Минобразования: это техническая ошибка, учебники стоят не по 600 гривен. А только по 360! Комментарии: 3

Заказ напечатать учебники передал в издательства Институт инновационных технологий и содержания образования Минобразования. Самыми дорогими оказались учебники для школ с обучением на иностранных языках. Так, напротив учебника "Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" стояла цена - 607 грн. За книжку, тираж – 128 экземпляров. Или, например, "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" будет стоить 571 грн за экземпляр, написали "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок". 

Судя по сегодняшнему заявлению Минобразования, в цифры каким-то образом закралась ошибка. 

- Министерству образования и науки, по сравнению с 2009 годом, удалось снизить цены на печать малотиражных учебников для общеобразовательных учебных заведений с обучением на языках национальных меньшинств, - говорится в сообщении пресс-службы МОН, которое пришло в "КП" и размещено на сайте ведомства. - Однако, во время представления информации для публикации в бюллетене "Вестник государственных закупок" и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок было допущена техническая ошибка. 

В заявлении сравнили, сколько стоят учебники для маленьких школьников раньше, во времена премьера Тимошенко, и сколько – сейчас. 

- В 2009 году учебник для учащихся 9-х классов учебных заведений с польским языком обучения стоил 870,5 грн. В 2013 году учебник с таким же количеством страниц стоит 349,42 грн, а для некоторых школьных учебных дисциплин - 253,13 грн, - говорится в заявлении. При этом тираж примерно одинаковый, 171 и 173 экземпляра. 
По результатам работы, проведенной Институтом инновационных технологий и содержания образования совместно с издательством "Мир "(Львов) Госкомитета телевидения и радиовещания Украины, определена такая цена учебников: 

- "Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс "- 360,06 грн за один экземпляр; 

- "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс "- 349,20 грн за один экземпляр. 

Правда, не уточняется, ошибка ли - следующая по "рейтингу" цена в  571 грн за "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях