В будущем людей ожидают торговля онлайн-людьми и школьный курс виртуальной обороны

Виртуальный мир вскоре возьмет верх над реальным. В следующем десятилетии виртуальную жизнь возобладает над реальной жизнью человека и появятся черные рынки, где будут продавать личные данные. Об этом в своей книге "Новый цифровой мир" пишут глава совета директоров Google Эрик Шмидт и глава Google Ideas Джаред Коэн.
 
Авторы книги отмечают, что создание еще ​​одного "я" в виртуальном мире для правительств стран породит много проблем и конфликтов, пишет Forbes.
 
Как указывают представители Google, будущее, полное виртуальными персонажами-носителями огромных массивов данных, содержит множество рисков. Главной из них они считают опасность потери контроля над личной информацией. Так, например, у многих сейчас есть сетевые "двойники", "аватары" - те, кем люди представляются в соцсетях, блогах и других профилях. Однако, по-настоящему личные данные остаются скрытыми от глаз незнакомцев.
 
Кроме того, изменится школьная система и внесет свою лепту в развитие навыков онлайн-осмотрительности. По настоянию родительских ассоциаций наряду с уроками сексуального воспитания в школах появятся уроки защиты личной информации и основ безопасности при работе в интернете. На таких занятиях школьники научатся оптимизировать установки безопасности программ и хорошо усвоят, что можно и чего нельзя делать в виртуальном мире. А учителя будут пугать их историями из реальной жизни о том, что бывает, когда не начинаешь защищать личную информацию и соблюдать безопасность в сети с самого раннего детства. 
 
Технологи считают, что в будущем на реальную личность все больше будет влиять виртуальная деятельность и связи в сети. Также может появиться подполья виртуальных людей.
 
"Подробно документированное прошлое начнет определять наши перспективы, и мы потеряем контроль над тем, как нас воспринимают другие", - считают в Google. По мнению менеджеров Google, "онлайн-личности обретут такой высокой ценности, которые реальные или вымышленные можно будет купить на черном рынке".
 
Эксперты предсказывают, что они будут продаваться в комплекте со всеми необходимыми данными-записями в логах провайдеров, поддельными френдами и сведениями о покупках - то есть всем тем, через которые будут казаться настоящими. Авторы книги считают, что этот "продукт" будет очень востребованным. Этим могут заинтересоваться все - от преступников до диссидентов.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях