День третий

Наташа: Вчера наконец-то выяснила, чем "мой" кефир отличается от остальных – оказывается, в отличие от большинства кисломолочных продуктов, сквашивание молока в классическом кефире "Галичина" происходит прямо в каждом отдельном стаканчике. Отсюда и приятный вкус, и густота и насыщенность… Эх, не забыть бы Ленке позвонить, завтра все как следует расспрошу – насколько это полезно и правильный ли выбор я сделала. Как гурман я довольна, а вот насколько после эксперимента улучшиться мое здоровье – пока вопрос. Ах, да, - Ленка – моя подруга, раньше мы жили на одной лестничной клетке, так и подружились. Елена – диетолог и очень любит критиковать меню в ресторанах, пирожные в кондитерских, хот-доги (о ужас!) на заправках и т.д. Она знает о полезных продуктах все и, что самое интересное, считает их очень вкусными…

Чуть не забыла рассказать – вчера мой настрой на здоровый образ жизни чуть не сошел на нет. вечером в гости заехали друзья, привезли огромный торт, я сначала потянулась к шкафу за коробкой конфет, но потом решила приготовить что-то сама…. пооригинальнее и повкуснее. В общем, пока грелся чайник, я успела приготовить потрясающий фруктовый салат (благо, буквально за день до этого заставила мужа заехать в магазин за фруктами). Делюсь рецептом – режем кубиками (или дольками) персики, яблоки, груши… в общем, все, что есть в наличии, посыпаем кокосовой стружкой и заливаем густым кефиром. У меня был классический "Галичина", я думаю, конечно, что можно залить всю эту красоту и йогуртом, только получиться более калорийно.  Пиала салата "ушла" за 15 минут, пришлось делать еще одну. К торту почти никто не притронулся.

Катя: Третий день в рамках "не есть после 6-ти" прошел без проблем. Однако невозможно не отметить, насколько кардинально поменялось мышление с сутра! Вот вы только представьте: если раньше первой мыслью было "Что сегодня надеть на работу?", то отныне эти примитивные размышления вытеснило навязчивое "Бегом к холодильнику!". Желудок предательски урчит и, кажется, что эта система не совсем положительно сказывается на моем здоровье. День начинаю с двух бутербродов с сыром и чашки кофе с молоком (а кто говорил, что это запрещено?). В обед на работе обхожусь свиным стейком и маленьким шоколадным батончиком. К шести часам вечера мой суточный рацион завершил аппетитный яблочный штрудель. Далее же все ограничилось зеленым чаем со свежими листьями мяты и лимоном. Засыпаю, ворочаясь в постели: все-таки отказываться от какой-либо еды (сошел бы любой фрукт!) после 18:00 – это вечернее мучение, кто бы что ни говорил. На следующее утро в телефоне уже сохранено 8-минутный  видеоролик с  комплексом упражнение на пресс. Самое время подключить физические упражнения, поскольку не особо прельщает перспектива в 21 год перспектива расхаживать по пляжу Греции (отпуск намечен на середину сентября, а времени осталось крайне мало!!!) похудевшей, но дряблой.

Юля: Итак, как и обещала себе, утро начала с льняных семечек. Правда, щелкала их не как семена подсолнечника. Просто добавила их к греческому салату. А еще обычно, хоть и не по канонам высокой кухни, добавляю в этот салат кунжут. Мне нравится, и, говорят, полезно. На счет полезности я особо изменений не ощущаю, зато точно знаю – это вкусно. Утренний греческий салат скрасили яичница, кусочек черного хлеба и кофе с сахаром и молоком. Сегодня вышла на полчаса раньше – решила пройтись к офису пешком. Пешие прогулки как-то всегда сглаживают гастрономические излишества. Да и вообще – придают позитивный настрой. Обед, как обычно, - скудный: бутерброд с сыром и помидорами и кофе. Зато ужин выдался на славу. Порадовала себя запеченным лососем с лимоном и прованскими травами, печеными овощами и рисом. На десерт – два нектарина.

Вроде бы этот день был лучше предыдущего, но на весах + 300 грамм. Конечно, один-два своих бесценных килограмма я называю блуждающими, так как у них есть чудесное свойство - то исчезать, то появляться из ниоткуда. Но таки кока-кола вчера вечером была лишней. Проверено на себе.  

Политика

Ольга Богомолец: Украинцев становится ежегодно на 200 тысяч меньше из-за преступных действий правительства
Ольга Богомолец: Украинцев становится ежегодно на 200 тысяч меньше из-за преступных действий правительства

Бракованный Брексит: Великобритания переживает критические дни
Бракованный Брексит: Великобритания переживает критические дни 46

Премьер-министра Терезу Мэй хотят отправить в отставку, причем этого добиваются ее однопартийцы из Консервативной партии.

Что будет, если Украина выйдет из Интерпола
Что будет, если Украина выйдет из Интерпола 473 3

По словам главы МВД Арсена Авакова, это произойдет, если организацию возглавит россиянин.

Происшествия

В Николаеве брат едва не зарезал тринадцатилетнюю сестру
В Николаеве брат едва не зарезал тринадцатилетнюю сестру 162

Девочку с множеством ранений отправили в больницу.

В Кременчуге подросток чудом выжил, упав в гранитный карьер
В Кременчуге подросток чудом выжил, упав в гранитный карьер 203

Детская шалость чуть было не стоила жизни 14-летнему жителю Кременчуга: вместе с двумя друзьями парень отправился гулять, а оказался между небом и землей.

На Харьковщине в зоопарке на женщину напал медведь
На Харьковщине в зоопарке на женщину напал медведь 735

Женщина находится в реанимации, медики говорят, что ее состояние тяжелое.

Экономика

 Евробляхеры  рассказали, где пройдет всеукраинская акция протеста
"Евробляхеры" рассказали, где пройдет всеукраинская акция протеста [карта] 33

"Акция гражданского неповиновения" пройдет в 46 городах страны.

 Укрлендфарминг  Бахматюка помог Институту педиатрии с оборудованием для спасения новорожденных
"Укрлендфарминг" Бахматюка помог Институту педиатрии с оборудованием для спасения новорожденных 15

Агрохолдинг Укрлендфарминг (Ukrlandfarming) бизнесмена Олега Бахматюка оплатил стоимость оборудования для Института педиатрии, акушерства и гинекологи, которое спасает жизни новорожденных и недоношенных детей.

Сколько денег вы готовы потратить в Черную пятницу
Сколько денег вы готовы потратить в Черную пятницу [опрос] 288 1

Мы решили провести опрос и проверить, собираются ли украинцы скоротать вечер пятницы в погоне за скидками.

Общество

Всемирный день туалета. История привычного нам унитаза в фотографиях

Иранские ученые: материал для Ноева ковчега обнаружили на Троне Соломона
Иранские ученые: материал для Ноева ковчега обнаружили на Троне Соломона 154

На северо-западе Ирана обнаружили окаменелые куски дерева, из которого могли построить библейское сооружение.

Ученые объяснили, почему беременным женщинам нельзя принимать парацетамол
Ученые объяснили, почему беременным женщинам нельзя принимать парацетамол 235

Он повышает риск развития отклонений у ребенка.

Спорт

Усик поднялся на четвертое место в рейтинге лучших боксеров мира
Усик поднялся на четвертое место в рейтинге лучших боксеров мира [рейтинг] 127

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе поднялся на одну ступень в рейтинге лучших боксеров мира.

Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош
Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош 143

Канадский керлингист Райан Фрай и его партнеры по команде вышли на матч в Сочи в нетрезвом виде.

Андрей Ярмоленко провел встречу с болельщиками  Вест Хэма
Андрей Ярмоленко провел встречу с болельщиками "Вест Хэма" [фото] 122

Украинский футболист встретился и пообщался с английскими болельщиками.