 439

Организатора съезда "Патриотической партии" Николая Габера закидали яйцами, а пожилую участницу облили зеленкой.

Экономика

Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду
Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду 695

Когда начались поставки импортной продукции, "Днепразот" решил возобновить производство.

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 483

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии
Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии 60

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна торговая марка становится знаменитой на весь мир, а другая не может получить признание даже в отдельно взятом регионе?

Общество

Малолетние рэкетиры или бизнесмены?
Малолетние рэкетиры или бизнесмены? 124

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд.

Жизнь мальчика спасали, задействовав самолет
Жизнь мальчика спасали, задействовав самолет 215

6-летнему Даниилу понадобилась операция, которую могли сделать только в Киеве.

Украинский  человек-амфибия  нырнул без снаряжения на 66 метров
Украинский "человек-амфибия" нырнул без снаряжения на 66 метров 177

Фридайвер Андрей Хветкевич покорял пучину океана на Багамах не только без кислородного баллона, но и без маски и ласт.

Светская хроника и ТВ

80 лет Вахтангу Кикабидзе:  Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека
80 лет Вахтангу Кикабидзе: "Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека" 145

Сегодня исполняется 80 лет киноактеру, эстрадному певцу и настоящему любимцу зрителей времен СССР

Однокашницы Гурченко:  Люся бегала в наш класс списывать математику
Однокашницы Гурченко: "Люся бегала в наш класс списывать математику" 755 1

В Харькове наконец-то открыли памятник любимой актрисе.

MONATIK и Дорофеева решили всех  помучить . И это было не скучно
MONATIK и Дорофеева решили всех "помучить". И это было не скучно [фото, видео] 387

Звезды отечественного шоубиза выпустили общий клип, который грозит стать главным хитом ускользающего уже лета.

Спорт

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 37

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 825 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 255

Это первая государственная награда спортсменки.