В воскресенье днем от 24 до 36 градусов

В воскресенье, 18 августа, преимущественно без осадков, лишь на востоке, в Крыму и Приазовье местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, в западной части юго-восточный, 5-10 м/с, в Крыму и Приазовье отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 11-16 градусов, днем 24-29 градусов, в южной и восточной частях ночью 16-21, на побережье морей до 25, днем 31-36 градусов, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области сохранится жаркая погода на фоне повышенного атмосферного давления и низкой влажность воздуха. Такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В воскресенье, 18 августа, ночью столбик термометра покажет 14-16 градусов тепла, днем температура воздуха составит 26-28 градуса. Малооблачно. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 18 августа было в 1946 году, тогда столбик термометра достиг отметки 36.2 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1919 году - тогда столбик термометра опустился к 7.4 градусов тепла.

Народные приметы: В этот день почитается память святого Евстигнея. В прежние времена на Евстигнея ели сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего были здоровы. А в комнатах развешивали связки луковиц - чтобы воздух очищался. В старину в этот день определяли погоду на декабрь: "Каков Евстигней - таков и декабрь".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях